Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизелист» в финале первенства НМХЛ

10 Апреля 2017

Игроки молодежного «Дизелиста» продолжают радовать пензенских любителей хоккея, продлевая для них текущий сезон. Если основная команда завершила сезон уже в феврале на стадии регулярного чемпионата ВХЛ, то «молодежка» до сих пор участвует в борьбе за главный трофей своей лиги.



Преодолев четвертьфинальную стадию первенства НМХЛ, «Дизелист» уже повторил лучший результат для молодежной пензенской хоккейной команды. Но, как обычно, хочется чего-то большего.

А чтобы добиться большего, юным «дизелистам» необходимо было преодолевать серьезное препятствие в виде ярославской команды «Локо-Юниор». Стоит заметить, что в рамках регулярного чемпионата «Дизелист», ставший победителем конференции «Запад», сумел обыграть ярославскую команду в трех матчах из четырех. Однако в плей-офф «Локо-Юниор» предстал несколько в ином качестве.

Дело в том, что в плей-офф чемпионата МХЛ (основной дивизион молодежной лиги) ярославский «Локо» неожиданно «вылетел» уже в первом раунде, уступив череповецкому «Алмазу». И после этого из ярославской команды МХЛ в ярославскую же команду НМХЛ перебрался добрый десяток игроков. Неслабое подспорье, которое, казалось, ставило крест на помыслах «дизелистов» и их болельщиков в финале.

Но уже первые матчи, прошедшие в Пензе на льду СЗК «Дизель-Арена», продемонстрировали, что «Дизелист» вполне способен достойно противостоять весьма грозному сопернику. И продержись во второй игре пензенской части серии «дизелисты» три последние минуты основного времени, то перед ярославской частью они могли бы создать задел в две победы.

Лучшая на данный момент в лиге оборонительная линия, вкупе с обоими вратарями, во многом предопределила исход полуфинальной серии в пользу пензенской команды. Максим Борисов, не пропускавший на протяжении всего четвертьфинала, немного не дотянул до того, чтобы отстоять насухо и первый матч с «Локо-Юниором». Впрочем, единственная пропущенная в тот раз шайба не помешала пензенской команде одержать победу. В отличие от следующего поединка, когда за три минуты до окончания матча ярославцы сравняли счет.

Победу «Локо-Юниору» во второй игре пензенской серии принес Иван Романов. Который начинал постигать азы хоккея в пензенской школе, а с одиннадцатилетнего возраста совершенствуется в Ярославле. Он же стал автором ключевой шайбы во втором матче ярославской части серии, после чего судьба финалиста решалась уже в пятом матче противостояния, прошедшем на льду «Дизель-Арены».

В первых четырех матчах ярославцы имели заметное преимущество по броскам, а также чаще получали численное преимущество, благодаря многочисленным удалениям, щедро выписываемым «дизелистам» арбитрами. И временами эти удаления выглядели более чем спорно. Что нашло отражение в болельщицких разговорах относительно того, что кому-то там, наверху, более выгоден выход в финал именно ярославской команды.

Однако, несмотря на все неурядицы, молодые «дизелисты» сумели проявить характер. В пятом, заключительном матче полуфинала они при нормальном судействе практически не предоставили шансов своим оппонентам. Отыграв безупречно в обороне, «дизелисты» забросили две безответные шайбы.

Выход в финал. В структуре «Дизеля» и основная команда такого успеха не добивалась, довольствуясь полуфиналом и «малыми» бронзовыми медалями. Так что пензенская «молодежка» сотворила историю.

Но сезон не завершен. Впереди финальная серия против команды «Горняк», представляющей башкортостанский город Учалы. Специалисты склонны считать, что в НМХЛ команды восточной конференции будут посильнее «западников». Отчасти в этом убеждает матч Кубка Поколения, в котором восточная сборная обыграла западную со счетом 6:0. И теперь ответ за то шоу предстоит давать «Дизелисту» в непосредственной борьбе за Кубок регионов.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенский «Дизелист» в финале первенства НМХЛ, первенство НМХЛ, НМХЛ, МХЛ, хоккей, Дизелист, СЗК Дизель Арена, Дизель Арена, Локо Юниор, Локо, Пенза, Ярославль, Иван Романов, Горняк, Учалы, Кубок Поколения, Кубок регионов, сезон, ВХЛ, чемпионат, конференция Запад, плей офф, Алмаз, Максим Борисов, матч

72
Комментарии (1)
Куликов Владислав
11 Апреля 2017
Молодцы молодёжь!!!! Ждем теперь жеребьевку, чтоб узнать где начнётся серия следующая и дай бог конечно, чтоб нам выпало преимущество собственной площадки. Как говориться дома и стены помогают. Тем более думаю весь Дезилист благодарен болельщикам за поддержку и расплачиваются они с болельщиками красивой игрой в своём исполнении!!!

Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ