Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

За неделю до старта у пензенского «Зенита» неясности с составом

9 Июля 2017

В Пензе наконец-то определились с личностью человека, который будет новым главным тренером местного «Зенита». Менее чем за две недели до старта очередного сезона.

5.jpg

Как и предполагалось, новым «хеадкоачем» пензенской команды, выступающей в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), стал Артем Куликов. Ну и стоило ли руководству пензенского клуба ранее опровергать информацию о его назначении? Назначили же в итоге. Не просто же так, надо полагать, с ним встречался чуть ранее пензенский мэр, да еще под прицелами различного рода объективов.

О загадочности и противоречивости фигуры Куликова мы уже рассуждали. Однако в условиях фактического цейтнота в преддверии очередного сезона, как говорится, не до жиру. По причине скромных в любом плане возможностей пензенского клуба, разных слуцких или черчесовых не дождаться в любом случае. Да и добротно отработавший в «Зените» концовку предыдущего сезона Игорь Пывин обратно в Пензу, судя по всему, не поспешил бы, даже если его попросили бы вернуться.

Сообщение об оформлении контракта главного тренера, который в офисе спорткомплекса «Зенит» подписали директор клуба Виктор Смагин и Артем Куликов, на клубном официальном сайте появилось 3 июля. Учитывая, что сезон для пензенской команды должен начаться матчем на Кубок России 15 июля, получается, что всего лишь за 12 дней до его старта.

Итак, с главным тренером «Зенита» в Пензе определились. После официального утверждения Куликова в должности зенитовцы успели провести товарищеский матч с саратовским «Соколом», который в предыдущем сезоне не самым лучшим образом выступал в ФНЛ, и теперь составит компанию «Зениту» в ПФЛ. И этот матч, прошедший в Саратове, футболисты пензенской команды умудрились выиграть, невзирая на то, что после первого тайма уступали.

Кстати, на встречи «Сокола» и «Зенита», чьи фанаты известны своими «теплыми» взаимоотношениями, июль оказывается щедрым. Помимо прошедшего 4 числа «товарняка» во втором летнем месяце состоятся еще два матча между пензенской и саратовской командами. 15 июля пройдет матч в рамках 1/256 финала Кубка России. А на 19 число проектом календаря игр зоны «Центр» первенства ПФЛ между этими командами предусмотрена игра первого тура. Что примечательно — и кубковый матч, и встреча чемпионата, как и товарищеская игра, пройдут в Саратове.

Если с «хеадкоачем» неопределенности уже нет, то относительно окончательного варианта состава игроков руководство, видимо, еще терзают основательные сомнения. В этом плане примечательно то, что в описании прошедшего товарищеского матча с «Соколом» на официальном сайте пензенского клуба даже не сообщается об авторах забитых «Зенитом» мячей.

А по состоянию на 8 июля официально было сообщено о подписании контрактов с десятью футболистами. Неполный стартовый состав на игру. И это за неделю-то до первого официального матча сезона. Похоже, что окончательный вердикт по составу в пензенском клубе решили вынести после товарищеской игры с другим неудачником ФНЛ предыдущего сезона — саранской командой «Мордовия». Не поздновато ли будет?

Стоит отметить, что состав зоны «Центр» по сравнению с последним сезоном претерпел существенные изменения. В силу различных причин «Центр» в грядущем чемпионате недосчитается пятерых своих представителей последнего сезона. Зато появится шесть новичков, и таким образом количество команд в зоне увеличится до четырнадцати.

У ряда новичков «Центра» и некоторых из его старожилов помыслы на сезон амбициозны. И на этом фоне говорить о степени серьезности сезонной задачи «Зенита» в свете того, что и с составом-то за неделю до первого официального матча вопросы толком не решили, вряд ли уместно. Слава Богу хоть с главным тренером определились. А какой после этого ждать футбол от «Зенита» сезон покажет.

Источник фото: http://penza-gorod.ru/

Тэги: За неделю до старта у пензенского «Зенита» неясности с составом

25
Комментарии (0)
Добавить комментарий