Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Американский футбол: «Пензенские Фениксы» открыли сезон-2017

19 Мая 2017

Портал «Пенза-онлайн» уже рассказывал, как на энтузиазме и любви к спорту строилась и развивалась команда нашего города по американскому футбол «Пензенские Фениксы». О том, с какими ожиданиями, задачами и проблемами «Фениксы» вступили в сезон-2017, — в нашем новом материале.  


В прошлом сезоне команда приняла участие в Лиге Американского Футбола (название чемпионата России) и заняла там третье место в своем дивизионе. Такой результат не позволил команде пробиться в плей-офф чемпионата.

Вести борьбу не только спортивную, но и финансовую — удел любительских и полупрофессиональных команд. Участие в национальном чемпионате сопряжено с серьезными денежными затратами. Поэтому 2017-й было решено посвятить набору новичков и опыта, чтобы в следующем году снова попробовать свои силы в Лиге.

В текущем сезоне команда не будет выступать в Лиге Американского Футбола. Вместо этого принято решение попробовать свои силы на региональных турнирах. «Пензенские Фениксы» подали заявки на участие в Кубке Черноземья и Поволжском турнире.

В рамках Кубка Черноземья нашим землякам предстоит сыграть 4 игры. Соперниками «Фениксов» на данном этапе станут «Волжские Коршуны» и «Пантеры» из Липецка. С каждой из них будет проведено по две встречи, дома и на выезде. Для выхода в плей-офф от команды требуется занять второе место в группе.

Регламент Поволжского турнира пока окончательно не определен. на данный момент он предполагает домашние и выездные встречи с командами Казани и Нижнего Новгорода.

В 2017 году «Пензенские Фениксы» уже провели три игры. Первая из них состоялась еще в марте текущего года. Тогда пензенцы выиграли на выезде у команды «Самарские Медведи».

Затем случились два поражения: от «Волжских Коршунов» и «Ставропольских Камней». При этом встречи с «Медведями» и «Камнями» носили товарищеский характер, а с «Коршунами» шел в зачет Кубка Черноземеья.

Отказ от участия в национальном чемпионате подразумевает, что в этом сезоне у команды будет гибкий график встреч, даты их проведения выбираются по договоренности между командами. О предстоящих матчах своим поклонникам «Фениксы» сообщают заранее. Информацию можно получить в сети Интернет на странице команды, а также из объявлений на улицах города. Вход на игры, как и в предыдущие сезоны, бесплатный. На играх часто проводятся выступления различных творческих коллективов города.

— На сегодняшний день команда полностью укомплектована игроками, — рассказывает тренер «Американских Фениксов» Павел Андреев, — но поиск и набор новых игроков идет постоянно. Мы рады принять в свои ряды любого (подчеркиваю, любого!) желающего старше 18 лет.

— Разве при наборе в команду не было требования сдать некоторые нормативы?

— Нет. Периодически у нас проходит «официальный» отбор, там можно и пробежаться на время, и показать свои возможности в жиме от груди. Но это скорее поможет мне определить, на какую позицию претендует человек. Набор ведется постоянно, рост и вес не имеют значения. Я готов тренировать любого желающего, и если он хочет, то он будет развиваться. Обращаться по этому вопросу можно ко мне, связаться со мной можно через группу «Пензенских Фениксов» в социальной сети ВКонтакте.

— Как обстоят дела с техническим оснащением команды?

— Особых проблем с инвентарем, как и с составом, у нас нет. С формой и местом для тренировок помогают спонсоры. Но проблемы с площадками для игр в этом году наметились. В настоящее время команда находится в поиске домашней арены на ближайший год.

— Есть ли у поклонников возможность приобрести атрибутику?

— В группе команды ВКонтакте работает виртуальный магазин, там можно приобрести одежду с нашей символикой.

— Основатель команды Алексей Казанцев говорил о том, что для развития очень важно появление команд младших возрастных групп. Каковы перспективы на сегодняшний день?

— В ближайшее время ожидать создание юниорской команды не стоит. Но в обозримом будущем это должно произойти. Так же, как и создание женской команды. 

Тэги: Американский футбол: «Пензенские Фениксы» открыли сезон-2017, американский футбол, футбол, Пензенские Фениксы, Пенза Онлайн, спорт, Лига Американского Футбола, чемпионат, Россия, чемпионат России, плей офф, турнир, Кубок Черноземья, Поволжский турнир, игры, Волжские Коршуны, Пантеры, Липецк, Казань, Нижний Новгород, Самарские Медведи, Ставропольские Камни, Павел Андреев, Вконтакте, инвентарь, одежда с символикой, Алексей Казанцев

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий