Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенская область может остаться без хоккейной федерации

7 Июня 2017

На 8 июня намечено проведение собрания Региональной общественной организации «Пензенская федерация хоккея». На нем представители президиума федерации должны отчитаться о достижениях и неудачах в деле развития и популяризации хоккея в Пензе и области. Однако на данный момент вокруг этой организации сложилась такая ситуация, что в скором времени она может быть лишена своих полномочий.

1.jpg

Весь сыр-бор разгорелся из-за отказа в приеме в РОО «Пензенская федерация хоккея» новых членов. От ворот поворот получили полтора десятка граждан, вознамерившихся войти в состав организации. Что, по их мнению, грубо противоречит уставу федерации, в соответствии с которым ее членом может быть любой российский гражданин, достигший 18-летнего возраста.

У противоположной стороны своя позиция по этому вопросу, которую для портала «Пенза-Онлайн» озвучил Александр Косоуров, который недавно сложил с себя полномочия президента федерации в связи со сроком их истечения, и на данный момент является исполняющим обязанности до выборов нового руководителя организации.

По словам Александра Борисовича, никому в приеме в организацию категорически не отказывается. Однако со своими заявлениями упомянутая группа граждан обратилась фактически накануне предстоящих выборов нового президента федерации. И по его мнению, как и по мнению других членов президиума федерации, отказавших на данный момент в приеме, эта группа ранее не состоявших в организации лиц может коренным образом повлиять на исход предстоящих выборов.

—У каждого из претендентов на место президента федерации имеется своя группа поддержки, - поясняет свою позицию Александр Косоуров. - И у каждого свои взгляды на то, как организация должна работать. И такой массовый приток новых членов федерации в преддверии выборов может быть продиктован не столько реальными заботами о благе пензенского хоккея, сколько банальным желанием утвердить в качестве руководителя организации своего человека. Поэтому состоится президиум, пройдут выборы, и, пожалуйста, заявляйся любой желающий.

Определенный резон в доводах Александра Борисовича и его единомышленников, конечно, имеется. Однако у противоборствующей стороны наличествуют доводы относительно нарушения устава организации. В котором, если приглядеться повнимательнее, нет упоминания о том, в какие конкретные сроки в федерацию должны приниматься новые члены. Общее количество которых при этом также не лимитировано. В связи с чем полагается, что входить в РОО «Пензенская федерация хоккея» можно в любое время и в любом количестве вне зависимости от предвыборной конъюнктуры.

По данным, предоставленным в Министерстве физической культуры и спорта Пензенской области, в регионе сейчас насчитывается порядка семидесяти общественных организаций и объединении, позиционирующих себя как органы по развитию того или иного вида спорта. Но государственная аккредитация по каждому из видов выдается лишь одной. В хоккее с шайбой таковой является РОО «Пензенская федерация хоккея».

Государственные органы не имеют права вмешиваться в деятельность общественных организаций. Однако вправе отзывать лицензии или аккредитации. И если страсти в пензенской региональной хоккейной федерации не улягутся, то ее может постигнуть такая участь.

Глава областного минспорта Григорий Кабельский утверждает, что общественная организация не является частной конторой. А в случае с федерацией хоккея грубо нарушается устав. И если в ближайшее время вопрос не будет решен «полюбовно», и нарушения не устранятся, то появится основательный повод для лишения РОО «Пензенская федерация хоккея» аккредитации.

К чему это действо может привести? Аккредитованным организациям даны полномочия по проведению календарных соревнований областного уровня, формированию сборных команд области для участия в межрегиональных состязаниях, присвоению разрядов, ходатайству о присвоении званий, и т.п. И с лишением РОО «Пензенская федерация хоккея» аккредитации все это в области застопорится. До той поры, пока не будет аккредитована новая организация, официально имеющая на это право. Но сколько воды утечет к тому времени?

В общем, устав надо соблюдать, плох он или хорош. А в данной ситуации получается так, что коса нашла на камень, и чьи-то личные амбиции ставятся выше реального развития самого популярного в Пензе вида спорта. И дело страдает. Ради которого представителям противоборствующих сторон не мешало бы засунуть собственное «я» куда-нибудь поглубже, и сделать шаг навстречу. В рамках действующего устава хотя бы.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенская область может остаться без хоккейной федерации, хоккей, Региональная общественная организация «Пензенская федерация хоккея», Пенза, Пензенская область, Александр Косоуров, Министерство физической культуры и спорта Пензенской области, Григорий Кабельский, устав

48
Комментарии (0)
Добавить комментарий