RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Впервые в Пензе: визит полпреда Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова

1 Февраля 2019
Игорь Комаров, в сентябре 2018 года сменивший на посту полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича, посетил Пензу 1 февраля. В полдень в здании правительства Пензенской области состоялось заседание, на котором полпред озвучил цели визита и выслушал доклады пензенских чиновников.

1.jpg

Магистральной темой заседания стала готовность региона к выполнению задач, обозначенным в так называемых «майских указах» Президента Путина. Игорь Комаров озвучил главные из этих задач.

В части здравоохранения полпред назвал одной из главных целей повышение доступности для населения первичной медицинской помощи. Так же Игорь Анатольевич отметил, что в Пензенской области необходимо принять меры для снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — по этому печальному показателю наш регион ощутимо опережает среднероссийской показатели.

В сфере образования, по словам полпреда, необходимо к 2012 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей до трех лет, а также сформировать эффективную систему выявления, поддержки и развития молодых талантов.

Жилищное строительство также оказалось в фокусе внимания полномочного представителя президента, который сообщил, что в соответствии с федеральным проектом «Жилье», региону нужно вводить 1,3 млн. кв. метров. Он подчеркнул, что это непростая задача, и попросил пензенских чиновников доложить о состоянии рынка жилья, ипотечного кредитования: «Доходы населения должны быть достаточными, чтобы покупать это жилье и обеспечить реализацию программы».

Игорь Комаров коснулся также вопроса обманутых дольщиков. Он отметил, что государство должно содействовать в решении проблемы не получивших законное жилье пензенцев, количество которых превышает на сегодня 1700 человек. Помимо этого, необходимо вести мониторинг, обращая внимание на объекты, по которым зафиксировано отставание от сроков ввода в эксплуатацию более, чем на 6 месяцев.

Приоритетным для Пензенской области вопросом в сфере экологии Комаров назвал полный переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и ликвидацию объектов накопленного экологического вреда.

Полпред отметил достижения губернии в повышении качества автомобильных дорог, сказав, что по этому кругу вопросов Пензенская область является лидером Приволжского федерального округа. Он призвал поддерживать эффективность работы на том же уровне, используя возможности, которые дают национальные проекты.

Подводя итог своего выступления, Игорь Комаров заявил, что для выполнения поставленных Президентом РФ задач необходима большая организационная работа, итогом которой должен был стать региональный проектный офис по реализации национальных проектов. Он отметил, что в Пензенской области этот подготовительный этап успешно завершен, и теперь следует преступать непосредственно к достижению целей, заложенных в майских указах.

Фото автора

Теги: Впервые в Пензе: визит полпреда Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, Пенза, Пензенская область, полпред, полномочный представитель президента, ПФО, Игорь Комаров, Владимир Путин, майские указы, Иван Белозерцев, президент, медицина, образование, строительство, обманутые дольщики, бездомный полк, дороги, экология, твердые коммунальные отходы

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий