Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Для пензенских «дизелистов» наступил момент истины

14 Февраля 2017
Хоккеисты пензенского «Дизеля» начали свое последнее в нынешнем сезона выездное турне регулярного чемпионата ВХЛ поединком с одним из своих прямых конкурентов в битве за место в плей-офф.

4.jpg

Момент истины для «дизелистов» в нынешнем сезона наступил с матча в Перми. Местный «Молот-Прикамье» ранее совершил не самый удачный в плане очковых приобретений выезд. Три поражения пермской команды в четырех матчах позволяли «Дизелю» опережать ее, имея при этом одну игру в запасе.

Однако впереди у «молотобойцев» маячит технический выигрыш у саратовского «Кристалла». У «дизелистов» же такого соперника как «Кристалл» нет. А в том, что они в нынешнем своем состоянии еще способны отбирать у соперников очки непосредственно в игре на льду, хоккеисты пензенской команды в последнее время зародили основательные сомнения.

Почти недельная пауза в чемпионате «Дизелю» на пользу, похоже, не пошла. Хотя приходится ли этому удивляться, если вспомнить, что чуть ранее для того, чтобы как следует подготовиться к заключительной серии домашних игр в «регулярке», пензенской команде оказалось недостаточным и двух недель.

Справедливости ради стоит заметить, что в целом «дизелисты» выглядели не хуже соперников, и хоть на какое-то пополнение очкового багажа наиграли. Они уступали после первого периода с минимальным счетом. Но ко второму перерыву подошли уже лидерами — Андрей Кузьмин восстановил равновесие, а Александр Мокшанцев отметился «голом в раздевалку», который часто надламывает игроков пропускающей его команды.

Однако в третьем периоде «желто-синие» предпочли сыграть на удержание. Не самый, надо полагать, лучший ход при часто допускаемых малообъяснимых провалов в обороне и не отличающихся какой-либо стабильностью вратарях. Вот и на этот раз к середине заключительной двадцатиминутки хозяева не только сравняли счет, но и вышли вперед.

Примерно в одинаковой манере пара «молотобойцев» оставляла невозмутимо «расшатывала» тройку полевых игроков, оставляя при этом и безучастным статистом голкипера «Дизеля» в качестве которого на этот раз вновь предстал Алексей Семенов, снова командированный их тольяттинской «Лады». За секунду до финальной сирены хозяева еще и поразили пустые ворота, когда голкипер пензенской команды был заменен на шестого полевого игрока.

Стоит отметить и то обстоятельство, что вновь «дизелисты» уступили своим оппонентам при игре в неравных составах. Возможность разыграть лишнего, правда, им предоставилась всего пару раз. Но при этом на долю «молотобойцев» большинство выпало и вовсе лишь в одном случае. А для того, чтобы реализовать его, им оказалось достаточно четырнадцати секунд.

Ставка любого матча «Дизеля» в этой поездке крайне высока. Неудивительно поэтому, что в ней резерв, «подбрасываемый» из Тольятти, решено использовать максимально. В матче с «Молотом-Прикамьем» на лед вышли сразу семь игроков, которых командировала «Лада». Но результативным оказалось лишь присутствие Мокшанцева, являющегося воспитанником пензенской хоккейной школы.

После поражения в Перми «Дизель» занимает девятнадцатое место. И уже более реальным представляется итоговый прошлогодний результат, когда пензенская команда по итогам регулярного сезона стала двадцатой. Хотя отставание от шестнадцатой команды исчисляется ценой одной победы в основное время. Развязка вот-вот наступит — до завершения «регулярки» пензенской команды осталось провести три матча.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Для пензенских «дизелистов» наступил момент истины, «Дизель», чемпионат ВХЛ, «Молот-Прикамье», Пермь, «Кристалл», Андрей Кузьмин, Александр Мокшанцев, Алексей Семенов, Тольятти, «Лада», плей-офф

59
Комментарии (0)
Добавить комментарий