Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Стартовая лихорадка пензенских «дизелистов» продолжается

5 Октября 2017

Хоккеистов пензенского «Дизеля» продолжает лихорадить на старте очередного чемпионата ВХЛ. Первая турнире серия домашних игр «дизелистов» продолжилась для пензенской команды поражением от одного из лидеров в третьем матче.



Накануне встречи «дизелистов» с питерской командой «СКА-Нева» стало известно о том, что на 47-м году скончался Вячеслав Ячин. Он является одним из организаторов движения хоккейных фанатов в Пензе, был первым, кто «пробил» выезд за «Дизелист». Несмотря на то, что длительное время жил и работал в Подмосковье, Вячеслав находил возможности для поддержки пензенской хоккейной дружины в гостевых играх. Его сердце до конца целиком и полностью было отдано одной команде. К матчу «Дизеля» со «СКА-Невой» представители фанатской группы пензенского клуба подготовили баннер в память об одном из основателей движения.

Череда неудач «дизелистов» на стартовом отрезке чемпионата привела к тому, что их шансы на победу даже в домашних поединках оцениваются все ниже и ниже. Что находит свое отражение, скажем, в котировках букмекерских контор. В том числе и накануне матча «Дизеля» со «СКА-Невой», который до матча в Пензе занимал в ВХЛ вторую позицию. И вторую же позицию «армейцы» сохранили за собой и после завершения матча на «Дизель-Арене».

В этой игре хоккеисты питерской команды никак не походили на безоговорочных фаворитов. «Дизелисты» же в свою очередь продемонстрировали то, что достойно противостоять номинальным фаворитам могут вполне. Однако, если в предыдущих двух домашних поединках «желто-синие» разживались набранными очками, то на этот раз пополнить очковый багаж им не удалось.

Исход этого поединка предопределила игра соперников в неравных составах. Собственно говоря, в равенстве на двоих соперники «сообразили» лишь одну заброшенную шайбу. Влетела она в сетку ворот «Дизеля» к исходу третьей минуты. Причем этот гол стал следствием не каких-то осмысленных действий «армейцев», а плодом редчайшей по грубости ошибки вратаря пензенской команды Антона Кислицына.

Однако столь катастрофичное начало не сказалось на настрое «желто-синих». Менее трех минут им хватило чтобы восстановить равновесие. Причем форвард Иван Захарчук, командированный в «Дизель» из ХК «Сочи» отличился в тот момент, когда пензенская команда играла в меньшинстве. А к первому перерыву Александр Тарасов, метким броском реализовавший численное превосходство хозяев, и вовсе подарил надежды на благополучный для «желто-синих» исход, причем по характеру игры в стартовом периоде надежды вполне обоснованные.

Однако «дизелистов» подвела игровая дисциплина. Хоккеистам питерской команды удалось переломить ход игры, и в конечном итоге вырвать победу, реализовав по разу свое численное преимущество в каждом из последующих двух периодов. Все усилия «дизелистов» спасти матч, хотя бы переведя его в овертайм, были сведены на нет двумя совершенно неоправданными удалениями в концовке встречи.

Стартовый кризис «дизелистов» начинает изрядно затягиваться. Тренерский штаб в поисках своей игры и оптимальных сочетаний продолжает перетряхивать состав. В поединке со «СКА-Невой», например, обратило на себя внимание отсутствие центрфорварда Константина Турукина и появление на этой позиции защитника Максима Семичастнова. Однако все перестановки пока должного эффекта не приносят.

Пензенская команда продолжает находиться на одной из низших позиций, но при этом зона плей-офф по прежнему находится в пределах реальной досягаемости. Но чтобы достичь ее пора начинать побеждать чаще. Любого соперника. В том числе и лидера, каковым на данный момент является другая команда из Санкт-Петербурга - «Динамо». И именно с динамовцами «дизелистам» предстоит завершать свою первую в сезоне домашнюю серию.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Стартовая лихорадка пензенских «дизелистов» продолжается, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Дизель, СКА Нева, Вячеслав Ячин, Подмосковье, Пенза, Санкт Петербург, Дизель Арена, Антон Кислицын, Иван Захарчук, ХК Сочи, Александр Тарасов, Константин Турукин, Максим Семичастнов, плей офф, Динамо, домашние игры, игры, матч

32
Комментарии (0)
Добавить комментарий