Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «Дизелисты» второй раз в сезоне обыграли воскресенский «Химик»

3 Декабря 2017
Победой в Воскресенске пензенский «Дизель» сумел прервать свою серию неудач в начале второго круга чемпионата ВХЛ.

7.jpg

Воскресенский «Химик» неудачно провел свои игры в ноябре. Из десяти матчей, прошедших в этом месяце, хоккеисты подмосковной команды выиграли три из которых лишь два в основное время. Причем обе полновесные победы были одержаны над самарским ЦСК ВВС, прочно осевшим на последнем месте без видимых вариантов сдвинуться хоть на одну позицию выше к исходу регулярного сезона.

«Дизелисты» провели ноябрь несколько лучше «химиков». В тех же десяти играх они одержали четыре победы, и все в рамках основного времени. Тем не менее, благодаря более успешным «доноябрьским» показателям «Химик» занимал место в зоне плей-офф. «Дизель» же из-за четырех подряд поражений до прибытия в Воскресенск находился за границами этой зоны.

Исход матча первого круга, прошедшего в Пензе, решила единственная шайба, заброшенная «дизелистами». Стоит заметить, что и «Химик», и «Дизель» отличаются удручающими показателями по реализации создаваемых моментов, находясь в ряду наименее забивающих команд ВХЛ. Поэтому исход поединка в Воскресенске во многом зависел от того, кому лучше удастся справиться с этим недугом.

Удалось «дизелистам». Причем победила пензенская команда, как говорится, за явным преимуществом. Скажем, в первом периоде «дизелисты» в четыре раза перебросали «химиков», позволив им произвести лишь три броска в створ ворот. Прочем гости в этот раз бросали не ради, собственно, бросков, порою от безысходности, а производили их в результате разумных розыгрышей.

Особых дивидендов в первом периоде это превосходство пензенской команде, впрочем, не принесло. «Химик» открыл счет, и на перерыв команды ушли при равенстве в нем благодаря удачному «выстрелу», который нанес Максим Семичастнов, открывший счет своих шайбам, заброшенным в этом сезоне.

Исход матча был предрешен во второй двадцатиминутке. «Дизель» в этом отрезке продолжал доминировать. Достаточно сказать, что на четыре броска в створ ворот со стороны хозяев, «дизелисты» ответили семнадцатью прицельными «выстрелами». Но в отличие от первого периода, как и от большинства предшествующих матчей чемпионата, КПД этих бросков оказался более высоким. Никита Иванов, Никита Демин и Андрей Кузьмин забросили три шайбы, на что у «химиков» не нашлось ни одного ответа.

Разрыв в три шайбы, образовавшийся после второго периода, сохранился до финальной сирены. «Дизелисты» на этот раз уступили инициативу, предпочтя играть по счету и отдав должное в первую очередь безопасности собственных ворот, которые защищал Олег Назаров. Сохранить их в неприкосновенности в этом отрезке гостям удалось, пусть и сами больше не отличались.

«Химик» таким образом стал первой командой в нынешнем сезоне, которую «дизелисты» сумели обыграть в обоих матчах регулярного сезона. Причем обе победы полновесные, одержанные в основное время.

В первую очередь этот выигрыш пензенской команды важен в психологическом плане. После четырех подряд поражений «встряхнуться» игрокам «Дизеля» было необходимо. И это им удалось. Но и с турнирной точки зрения эта победа также важна. Она позволила «Дизелю» вновь выбраться из третьего десятка и снова вплотную приблизиться к зоне плей-офф. Разрыв от которой определяется ценой одной победы в основное время.
Источник фото: http://hcdizel.ru

Тэги: Пензенские «Дизелисты» второй раз в сезоне обыграли воскресенский «Химик»

33
Комментарии (0)
Добавить комментарий