Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Акция на Юбилейной площади: для чего нужна презентация спортшкол

6 Сентября 2017

Традиционная презентация спортшкол, учреждений, федераций по различным видам спорта и спортсооружений в нынешнем году впервые прошла на Юбилейной площади Пензы.



Подобная акция в Пензе проводилась в тринадцатый раз. В предыдущие годы подобные мероприятия устраивались на площади Ленина или Фонтанной. Из года в год количество принимающих в ней участие организаций увеличивалось, что в конце концов поставило организаторов акции перед необходимостью задуматься о смене дислокации, поскольку на предыдущих местах вместить всех участников и рядовых посетителей мероприятий становилось все более проблематично. И решение о переносе нынешней акции на Юбилейную площадь в этом плане в полной мере оправдало себя.

Все виды спорта, развивающиеся в Пензе, были представлены на этом мероприятии. Закрепленные за спортшколами и федерациями площадки окружали сотни детей и их родителей. На месте можно был не только ознакомиться с достижениями пензенских спортсменов или понаблюдать за демонстрацией воспитанников спортшкол своих приобретенных навыков и умений, но и записаться в секцию по любому понравившемуся виду. Собственно говоря, с этой целью подобные мероприятия и проводятся.



Футбол, хоккей, плавание, прыжки в воду, гимнастика, бокс, каратэ... О традициях и достижениях в этих видах спорта, наиболее популярных в регионе, большинству посетителей презентации было ведомо и ранее. Несколько более загадочными представлялись предложения, исходящие от менее раскрученных направлений, таких, как, например, капоэйра, или от новосозданных организаций, таких, как, например, федерации фитнес-бокса Пензенской области. Свое место для представления получили на этот раз и представители школы русского балета, которую к учреждениям, занимающимся развитием физической культуры и спорта, можно отнести с натяжкой.

Возрастающее год от года количество принимающих участие в презентациях свидетельствует о том, что прок от них ощутим. Как заверил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский, во время акции ежегодно более тысячи пензенских мальчишек и девчонок выбирают себе занятия по душе. Не стала исключением и нынешняя. И с нынешнего года подобные мероприятия стали проводиться во всех районах области.

Естественно, что не всем мальчишкам и девчонкам, пополнившим в этот день секции и отделения пензенских спортшкол суждено в дальнейшем становиться чемпионами и бить различные рекорды. Но уже замечательно их стремление приобщиться к здоровому образу жизни. И в этом плане организация подобных мероприятий вполне себя оправдывает.

Источник фото: фото автора

Тэги: Акция на Юбилейной площади: для чего нужна презентация спортшкол, Юбилейная площадь, акции, спортшкола, спорт, Пенза, мероприятия, футбол, хоккей, плавание, прыжки в воду, гимнастика, бокс, карате, Пензенская область, Григорий Кабельский

18
Комментарии (0)
Добавить комментарий