Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель» провел последний домашний матч «регулярки»

6 Февраля 2017

Хоккеисты пензенского «Дизеля» завершили свои домашние матчи регулярной части чемпионата ВХЛ. Решение вопроса относительно того, станут ли «дизелисты» в дальнейшем участниками розыгрыша Кубка Братины откладывается на заключительное в «регулярке» четырехматчевое турне пензенской команды. Но вероятность такого исхода близка к нулю.

456.jpg

В ситуацию, когда для решения поставленной цели «кровь из носу» необходимо побеждать любого соперника, «дизелисты», по сути, загнали себя сами. Не считая пропущенный матч с саратовским кристаллом, за который «Дизелю» была присуждена техническая победа, в одиннадцати последних матчах до приезда в Пензу курганского «Зауралья» наша команда сумела выиграть лишь два из них.

Явно не тот показатель, с которым можно рассчитывать на что-то серьезное. А некоторый задел, созданный в первой половине регулярного сезона ведь не бездонный. И он к началу февраля оказался исчерпан

Последней командой, с которой «Дизелю» пришлось сразиться в последнем домашнем поединке регулярной части текущего чемпионата, оказалось курганского «Зауралье». В Кургане «дизелисты» одержали победу, которая позволила пензенской команде на тот момент стать лидером турнира. И вряд ли кто тогда мог подумать, что к поединку этих же соперников в Пензе ситуация будет диаметрально противоположной. Курганская команда к этому момент уже оформила себе место в плей-офф. А пензенская «барахтается» на границе зоны плей-офф, с каждым разом понижая свои возможности там оказаться.

Надежной игрой в обороне «дизелисты» не отличались и в лучшие для себя мгновения текущего сезона. Защитники нередко устраивают «пожар» у своих ворот, «потушить» который не всегда по силу и матерому голкиперу. А те, кто защищал ворота пензенской команды в текущем чемпионате, какой-то особой надежностью в основном, мягко говоря, не отличались. И редко какая из последних игр с участием «Дизеля» обходится без минимум трех шайб, заброшенных в ворота пензенской команды.

Матч с «Зауральем», венчавший череду торжественных мероприятий в Пензе, приуроченных к 70-летию отечественного хоккея, исключением не стал. На глазах прославленного воспитанника пензенской хоккейной школы, двукратного олимпийского чемпионат Александра Кожевникова, губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, других почетных гостей, множества рядовых болельщиков «дизелисты» потерпели очередное поражение.

Три раза в этом матче курганцы выходили вперед. И три раза «дизелисты» находили возможности восстановить равновесие — в их рядах отличились Андрей Мнихович, Алексей Шубин и Александр Мокшанцев. Причем сравнивали счет они быстро — спустя минуту, максимум две. Однако в четвертый раз, когда гости вышли вперед за 1 минуту 19 секунд до окончания основного времени, восстановить равновесие хозяева не смогли.

Вратарской проблеме на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский уделил особое внимание: «Нет у нас вратаря, провал за провалом оставляет клуб без важнейших очков». Нельзя не согласиться. Станислав Жучин опять не выручил. Впрочем, в паре эпизодов к взятию ворот пензенской команды привели в том числе и малообъяснимые ошибки защитников.

После этого поражения «Дизель» располагается на 18-м месте. А на выезде предстоит сыграть либо с командами, также ведущими отчаянную борьбу за место в плей-офф, либо с теми, которые место там уже «застолбили», но которым очки также необходимы, чтобы занять по итогам «регулярки» более высокое место, дающие определенные преференции. Так что очень велика вероятность того, что игра с «Зауральем» окажется для «Дизеля» последней домашней в нынешнем сезоне вообще.

Хватит ли «дизелистам» пяти дней, чтобы основательно подготовиться к заключительной выездной серии регулярного сезона? Ведь чтобы как следует подготовиться к заключительной домашней не хватило и двух недель. Но пока еще зона плей-офф находится в «шаговой доступности».

Источник фото: http://hcdizel.ru/


Тэги: Пензенский «Дизель» провел последний домашний матч «регулярки», чемпионат ВХЛ, «Дизель», «Зауралье», Пенза, Курган, «Кристалл», Кубок Братины, плей-офф, 70-летие отечественного хоккея, Александр Кожевников, Иван Белозерцев, Андрей Мнихович, Алексей Шубин, Александр Мокшанцев, Сергей Лопушанский, Станислав Жучин

74
Комментарии (4)
Куликов Владислав
6 Февраля 2017
Очень жаль что очередной сезон "коту под хвост". А ведь этот сезон как ни когда был, зарплаты выдавались вовремя, время было полно для просмотра и подписания игроков. Да и задача на сезон стояла не такая уж сверхъестественная, проход 1/16. Большинство болельщиков уже не верят плэй оф. Остается наверное болеть теперь за Дизелист.... Буду рад, точнее очень-очень буду рад если мы выйдем дальше. Хотя это будет очень сложно, ведь за весь сезон у нас так и не появилось игры в большинстве, в меньшинстве, да и в равных составах....
Зимин Сергей
6 Февраля 2017
Владислав, давай верить до конца! Хотя... выйдем на Устинку с 16-го места, а далее? две игры дома посмотреть просто чтобы?
Куликов Владислав
7 Февраля 2017
Сергей, складывается впечатление что только болельщики в это чудо и верят(((( Ни игроки, не тренерский штаб в это не верят, а может и не хотят верить. Вот у тренера всегда кто-то виноват, только не он сам. То защита плохо сыграла, то нападение, то вратарь.
Куликов Владислав
7 Февраля 2017
А так конечно хочется чтоб прошли как можно дальше наши, но .........

Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ