RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Валерий Лидин рассказал, какими должны быть пензенские депутаты

5 Февраля 2019
Как известно, в сентябре этого года пройдут выборы депутатов Пензенской городской думы. 4 февраля в ходе встречи с журналистами председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин рассказал о том, каким бы ему хотелось видеть новый состав Думы.

1.jpg

Напомним, выборы в Пензенскую городскую думу пройдут в единый день голосования, 8 сентября 2019 года, по смешанной системе. 25 депутатов будут избраны по округам, и еще 10 — по партийным спискам.

— Все заинтересованы, чтобы в новый состав депутатского корпуса вошли социально-ответственные люди и настоящие профессионалы своего дела, — сказал Валерий Кузьмич. — По поводу нашей партии могу определенно сказать, что мы отберем кандидатов в депутаты максимально публично. Обязательно проведем открытое внутрипартийное голосование. Жестко подойдем к рекомендациям, ко всему, что касается «чистоты» людей: как в бизнесе, так и в вопросах соблюдения антикоррупционного законодательства. Выборы должны проходить в публичном обсуждении. Я лично буду отправлять запросы по каждому кандидату в силовые структуры. И, конечно же, очень надеюсь на поддержку СМИ.

Также Валерий Лидин надеется, что пензенские СМИ предоставят кандидатам одинаковые возможности для донесения их позиции до избирателей, а не будут «гнуть свою линию» в угоду определенным персонажам.

— Возможно, это не так просто, но к этому надо приложить все возможные усилия, — отметил спикер регионального парламента.

Валерий Лидин добавил, что любые выборы — это, прежде всего конкурентная борьба. И главное, чтобы она шла честно, без использования «грязных» технологий.

— Участвуйте от всех партий, излагайте свои позиции, — сказал Лидин. — Но ведите себя открыто и честно, будьте откровенны с избирателями и коллегами. А избиратели сделают выбор сами — кто им более симпатичен, за того и проголосуют.

Теги: Валерий Лидин рассказал, какими должны быть пензенские депутаты, выборы, депутат, Гордума, Пензенская городская дума, Законодательное собрание, Заксобр, Пенза, Пензенская область, парламент, Валерий Лидин

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий