Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенским «дизелистам» плей-офф почти не виден

14 Февраля 2018
Заключительную на стадии регулярной части чемпионата ВХЛ домашнюю серию хоккеисты пензенского «Дизеля» начали за упокой, уступив нефтекамскому «Торосу».

торос.jpg

В нынешнем чемпионате «Торос», старт у которого не совсем задался, оказался первой командой, над которой «Дизель» сумел одержать победу. Однако турнирная ситуация с той игры в Нефтекамске, естественно, успела поменяться, причем неоднократно. И в завершающей стадии «регулярки» команды из Башкортостана и Пензенской области решают совершенно противоположные задачи.

Самый титулованный клуб ВХЛ («Торос» является единственной командой, трижды завоевывавшей Кубок Братины) прочно входит в зону плей-офф, пытаясь обосноваться в первой восьмерке, что дает преимущество своей площадки в четвертьфинале. А «Дизель» бесплодно пытается войти в эту зону, и с каждым матчем его шансы все более становятся сугубо теоретическими.

Начинался этот домашний поединок для пензенской команды весьма перспективно. «Дизелисты» сумели открыть счет к исходу шестой минуты после точного броска, котолрый нанес Давид Думбадзе. Но одной заброшенной шайбы для победы в матче хватает, мягко говоря, не всегда. Тем более с такой слабой вратарской бригадой, которой в этом сезоне располагает пензенская команда.

Восстановить равновесие гости сумели еще в первом периоде. Защитник «Тороса» не особо сильным кистевым броском почти от синей линии послал шайбу в ближний угол. Олег Назаров на этот бросок не среагировал. Во второй раз нефтекамцы отличились в середине второго периода при игре в большинстве. И вновь не на высоте оказался Назаров, не сумевший после дальнего наброса ни зафиксировать шайбу, ни хотя бы отбить ее в сторону, после чего в борьбе у ворот наиболее расторопным оказался игрок «Тороса».

После второй пропущенной шайбы тренеры «Дизеля» в очередной раз за последние матчи вынуждены были заменить голкипера по ходу игры. Антон Кислицын за оставшееся до финальной сирены время не позволил себя «пробить». Но при этом и сами «дизелисты» не преуспели.

Атакующие действия в нынешнем сезоне также не занесешь «желто-синим» в актив. Как и реализацию численного преимущества. Вот и на этот раз «дизелисты» не сумели воспользоваться тремя удалениями нефтекамцев в заключительной двадцатиминутке. И в очередной раз не смогли хотя бы перевести игру в овертайм при замене вратаря на шестого полевого игрока.

Гостевым выигрышем у «Тороса» пензенская команда открыла счет своим немногочисленным победам в нынешнем чемпионате. Домашним поражением от «Тороса» она фактически подписывает себе смертный приговор. За три оставшихся до окончания «регулярки» матчей разрыв с зоной плей-офф составляет шесть очков. И при этом незаполненной остается лишь последняя, шестнадцатая, вакансия для участников борьбы за главный трофей ВХЛ. Так что плей-офф «дизелистам» почти не виден.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенским «дизелистам» плей-офф почти не виден

23
Комментарии (0)
Добавить комментарий