Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Будет ли готов «Зенит» к чемпионату мира?

9 Апреля 2017

Чем ближе такое грандиозное для России событие, как чемпионат мира по футболу, тем чаще возникают опасения относительно степени готовности Пензы к его проведению.



Пенза не значится в числе тех городов, в которых непосредственно пройдут матчи мундиаля. Однако при этом Пензенская область относится к числу регионов, стратегически важных как в подготовительный период, так и во время проведения чемпионата.

Наш регион окажется транзитным для перемещения болельщиков между матчами из одного города, где будут проходить игры, в другой. Кроме того, предполагается, что именно у нас будет размещаться часть болельщиков, которые будут посещать матчи, проходящие в Саранске.

В связи с этим стоит вопрос с ремонтом действующих гостиниц и открытием новых, совершенствование автодорог, да и один из этапов реконструкции набережной Суры в областном центре во многом связан именно с проведением чемпионата. И по этим направлениям пока не все гладко.

Но едва ли не главное беспокойство вызывает реконструкция спорткомплекса «Зенит», который планируется использовать в качестве тренировочной базы различных сборных в период подготовки и проведения чемпионата. И бодрые реляции относительно соблюдения сроков выполнения необходимых здесь работ, в первую очередь со стороны мэрии, не всегда соответствуют действительности.

О сложившейся на данный момент ситуации со спорткомплексом порталу «Пенза-Онлайн» поведал министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

— «Зенит» является муниципальным объектом, и в первую очередь ответственность по реконструкции лежит на городе, — говорит Григорий Ефимович. — Но и мы не остаемся в стороне, являясь кураторами, и предусмотренные на необходимые работы деньги из федерального бюджета проходят через нас. И могу сказать, что работы идут с некоторым отставанием. При этом выявляются скрытые работы, которые требуют дополнительного финансирования.

Под скрытыми работами подразумевается административное здание, которое планировалось возвести на старом фундаменте. Однако проведенная экспертиза показала, что тот фундамент использовать нельзя. Возникла необходимость сносить все под чистую и строить здание на новом фундаменте. По скромным подсчетам это составляет порядка 5 — 6 миллионов рублей дополнительных расходов, которые необходимо где-то изыскивать.

Представители МУП «Пензгорстройзаказчик», с которым был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции, заверяли, что все будет завершено вовремя. Но кто даст гарантии того, что вдруг не возникнут какие-либо еще скрытые работы? А старт чемпионата мира по футболу — 2018 не так уж и далек, как кому-то может показаться в апреле 2017 года.

Немаловажным аспектом реконструкции является и качество выполняемых работ. В конце концов, ни одна из сборных может и не польститься пензенским спорткомплексом в качестве тренировочной базы. Но отмодернизированный объект останется в городе. И, кто знает, может впоследствии он станет для пензенской футбольной команды мастеров не только местом сборов и тренировок, но площадкой для проведения официальных игр. А что — с тем «наплывом» болельщиков, который наблюдается во время матчей «Зенита» на стадионе «Первомайский», комплекс после реконструкции справится вполне, да еще и с запасом.

Тэги: Будет ли готов «Зенит» к чемпионату мира?, чемпионат мира по футболу 2018, чемпионат, чемпионат мира, чемпионат мира по футболу, футбол, спорткомплекс Зенит, Пенза, Пензенская область, мундиаль, реконструкция, мэрия, Григорий Кабельский, МУП Пензгорстройзаказчик, Россия, матч, игры, Саранск, ремонт, автодорога, набережная, Сура, Пенза Онлайн, деньги, бюджет, финансирование, стадион Первомайский

45
Комментарии (0)
Добавить комментарий