Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская «Юность» закрепилась в тройке лучших

1 Января 2018
На мажорной ноте завершился 2017 год и первый круг чемпионата России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона Суперлиги для пензенской «Юности». На новогодние каникулы и перерыв в чемпионате наши баскетболистки уходят уверенно держась в лидирующей тройке.

5.jpg

Так уж постарались составители календаря, что все декабрьские матчи «Юности» пришлись на вторую половину месяца, и все игры для пензенской команды оказались гостевыми. Однако чужие стены не помешали баскетболисткам «Юности» одержать победы во всех шести поединках.

Если в победных для пензенской команды исходах матчей в Казани против «Казаночки-Акадении» и в Курске против «Инвенты-Фарм» сомнений практически не возникало, то относительно матчей с БК «Шахты» опасения имелись. Уж много крови игрокам и болельщикам «Юности» попортили в последнее время баскетболистки команды из Ростовской области. И путь в «Финал четырех» в предыдущем чемпионате преградили, и из розыгрыша Кубка России в сентябре выбили.

юность-2.jpg

Однако на этот раз за все беды баскетболистки пензенской команды отыгрались. Хотя матчи с БК «Шахты» для «Юности» оказались наиболее сложными в декабре. Положительный исход первого поединка решил лишь один точный бросок с линии штрафных, который под занавес встречи произвела Ольга Сизякова — 70:69. Не менее напряженным получился и второй матч, в котором пензенская команда одержала победу со счетом 68:62.

В первой половине чемпионата «Юность» одержала пятнадцать побед при пяти поражениях. Турнирное положение таково, что итоговое призовое место для «Юности» можно считать делом практически решенным. Достаточно велик отрыв от ближайших преследователей, которых пензенской команде к тому же предстоит принимать дома.

А насколько успешной для «Юности» станет погоня за двумя лидерами мы увидим в середине апреля, когда чемпионат для команд Суперлиги-2 завершается.

Тэги: Пензенская «Юность» закрепилась в тройке лучших

22
Комментарии (0)
Добавить комментарий