RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей
Внеклассное чтение. Франц Эмиль Силланпяя. Праведная бедность. Полная биография одного финна
Лето — особенная пора в поле чтения. Если в вашей семье или среди знакомых есть школьники, то наверняка вам знакомо некое гнетущее настроение,  которое при воспоминаниях о заданной программе чтения классики накрывает тех, кому «хочется гулять». И именно летом, пробежавшись глазами по списку того, что же рекомендуют нынче  детям к чтению, как никогда часто начинаешь сравнивать свои детские ощущения  от всех этих произведений с взрослыми.
Мажарова Т.
3
Внеклассное чтение. Ричард Бернстайн «Восток, Запад и секс. История опасных связей»
С началом курортного сезона разговоров о том, куда именно отправиться к теплому морю и райским пейзажам, становится все больше. И  Тайланд как направление в этом смысле с каждым годом приобретает все большую популярность.
Мажарова Т.
5
Внеклассное чтение. Владимир Короткевич «Христос приземлился в Гродно»
О славянском братстве у нас, к сожалению, принято чаще всего вспоминать или по большим праздникам, или по политическим мотивам.
Мажарова Т.
7
Внеклассное чтение. Стивен Кинг «Кто нашёл, берёт себе»
На просьбу назвать своих любимых писателей, как мне кажется, практически невозможно выдавать одинаковый список фамилий в течение всей жизни.  
Мажарова Т.
8
Внеклассное чтение.  Зофья Посмыш «Пассажирка»
Удивительно, что иногда приводит нас к тем или иным книгам.  О «Пассажирке», например,  я узнала благодаря любви к музыкальному театру. И хотя ни одной  постановки «Пассажирки» еще не видела, но отметила, что в последние несколько лет целый ряд российских музыкальных театров обращаются к этой работе Мечислава Вайнберга.
Мажарова Т.
6
Внеклассное чтение. Ася Казанцева  «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов»
Не за горами те дни, когда в Пензе снова будет проведен фестиваль «Витамин науки», а значит можно попробовать как-то на него настроиться, не только обозначив даты в календаре смартфона, но и  сделав шаг в сторону  научных знаний, пусть даже в самой популярной форме. Например, прочитав какую-нибудь интересную  и полезную книгу.
Мажарова Т.
9
Внеклассное чтение. Харви Джейкобс «Американский Голиаф»
Если вы вдруг никогда не слышали о писателе Харви Джейкобсе, в этом нет вашей особой вины, ибо на русский язык переведено только одно его произведение «Американский Голиаф».
Мажарова Т.
9
Внеклассное чтение. Герман Кох «Ужин»
10 Декабря 2017
Роман Германа Коха — популярного голландского писателя и журналиста — в 2009 году удостоился на родине «Читательской премии». Он был переведен на два с лишним десятка языков, стал бестселлером, а совсем недавно в прокате шла голливудская экранизация «Ужина» со звездами первой величины в главных ролях.
Мажарова Т.
13
Внеклассное чтение. Даниэль Кельман «Последний предел». «Я и Камински»
24 Октября 2017
Даниэль Кельман — один из тех людей, на кого возлагают надежды  по поддержанию австрийской (да и всей немецкоязычной литературы в целом) на достойном уровне. Ну, или если говорить проще: тот немногий «из молодых», кто умеет вызвать интерес читателя и не расстроить критиков слогом, стилем и  сюжетами своих произведений.  
Мажарова Т.
10
 Внеклассное чтение: Самюэль Бьорк «Я путешествую одна»
Скандинавский детектив за последнее время практически стал отдельным жанром развлекательной литературы. И каждый раз, когда сталкиваешься с полетом мысли очередного автора из стран, лидирующих в рейтингах ощущения счастья, уровня жизни, комфорта, социальной защищенности, невольно задаешься вопросом о парадоксальности возникновения столь зловещих сюжетов.  
Мажарова Т.
23
Внеклассное чтение: Невил Шют «Крысолов»
Англичанин Невил Шют, переехавший в Австралию со всей семьей из-за несогласия с политикой правящей партии, изначально писателем не был. Шют с детства обожал авиацию: он стал пилотом, инженером, участвовал в государственном проекте по развитию отрасли, возглавлял самолетостроительную фирму «Эйрспид».
Мажарова Т.
21