Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизель» вновь в зоне плей-офф

2 Февраля 2017
Первый день февраля немного приподнял настроение болельщикам «Дизеля» и чуточку улучшил турнирное положение пензенской команды в чемпионате ВХЛ.

54.jpg

После поражения от «Челмета» двумя днями ранее, для решения задачи по выходу в плей-офф «дизелистам» в последних играх регулярного сезона фактически не остается иного пути кроме как обыгрывать максимально возможное количество из оставшихся соперников. Причем обыгрывать желательно в основное время. Иначе повторение исхода предыдущего сезона, по сию пору поминаемого недобрым словом, неизбежно. И, по большому счету, нет разницы между прошлогодним двадцатым местом и, кажем, семнадцатым, если оно теоретически будет занято в нынешнем сезоне.

Если «Дизель» еще ведет борьбу за выход в плей-офф, то «Южный Урал» из Орска к моменту приезда в Пензу сохранял шансы лишь сугубо теоретические, практически уже лишившись возможности по завершении «регулярки» войти в число соискателей Кубка Братины. Что, в свою очередь, менее опасным соперником команду из Оренбургской области отнюдь не делало. Ведь зачастую игроки команды, уже лишившейся шансов на что-либо, действуют раскрепощенно, нередко преподнося неприятные сюрпризы для соискателей чего-либо.

Ход первого периода на возможность такого сюрприза для «дизелистов» намек обозначил недвусмысленный. Хозяева, как и в матче с «Челметом», сумели открыть счет уже на первой минуте. Расторопнее всех в борьбе за отраженную голкипером орской команды шайбу оказался Александр Мокшанцев. Воспитанник пензенской хоккейной школы ныне является игроком «Лады», откуда был недавно откомандирован в Пензу в рамках партнерского соглашения между тольяттинским и пензенским клубами.

В дальнейшем несколько вяловатый характер игры в середине первого периода нарушили две нелепейшие ошибки, которые допустил голкипер пензенской команды Станислав Жучин. И даже несмотря на то, что вскоре защитник «Дизеля» Павел Канарский сумел своим дальним броском застать врасплох вратаря «Южного Урала», на перерыв лидерами ушли гости поле очередной шайбы, каким-то нелепым образом влетевшей в сетку ворот пензенской команды.

Если учесть, что три шайбы в ворота «Дизеля» влетели лишь после пяти бросков в створ ворот хозяев, было отчего приуныть. Но к счастью для болельщиков пензенской команды, неудачи первого периода Станислава Жучина не сломили, и в дальнейшем он действовал более уверенно, да и партнеры старались ему помогать более действенно. И в конечном итоге три шайбы, заброшенные в стартовой двадцатиминутке — это все, на что орчане смогли наиграть в матче.

На второй перерыв «дизелисты» ушли уже лидерами. Сначала вратарь «Южного Урала» Артем Загидулин не смог справиться с не самым сложным броском, который нанес Сергей Грибанов. А затем Дмитрий Тарасов наглядно продемонстрировал, что буллиты в пензенской команде может реализовывать не только Андрей Мнихович.

После четвертой шайбы южноуральцы поменяли вратаря. Парой дней ранее аналогичная процедура, проведенная главным тренером «Челмета» оказалась действенной, и в итоге привела к победе челябинской команды, пусть и за пределами основного времени. На этот раз аналогичный фокус у орчан не прошел.

Иван Полошков не сумел стать спасителем «Южного Урала» в этом матче. И после того, как в третьем периоде последовательно результативными бросками отметились Георгий Бусаров, Дмитрий Тарасов и Александр Мокшанцев, он вновь уступил место в воротах Загидулину. Довольно редкий случай, когда в матче происходит обратная замена вратаря, если вторым не была получена травма.

В оставшееся время зрителей, по сути, интриговал лишь один вопрос — сумеют ли «дизелисты» установить свой рекорд сезона по количеству шайб, заброшенных в одном матче. Но хозяева «решили» ограничиться повторением показателя домашнего поединка с «Динамо» из Балашихи в семь шайб.

Исход ряда других матчей чемпионата ВХЛ, прошедших 31 января и 1 февраля, оказался на руку «дизелистам» - большинство из основных конкурентов потеряли очки. В результате чего, в совокупности с собственной убедительной победой над командой из Орска, «Дизель» вновь ворвался в зону плей-офф, пока заняв приграничное шестнадцатое место.

Самое интересное в гонке за попадание в плей-офф еще впереди. Главные слагаемые успеха — полные концентрация и самоотдача всех игроков с первых до последних минут. По ходу сезона «дизелисты» демонстрировали все это во многих матчах. Осталось повторить все лучшее в шести поединка нынешней «регулярки».

P.S. Пока «Дизель» бьется за место в плей-офф, не сидит сложа руки командированный из его рядов в студенческую сборную России для участия во Всемирной Универсиаде, которая в эти дни проходит в Казахстане, форвард Александр Тарасов. В каждом из первых двух матчей, которые провела российская команда, завершившихся ее победами, Александр по разу отметился заброшенной шайбой.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенский «Дизель» вновь в зоне плей-офф, «Дизель», чемпионат ВХЛ, «Челмет», «Южный Урал», Орск, Кубок Братины, Оренбургская область, Александр Мокшанцев, «Лада», Станислав Жучин, Павел Канарский, Артем Загидулин, Сергей Грибанов, Дмитрий Тарасов, Андрей Мнихович, Иван Полошков, Георгий Бусаров, «Динамо», Балашиха, плей-офф, студенческая сборная России, Всемирная Универсиада, Казахстан, Александр Тарасов

73
Комментарии (0)
Добавить комментарий