Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Зенит» обещаниями не сыт

2 Сентября 2017

Невзрачной игрой и поражениями пензенского «Зенита» в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) уже давно никого не удивишь. Однако очередному проигрышу, последовавшему в первый осенний день 2017 года, все же присущи некоторые особенности.



Откровенные высказывания, которые позволил себе главный тренер «Зенита» Артем Куликов на пресс-конференции, состоявшейся по окончании гостевой игры со столичным «Араратом» в шестом туре, не могли остаться без последствий. И они не заставили себя долго ждать.

Куликова за его откровения из клуба пока еще, впрочем, «не нагнали», как представлялось некоторым после того, как видео с «прессухи» появилось на просторах Интернета. Однако накануне последующей домашней игры «Зенита» с ФК «Рязань» в закрытом режиме состоялось экстренное совещание с участием представителей органов областной и муниципальной власти, на котором обсуждались вопросы дальнейшей судьбы пензенской команды.

Как следует из просочившихся сообщений, на этом мероприятии были озвучены варианты, при которых футболисты должны получить зарплату, задолженность по которой по словам Артема Куликова составляет три месяца, а сама команда не снимется с первенства, приняв участие в нем до его окончания весной будущего года.

Понятное дело, что одними обещаниями сыт не будешь, и за один день невозможно решить абсолютно все вопросы, связанные с задолженностью клуба как по зарплате игрокам, так и по  долгам другого рода. Но хоть какой-то сигнал на возможность исправления ситуации был дан. Оставалось лишь понаблюдать за реакцией футболистов, готовых, по разным сведениям, к неким забастовочным мероприятиям.

Шансы зенитовцев против команды, занимающей второе место в зоне «Центр», котировались не слишком высоко. И по той причине, что «Рязань» является одним из самых неудобных для «Зенита» соперников, и тем более на фоне предшествующих игре событий. И добиться положительного результата в этом матче зенитовцам можно было лишь за счет запредельной самоотдачи. Которой немногочисленные зрители, пришедшие на «Первомайский», по большому счету так и не увидели. Футболисты рязанской команды легко и непринужденно забили два мяча в первом тайме, спокойно доведя затем дело до итоговой победы.

Еще одной особенностью игры «Зенита» с «Рязанью» стало то, что на поле пензенского стадиона «Первомайский» она началась с получасовой задержкой. Что можно объяснять нежеланием зенитоцев выходить на поле. Ну и как оценивать подобный демарш? Чего игроки добились?

Получается так, что зенитовцы продемонстрировали свое «фе» по отношению к сложившейся в городе ситуацией с командой, а также к людям, благодаря действиям или бездействию которых она стала возможной. Обозначили игроки пензенской команды и готовность отстаивать свои права. При этом и матч как бы не сорвали.

С другой стороны, может зенитовцам все же не стоило выходить на поле совсем? Задержка игры может предусматривать определенные штрафные санкции по отношению к клубу, и без того испытывающему серьезные финансовые трудности. А «баранку» можно было заработать и не играя, за техническое поражение. А так зенитовцы своей беспомощностью на фоне соперника в очередной раз заставили усомниться в своем профессионализме и утвердили в мысли о том, что не заиграют они лучше, и не станут «щелкать» одного соперника по «Центру» за другим при любых финансовых вливаниях.

Все же непонятно, как клуб, испытывающий множество проблем, которые толком не разрешаются уже не первый год, допускается до участия в первенстве среди профессиональных команд. Да и при этом умудряется обновить состав более чем наполовину, причем отнюдь не за счет воспитанников местных спортшкол, коих хоть как-то можно поймать на чувстве патриотизма.

Пензенский мэр Виктор Кувайцев ранее неоднократно заявлял о том, что футбольная команда в Пензе должна жить. И внешне он демонстрирует лояльное к ней отношение, появляясь на домашних матчах «Зенита», и посетив как-то гостевую игру. Однако неужто ему доставляет наслаждение наблюдать тот футбол, который демонстрируют футболисты агонизирующей команды? Пензенская футбольная команда если и должна жить, то, сдается, не в таком качестве. И, возможно, на какой-то момент даже не в качестве команды ПФЛ.

Пензенские любители футбола из положительных моментов на матче с «Рязанью» отметили появление нового игрока, являющегося воспитанником местной футбольной школы. И пусть пока Герман Онугха, именуемый некоторыми болельщиками не иначе как восходящая звезда пензенского футбола, отметился лишь заработанной желтой карточкой за нарушение в игре, возможность заявить о себе по ходу сезона у него еще будет. Если, конечно, «Зенит» дотянет до его окончания, согласно сведениям, просочившимся с кулуаров упомянутого закрытого совещания.

Источник фото: pixabay.com

Тэги: Пензенский «Зенит» обещаниями не сыт, Зенит, игры, ПФЛ, Профессиональная футбольная лига, Артем Куликов, Арарат, ФК Рязань, зона Центр, Пенза, Герман Онугха, футбол, сезон, Виктор Кувайцев

19
Комментарии (0)
Добавить комментарий