Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» начинают с победы вторую выездную серию

12 Октября 2017

Вторую в нынешнем сезоне выездную серию в рамках чемпионата ВХЛ хоккеисты пензенского «Дизеля» начали с победы.



Победа над одним из лидеров текущего чемпионата «вышки» в последнем матче первой домашней серии вселила надежду в сердца болельщиков «Дизеля». Что-то, мол, не получается еще, но команда бьется, а вода, как известно, камень точит. Результат должен быть.

Для проверки теории о старании и результате в соперники «Дизелю» календарь для начала определил команду «Горняк» из славного города Учалы. С этим самым «Горняком» наша молодежная команда «Дизелист» еще нынешней весной «штрапалась» за главный приз первенства НМХЛ. Но с той поры клуб из Башкортостана успел запозиционировать себя как чистый фарм клуба КХЛ из другого российского региона, а именно из Свердловской области.

Матч пензенской дружины с «Горняком» начинался в 13 часов по московскому времени. Учитывая то, что разница с московским временем в славном Башкортостане составляет «плюс два», нетрудно предположить, что игра по местному времени начиналась в 15 часов. Чем такая радость для местного люда была обусловлена? Оказывается тем, что на 11 число октября выпадает такой праздник как День республики Башкортостан. Который по тамошнему распорядку относится к выходным или нерабочим дням. Привыкли болельщики команд из «обычных» российских регионов на выездах слушать помимо российского гимны местных республик, так еще и под местные праздники приходится подстраиваться. Ну, да ладно, был бы результат.

Нынешний «Горняк», конечно, не чета тому весеннему, с которым в «младшей молодежке» оспаривал первенство в финале наш молодежный «Дизелист». Статус чистого фарма неслабой по нынешним временам команды КХЛ, коей является «Автомобилист», как-никак располагает. И перед игрой с «Дизелем» команда из Башкортостана получила подкрепление из лучшей команды Свердловской области.

Впрочем, и «Дизель» не лыком шит. Он хоть и не чистый фарм, но все же имеет так называемое партнерское соглашение с клубом КХЛ. А именно с ХК «Сочи». Который имеет право присылать «посылку» своим друзьям-партнерам. И последняя «посылка» сыграла немаловажную роль для «желто-синих».

Матч в Учалах не отличался какой-то излишней искрометностью. Но «дизелисты» в нем превзошли хозяев по всем основным показателям. В завершении атак, правда, не особо преуспели. Но и двух голов хватило для победы. В самом тяжелом для пензенской команды первом периоде отличился Илья Ямкин. А ближе к середине второй трети основного времени матча отличился один из сочинских «посыльных» — защитник Руслан Педан оставил не у дел учалинского «кипера». Вскоре, правда, хозяева сумели «размочить» счет. Но Олег Назаров сотоварищи более подарков гостям не делал.

Итоговый результат определяется не стартом, а финишем. Поэтому искренние болельщики «Дизеля» верят в лучшее. Да, слабый старт. Но постепенно команда втекает в нужное русло. И нынешнее 21 место — не тот результат, которого пензенская команда достойна.

P.S. А партнер «Дизеля» в КХЛ - ХК «Сочи» — в этот же победный для пензенской команды день прервал рекордно победную в нынешнем сезоне серию безоговорочного фаворите в лице питерского СКА, не знавшего поражений на протяжении предыдущих 20 стартовых матчей.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенские «дизелисты» начинают с победы вторую выездную серию, Дизель, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, матч, Горняк, Дизелист, НМХЛ, КХЛ, Автомобилист, ХК Сочи, Илья Ямкин, Руслан Педан, Олег Назаров

35
Комментарии (0)
Добавить комментарий