RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» одолели одного из главных конкурентов

7 Февраля 2018

Одержав победу в очередном матче чемпионата ВХЛ над одним из своих прямых конкурентов, хоккеисты пензенского «Дизеля» увеличили свои шансы оказаться по итогам регулярной части сезона в зоне плей-офф и по весне поучаствовать в борьбе за главный трофей.

 барс.jpg

Казанский «Барс», по статусу представляющий из себя фарм-клуб выступающего в КХЛ «Ак Барса», начиная со своего первого сезона (2014 — 2015), проведенного в ВХЛ, ни разу не становился участником плей-офф и неизменно занимал места ниже «Дизеля».

В нынешнем же чемпионате «Барс» предстал более боеспособной командой, способной решить основную задачу на первом этапе. И большую часть сезона «барсы» шли впереди «дизелистов», имея несколько более обоснованные притязания на зону плей-офф. Но к моменту встречи этих команд на льду СЗК «Дизель-Арена» они стали прямыми конкурентами в борьбе за место в этой зоне. И данный матч уже относился к категории тех, которые называют битвой за шесть очков. В которой «дизелисты» фактически уже не имели права на ошибку.

Матч первого круга, прошедший на стартовом отрезке чемпионата в Казани, стал для хоккеистов пензенской команды первым, в котором они не смогли отметиться ни одной заброшенной шайбой. Впрочем, и казанцы в этом деле тогда не преуспели, решив общий исход поединка в свою пользу в серии послематчевых буллитов.

Не изобиловал заброшенными шайбами и пензенский матч «Дизеля» с «Барсом». Соперники предпочли в первую очередь обезопасить свои ворота, и угрозы владениям соперников создавали редко. Хотя любой из оппонентов все же имел возможность открыть счет раньше, чем это в итоге случилось.

Первой заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать более пятидесяти минут игрового времени. На исходе пятьдесят первой — Давид Думбадзе удачно подставил клюшку под шайбу, которую в сторону ворот казанской команды набрасывал Станислав Лопачук.

В подобных поединках зачастую исход может решить единственная шайба. Но «Дизель» образца нынешнего сезона не был бы «Дизелем», если бы до финальной сирены его хоккеисты проконтролировали бы ситуацию, не допуская валидольной концовки. Менее чем через три минуты они позволили казанцам восстановить равновесие.

Потеря даже одного очка в подобном матче в той турнирной ситуации, в которой находится «Дизель», явление крайне нежелательное, если все же не отказываться от мыслей несмотря ни на что выйти в плей-офф. Но в данном матче этой напасти «дизелистам» избежать удалось. Своими индивидуальными действиями блеснул Данил Макаров, в одиночку расправившийся с защитниками и вратарем «Барса». При этом до окончания основного времени матча оставалось всего восемнадцать секунд.

Эта победа вводит «Дизель» в круг фаворитов в гонке за одним из последних мест в зоне плей-офф. Учитывая разное количество игр, потенциально пензенская команда к ней приблизилась вплотную. Но сделан только первый шаг. И любая осечка в пяти оставшихся матчах по-прежнему может оказаться для «дизелистов» роковой.

 

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелисты» одолели одного из главных конкурентов

27
Комментарии (0)
Добавить комментарий