Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Зенит» удивляет и после чемпионата

6 Июня 2017

Едва успел завершиться очередной чемпионат России по футболу среди команд второго дивизиона, как пензенский «Зенит» в очередной же раз покинул главный тренер. Информация об увольнении Игоря Пывина была размещена на официальном сайте пензенского клуба.

44.jpg

К отставкам «хеадкоачей» пензенской футбольной команды, в последнее время меняемых «как перчатки», нам не привыкать. Одни приходят, другие уходят — такова спортивная жизнь, в частности футбольная. Тем более, когда результаты, мягко говоря, не радуют. Однако отставка Пывина все же вызывает определенное недоумение.

Игорь Вячеславович вступил в должность лишь незадолго до окончания зимнего перерыва в чемпионате. Когда турнирная ситуация была таковой, что любому было понятно, что высоко соколикам, то есть зенитовцам, в чемпионате уже не взлететь, и, по сути, надо готовиться уже к следующему сезону.

Однако, несмотря на разгромное поражение от столичного «Торпедо» в первом матче после возобновления игр в зоне «Центр» второго дивизиона, результаты весенней части первенства оказались достаточно впечатляющими. По всем весенним показателям «Зенит» за девять игр заметно превзошел достижения за пятнадцать матчей летне-осенней части. И даже переместился одной строчкой выше, пусть и с определенными оговорками. Но за весеннею часть чемпионата у «Зенита» оказался второй показатель в «Центре».

Что, казалось бы, еще надо? Доиграли достойно чемпионат при новом главном тренере, перевели дух, и давай готовиться с новыми задачами к следующему, благо из-за откровенно абсурдного его проведения по системе «осень — весна» он уже не за горами. Ан нет, без интрижки не обойтись.

В качестве причины, по которой Игорь Пывин покинул свой пост, на официальном сайте клуба указано: «в связи с окончанием срока трудового договора». Ну и что? Окончился срок, и окончился. Что мешает его продлить? Казалось бы, ничего. Но вот тут-то возможны некоторые варианты.

Игорь Пывин, неплохо сработавший по весне, мог «зазвездиться» и потребовать улучшения неких условий. На что кто-то из клубных боссов в ответ мог заявить: «Нет, на это я пойтить не могу, мне надо посоветоваться с шефом», и, конечном итоге, дать главному тренеру «отлуп».

Нельзя исключать и того варианта, что работу Пывина в Пензе высоко оценили в каком-либо другом клубе второго дивизиона, более амбициозном стабильном. А оценив, сделали этому специалисту такое предложение, от которого он не мог отказаться, и которое не смогли «перебить» в Пензе.

Кто знает, может перед «Зенитом» решено поставить задачу такой сложности, с которой Пывину справиться, по мнению клубных боссов, априори не по силам, и на замену ему принято решение пригласить более авторитетного специалиста. Однако эта версия выглядит, пожалуй, совсем невероятной. Уж на фоне-то неоднократных упоминаний о скромных финансовых возможностей точно. И, тем более, на фоне слухов о серьезных финансовых затруднений, решить которые за неполные два месяца перерыва между двумя чемпионатами сложно. Тут бы место в ПФЛ сохранить.

Самым забавным в этой ситуации выглядит то обстоятельство, что не исключается вариант сохранения Пывина в клубе. По крайней мере, одно из местных СМИ приводит слова исполнительного директора «Зенита» Виктора Смагина, предусматривающего такую возможность. Так зачем было огород городить с отставкой Игоря Вячеславовича? За месяц-то с небольшим до старта очередного чемпионата.

На данный момент пензенская команда осталась без наставника. Кроме того, клуб успели покинуть три игрока — Антон Белов, Николай Кирица и Амир Конов. Никто не даст гарантии того, что вслед за ними не последуют и другие. Впрочем, фактически заново строить команду перед стартом очередного первенства, в Пензе из года в год становится все более увлекательным занятием.

В конце прошлого года мэр Пензы Виктор Кувайцев утверждал, что футбол городу нужен, и команда должна жить. С ним можно согласиться. Но можно при этом задаться вопросом, в каком качестве должна жить команда мастеров. Похоже, что определиться с этим в Пензе по-прежнему проблематично.

Отставка Пывина является пока поводом для недоумения. Его сиюминутное возвращение может сделать «Зенит» предметом для насмешек. Не хотелось бы. Представители клуба утверждают, что вопрос с главным тренером решится в ближайшее время. Что ж, как говорится, запасаемся поп-корном.

Источник фото: http://www.zenit-penza.ru/

Тэги: Пензенский «Зенит» удивляет и после чемпионата, чемпионат России по футболу среди команд второго дивизион, «Зенит», Пенза, зона «Центр», Игорь Пывин, «Торпедо», ПФЛ, СМИ, исполнительный директор, Виктор Смагин, Антон Белов, Николай Кирица, Амир Конов, мэр Пензы, Виктор Кувайцев

38
Комментарии (0)
Добавить комментарий