RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» одержали первую победу в 2018 году

14 Января 2018
Хоккеисты пензенского «Дизеля» сумели прервать череду неудачных игр в чемпионате ВХЛ, одержав победу в своем третьем матче 2018 года.

5.jpg

С учетом двух матчей, проигранных в овертаймах в Казахстане в преддверии новогодних праздников, серия поражений «дизелистов» перед приездом в Пензу учалинского «Горняка» составляла четыре игры. После двух поражений в первых домашних матчах «Дизеля» в нынешнем году зародились основательные сомнения в успешном исходе борьбы «желто-синих» за место в зоне плей-офф по итогам регулярной части чемпионата. Очередной проигрыш одному из своих прямых конкурентов, к коим стал относиться и «Горняк», пожалуй, мог стать последним гвоздем, забитым в крышку гроба всяким надеждам.

Похоже, что поиски более или менее стабильного голкипера, о необходимости которых главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко говорил неоднократно, оказались совершенно бесплодными. Антон Кислицын, выставленный было на драфт отказов, видимо, не вызвал интереса в других клубах. В результате, пропустив ряд игр, в которых в качестве второго голкипера был задействован Максим Борисов из молодежного «Дизелиста», Килицын вновь появился в составе пензенской команды в матче со «Спутником». Но если ту игру он провел на скамейке запасных, то на этот раз занял место в воротах «Дизеля». И, стоит заметить, отыграл вполне сносно.

А основным героем матча стал форвард пензенской команды Дмитрий Бойчук, по разу поразивший ворота «Горняка» в первых двух периодах. Игроки команды из Башкортостана попытались исправить положение в заключительном периоде, полностью прошедшем под их диктовку. Но «пробить» Кислицына смогли лишь один раз за пять минут до окончания основного времени. Со всеми последующими попытками «горняков» перевести игру хотя бы в овертайм «дизелисты» справиться сумели.

Эта выстраданная победа переместила «Дизель» на двадцатое место и оставляет пусть и несколько призрачные, но все же шансы для «желто-синих» зацепиться за плей-офф. Пять очков разрыва с шестнадцатой командой не кажутся непреодолимой преградой для оставшихся игр. Но девять из оставшихся двенадцати соперников «Дизеля» занимают места выше пензенской команды, и далеко не все из них решили все свои вопросы по закреплению в зоне плей-офф.

Теги: Пензенские «дизелисты» одержали первую победу в 2018 году

34
Комментарии (0)
Добавить комментарий