Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель» одержал первую победу

14 Сентября 2017

Неудачная стартовая серия пензенского «Дизеля» в чемпионате ВХЛ не стала затягиваться излишне надолго. Свою первую победу «дизелисты» одержали в третьем матче чемпионата.



На старте чемпионата «Дизелю» в соперники волей составителей календаря достались сплошь именитые по меркам ВХЛ команды. То двукратный обладатель серебряных медалей в лице ижевской «Ижстали», то победитель чемпионата 2016 года в лице альметьевского «Нефтяника», то, наконец, аж трехкратный обладатель Кубка Братины, коим является нефтекамский «Торос». И именно самому титулованному клубу ВХЛ в игре с пензенской командой не повезло.

На ход матча в Нефтекамске во многом оказал свое влияние быстрый гол гостевой команды. Его не столько «соорудили» игроки «Дизеля», сколько хозяева «привезли» шайбу в свои ворота сами. Однако стоит все же отдать должное тому хладнокровию, с каким молодой новобранец пензенской команды Владислав Барулин воспользовался предоставленным ему шансом.

Бытует мнение, что преодолеть хорошо организованную оборону команд, которые в качестве главного тренера возглавляет Андрей Сидоренко, весьма проблематично, тем более когда эти команды ведут в счете. Если в Ижевске и Альметьевске хозяйские команды сумели опровергнуть такой расклад, то в Нефтекамске этот постулат оказался верен.

Хоккеисты «Тороса» почти в два раза перебросали «дизелистов» — 50 бросков против 28. Но при этом по количеству бросков в створ ворот хозяева своих оппонентов превзошли не столь значительно — 23 броска против 17. Любопытным выглядят показатели первого и третьего периодов. В стартовой двадцатиминутке на 21 бросок игроков команды из Башкортостана «дизелисты» ответили тремя «выстрелами». Но при этом все они пришлись в створ ворот. А единственный бросок «желто-синих» в створ в заключительной трети матча обернулся заброшенной шайбой, которую в свой актив записал Роман Людучин.

Помимо Барулина с Людучиным заброшенной шайбой в этом матче в составе «Дизеля» отметился и командированный из ХК «Сочи», с котором у пензенской команды имеется договор о сотрудничестве, защитник Иван Воробьев. Именно его гол заставил тренеров «Тороса» произвести замену голкипера. Но на ходе игры это не отразилось никоим образом.

Хозяева хоть и бросали чаще, реальных шансов имели крайне мало. И Антон Кислицын отвел практически все исходившие от хозяев угрозы. Лишь в одном случае была зафиксирована заброшенная «Торосом» шайба. Причем взятие ворот пензенской команды было засчитано лишь после тщательнейшего видеопросмотра судьями. Да и то по сию пору остаются сомнения в том, что шайба пересекла линию ворот пензенской команды. Но это недоразумение, впрочем, не помешало первому очковому приобретению «дизелистов».

Обращает на себя внимание 30 минут дисциплинарного штрафа, выписанного арбитрами хоккеистам пензенской команды. Причем эмоционально отпраздновавший свой гол Людучин заработал сразу 20-минутный штраф до конца игры. И, завершая речь об удалениях, стоит отметить, что во многом исход матча в пользу «Дизеля» предопределила удачная игра «желто-синих» в меньшинстве, когда в первом периоде они оставались вчетвером три раза подряд.

Итак, почин «дизелистами» сделан. И неважны при этом рассуждения на тему «тот» или «не тот» сейчас «Торос», «тот» или «не тот» хоккей демонстрировали соперники. Обыграть трехкратного обладателя Кубка Братины, входящего в когорту самых неудобных для «Дизеля» соперников, да еще на его площадке, стоит все же немалого. Однако почивать на лаврах не приходится, Сыграно «Дизелем» всего лишь три матча. А, как заметил один из комментаторов во время трансляции матча в Нефтекамске, более конкретное и объективное представление о возможностях команд можно будет составлять лишь по прошествии полутора десятков игр. На том и сойдемся.

Тэги: Пензенский «Дизель» одержал первую победу, Дизель, победа, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, матч, Нефтяник, Ижсталь, Кубок Братины, Торос, Владислав Барулин, Андрей Сидоренко, хоккей, Роман Людучин, ХК Сочи, Иван Воробьев, игры, Антон Кислицын, штрафы

33
Комментарии (0)
Добавить комментарий