RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенский «Дизелист» завершил сезон

25 Апреля 2017
Хоккеисты «Дизелиста» завершили свой сезон, который оказался самым удачным в истории пензенской молодежной команды.

5.jpg

После того, как «дизелисты», находившиеся в шаге от завоевания главного трофея первенства Национальной молодежной хоккейной лиги, не сумели дожать соперника во втором матче пензенской части финальной серии, им оставалось лишь обыгрывать учалинский «Горняк» на его площадке. Такова была воля жребия, к которому организаторы первенства вынуждены были прибегнуть после того, как в финал вышли команды, ставшие по итогам регулярной части победителями в своих конференциях.

Хозяйский статус команды из Башкортостана в решающем матче финала наводил на мысли о том, что шансы «Горняка» в главной битве за Кубок регионов более высоки. К тому же высокий уровень игроков учалинской команды сомнению не подвергается. Как-никак, а «Горняк» третий год подряд выходит в финал первенства НМХЛ, и многие из его игроков завоевывали Кубок регионов в предыдущем сезоне. Но и «дизелисты» в нынешнем первенстве доказали, что также не лыком шиты, заставив уважать себя всех без исключения. Да и на старте финальной серии они сумели одержать победу в одном из двух матчей, прошедших в Учалах, продемонстрировав, что могут доставлять неудобства грозному сопернику и на его площадке.

Однако помыслы о чемпионстве пензенской «молодежки» придется отложить, ибо в решающем матче нынешнего первенства успех сопутствовал хоккеистам «Горняка». Пожалуй, единственная серьезная ошибка Петра Кочеткова во второй игре пензенской части серии привела к тому, что в решающем поединке изначально место в воротах занял Максим Борисов, признанный лучшим вратарем регулярной части первенства НМХЛ. Но в этом поединке стать героем ему не удалось. Игроки «Дизелиста» не сумели совладать со стартовым натиском хозяев. Уже на четвертой минуте матча «Горняк» вел со счетом 2:0, и тренеры пензенской команды заменили Борисова на Кочеткова.

Теплившиеся еще надежды на благополучный исход практически полностью были разрушены к исходу второго периода. На единственную заброшенную в этом отрезке шайбу «дизелистов», которую в свой актив записал Кирилл Кокшин, хозяева ответили тремя результативными бросками. И гол Максима Колмыкова, реализовавшего численное преимущество пензенской команды в середине заключительного периода, практически ничего уже не менял. «Дизелист» забрасывает последнюю шайбу в первенстве, но Кубок регионов второй год подряд завоевывает «Горняк».

Несмотря на проигранный решающий матч, игрокам пензенской молодежной хоккейной команды себя упрекнуть не в чем. Пензенская «молодежка» в отличие от своего старшего собрата в ВХЛ провела блестящий сезон, впервые выйдя в финал первенства. Они сумели продлить сезон для пензенских любителей хоккея, поддерживавших «Дизелист» в плей-офф как дома, так и во всех гостевых поединках — в Белгороде, Кондопоге, Ярославле и в Учалах. И хоккей, продемонстрированный «дизелистами», был великолепен — быстрый, зрелищный, комбинационный. Что болельщики также оценивают по достоинству.

Сезон для молодежной команды завершен. Хоккеисты в плей-офф приобрели неоценимый опыт, который некоторым из них может пригодиться в дальнейшем, в других сражениях за главным трофей НМХЛ. А для пяти «дизелистов» молодежный хоккей завершается. Максим Чигирев, Федор Соловьев, Алексей Соловьев, Никита Демин и Владислав Волков подошли к тому возрасту, с которого начинается взрослая хоккейная жизнь. И стоит заметить, что, несмотря на неудачу в решающем матче финала, расставание с «молодежкой» для них проходит на высоком уровне.

Главный вывод, который можно сделать из итогов завершившегося сезона для молодежной команды, заключается в следующем. В Пензе есть отличный тренерский тандем, которому по плечам многое, по крайней мере, на молодежном уровне. Алексей Ваулин и Дмитрий Шандуров за свою работу заслуживают высоких оценок. И в Пензе есть также хорошие молодые хоккеисты, достойная смена для основной команды. И если многих из них грамотно «довести до ума», то нет сомнений в том, что в скором времени позабудутся неудачи «Дизеля», преследующие его на протяжении двух последних сезонов.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенский «Дизелист» завершил сезон, хоккей, первенство Национальной молодежной хоккейной лиги, финал, «Дизелист», Пенза, «Горняк», Учалы, Башкортостан, Кубок регионов, НМХЛ, Максим Борисов, Петр Кочетков, Кирилл Кокшин, Максим Колмыков, плей-офф, Белгород, Кондопога, Ярославль, Максим Чигирев, Федор Соловьев, Алексей Соловьев, Никита Демин, Владислав Волков, Алексей Ваулин, Дмитрий Шандуров, «Дизель»

74
Комментарии (0)
Добавить комментарий