Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Почему в Пензе необходимо присмотреться к трагедии в Турине

4 Июня 2017

Печальное событие, произошедшее в Турине во время просмотра финального матча футбольной Лиги чемпионов между «Ювентусом» и мадридским «Реалом» в определенной степени должно послужить сигналом для организаторов спортивных мероприятий и зрелищ в Пензе.

5555.jpg

Этот финал Лиги чемпионов для многих болельщиков итальянского клуба оказался печальным вдвойне. В валлийском Кардиффе, где непосредственно проходила игра, испанский «Реал» крупно обыграл «Ювентус». А в Турине во время просмотра матча на организованной одной из площадей фан-зоны произошла давка. СМИ пока сообщают о разном количестве пострадавших — от 600  до 1000  человек.

На первый взгляд, это несчастье в одном из крупнейших итальянских городов с Пензой никак не увязывается. Однако давайте вспомним о том, что в следующем году в России будет проходить финальная стадия чемпионата мира по футболу. В Пензе не будут непосредственно проводиться матчи. Но предполагается, что реконструируемый сейчас спорткомплекс «Зенит» может стать тренировочной базой для одной из команд-участниц. Не исключен и вариант того, что Пенза может стать некоей перевалочной базой для курсирующих из одного города в другой болельщиков различных сборных. Ну и создание фан-зоны для просмотров игр тоже предполагается.

Организационные меры при проведении в Пензе спортивных мероприятий нередко вызывают нарекания со стороны любителей спорта. В прошлом году мы упоминали  о том, насколько коряво организован выход болельщиков «Дизеля» с трибун в перерывах и после окончания хоккейных матчей. И что? Опять-таки сотни, а то и тысячи болельщиков в завершившемся недавно сезоне были вынуждены протискиваться в проходах сквозь единственные открытые створки.

Нечто подобное, помнится, можно было лицезреть и в ФОК «Спутник» во время матча чемпионата страны по мини-футболу между каменским «Атмисом» и столичным «Спартаком». Столпотворение у ворот наблюдалось иногда и на малопосещаемых играх футбольного «Зенита».

Если вести речь об организации фан-зон, на которых любители футбола смогут посмотреть матчи чемпионата мира по большому экрану или табло, то вряд ли на Фонтанной площади или на пространстве у кино-концертного зала и филармонии в Пензе соберется порядка 20 тысяч любителей, которые присутствовали на площади Сан-Карло в Турине. Однако несколько тысяч, среди которых могут оказаться и иностранные болельщики, во время трансляций оказаться в фан-зоне могут вполне.

Слава Богу, что ранее сообщений о серьезно пострадавших во время спортивных мероприятий в Пензе не поступало. Но это не повод для самоуспокоения. И дабы избежать хотя бы отдаленного подобия трагедии 1982-го года в «Лужниках», или «свежей» ситуации в Турине, нашим официальным лицам, ответственным за организацию и проведение мероприятий, необходимо более тщательно ознакомиться с особенностями всех печально известных происшествий, в той или иной степени связанных со спортивными мероприятиями. Как говорится, береженого Бог бережет. А чемпионат мира все же для всех любителей футбола должен стать праздником, а не поводом для не самых приятных воспоминаний.

Источник фото: http://www.gazzetta.it/

Тэги: Почему в Пензе необходимо присмотреться к трагедии в Турине

34
Комментарии (0)
Добавить комментарий