Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель» в Рязани подвели вратари

30 Января 2018
Первое в нынешнем году выездное турне «Дизеля» в рамках регулярной части чемпионата ВХЛ завершилось поражением в Рязани, изрядно осложнившим возможности пензенской команды побороться за место в плей-офф.

рязань.jpg

В свое время ХК «Рязань» для «Дизеля» можно было относить в разряд «своих» команд. Но в последнее время рязанская команда перестала быть для пензенской удобным соперником, и «желто-синих» одолевать стала чаще. Победой ХК «Рязани» в серии послематчевых буллитов завершился и матч первого круга, проходивший в Пензе.

С того ноябрьского матча многое успело поменяться, и «Дизель» сумел обойти рязанскую команду. Не так давно разрыв между ними был достаточно солидный, и мало кто мог представить, что ХК «Рязань» в концовке «регулярки» может стать одним из основных соперников «Дизеля» в борьбе за место в плей-офф.

Однако перед матчем этих соперников в Рязани разрыв между ними сократился до трех очков при одной игре в запасе у ХК «Рязань». Этому во многом поспособствовала серия рязанской команды из четырех побед подряд, в то время как «дизелисты» крайне неудачно проводили свое турне, неизменно теряя очки в каждом поединке — и в Санкт-Петербурге со «СКА-Невой» и «Динамо», и в Воронеже с «Бураном». Таким образом, ХК «Рязань» несколько нежданно вошел в когорту непосредственных конкурентов «Дизеля».

Последний понедельник января оказался не только тяжелым, но и крайне неудачным для «дизелистов» и болельщиков пензенской команды, часть которых несмотря ни на что, продолжают верить в «Дизель» и колесить за ним по всем городам.

Стартовый период не предвещал серьезных неприятностей для «дизелистов». Они пропустили быстрый гол — уже на исходе второй минуты. Но эта пропущенная шайба заставила гостей активизироваться, а нереализованное вскоре хозяевами большинство несколько прибавило «желто-синим» уверенности. За первый период они в полтора раза перекидали своих оппонентов, в два раза превзойдя при этом их по количеству бросков в створ ворот. Это бросковое превосходство в конечном итоге под занавес первой двадцатиминутки воплотилось в заброшенную шайбу, автором которой стал Станислав Лопачук.

Все основные неприятности «дизелистов» случились во втором периоде. На исходе пятой минуты они нарвались на контратаку «два в одного», в результате которой рязанцы вновь вышли вперед. Что примечательно, в этот момент большинство имели уже хоккеисты пензенской команды. А к середине второй двадцатиминутки ошибся голкипер «Дизеля» Антон Кислицын, пропустивший шайбу после броска игрока рязанской команды с разворота едва ли не от синей линии. После этого он уступил свое место Олегу Назарову.

Вскоре после смены голкипера Егор Морозов сократил разрыв до минимума. Эта заброшенная шайба вполне могла вернуть «дизелистов» в игру. Но Олег Назаров наглядно продемонстрировал насколько в нынешнем сезоне для «Дизеля» актуальна вратарская проблема, которую тренерскому штабу и руководству пензенского клуба решить так и не удалось.

Не прошло и двух минут после заброшенной Морозовым шайбы, как Назаров допустил непростительный ляп, умудрившись пропустить между щитков шайбу, которую один из игроков рязанской команды забросил по высокой траектории едва ли не с середины площадки. Затем в тот момент когда хозяева играли в большинстве, Назаров не успел переместиться, и форвард хозяев с острейшего угла отправил шайбу в ближний угол.

В третьем периоде тренеры «Дизеля» вынуждены были прибегнуть к обратной замене вратаря. Кислицын больше не пропускал. Но и «дизелисты» не преуспели, крайне редко беспокоя голкипера рязанской команды. В результате образовавшийся после второго перерыва счет сохранился до окончания встречи.

В этом матче «дизелисты» немного превзошли соперников по количеству бросков. Но пропускать от соперника пять шайб за 22 броска в створ ворот — непозволительная роскошь для команды, имеющий претензии на выход в плей-офф. Обращает на себя внимание и два штрафа игроков «Дизеля» за нарушение численного состава, а также очередной дисциплинарный штраф, которого на этот раз удостоился капитан пензенской команды Павел Копытин.

После этой игры «Дизель» позволил рязанской команде обойти себя. Как ни странно, шансы «желто-синих» на попадание в число шестнадцати лучших команд ВХЛ по итогам «регулярки» сохраняются. Но с такой безвольной игрой, которая была показана на протяжении большей части матча с ХК «Рязань», делать в плей-офф, откровенно, нечего.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенский «Дизель» в Рязани подвели вратари

29
Комментарии (0)
Добавить комментарий