RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Лица пятой колонны. Вольный художник Сергей Падалкин

24 Января 2019
В прошлом году мы знакомили читателя с лицами четвертой власти, в этом ― с лицами пятой колонны. Вторым героем в нашем цикле, посвященном борцам с «режимом», становится Сергей Падалкин.

1.jpg

На долю Сергея Падалкина выпало много трудностей. Армия, уголовное преследование, семейные трудности, Тузов… Но он, несмотря ни на что, по-прежнему, в авангарде пензенской политической жизни.

Падалкин созидающий


Сергей Падалкин родился в Волгограде, но как личность сформировался в Пензенской области. Город Беднодемьяновск, видимо, уже самим названием навевал картины штурма Зимнего, несущихся по степи красноармейских тачанок и копающих Беломорканал зэков ― ибо уже в двенадцати(!)летнем возрасте Сергей «создал в городе Беднодемьяновске Пензенской области районное отделение Союза коммунистической молодёжи» (так, по крайней мере, заявлено на персональном сайте).

Созидательный труд вообще свойственен активисту. Помимо комсомола он приложил руку к появлению пензенского регионального отделения «Левого фронта» и пензенского же Сталинского центра (сам Падалкин, кстати, заявлял, что Сталина не идеализирует, но результат, как говорится, на лицо).

Ныне идет уже 17 год политической активности Сергея. За это время он успел проявить себя как на пензенских трибунах, так и на более известных и резонансных площадках, таких, как акции в защиту химкинского леса, протестных выступлений на Болотной площади.

Падалкин креативный


Востребованный голливудский актер Рональд Рейган вошел в историю как один из знаковых политиков конца ХХ века. Талантливая баскетболистка Земфира Рамазанова прославилась как рок-музыкант. Политический активист Сергей Падалкин широкой публике известен в основном как деятель современного искусства. Следуя трендам, своими коронными жанрами он избрал перформанс и инсталляцию.

В первом жанре самая известная работа Сергея называется «Голова свиньи». Тогда перед домом пензенского автора интернет-публикаций А.Тузова появилась группа людей с файерами, плакатом «Тузов, от твоей писанины смердит!» и свиной головой. Очевидно, отрезанная голова свиньи на улице Спартаковской была прямолинейным троллингом в адрес фанатов «народной» команды. Но неспортивный Тузов принял все на свой счет, в результате чего публикации по теме вновь и вновь появлялись на страницах пензенских СМИ.

Так Падалкин проявил себя как искусный психолог и PR-менеджер.

Среди инсталляций Сергея наибольшую известность приобрели «Похороны медицины». В конце 2017 года перед зданием Министерства здравоохранения Пензенской области появился гроб с надписью «Медицина Пензенской области», а также погребальный венок, на ленте которого значилось: «Нашей медицине от “Левого фронта”». Гроб, что характерно, был без креста на крышке.

За эту акцию Сергей получил 20 000 тысяч рублей штрафа. За свиную голову, кстати, ответственным правоохранительные органы признали соратника Сергея ― Виктора Хомца. Но не будем формалистами: характерные художественные черты выдают причастность Мастера к обоим шедеврам.

Падалкин под ударом


Оппозиционер без критика ― не оппозиционер вовсе, а так, пузырь мыльный. У Сергея Падалкина в этом отношении все в порядке. Критика звучит в адрес Сергея со всех сторон, даже… с левой. Был он замешан в делах, которые пошатнули его авторитет в глазах коммунистической братии, да так, что даже много лет спустя некоторые здороваются с Сергеем, скажем так, неохотно.

Но мы об этом сейчас говорить не будем, потому как всю подноготную Падалкина вскрывает судьбой для этого предназначенный и нами уже упомянутый А.Тузов. Медийная война между этим господами (или товарищами, кому уж как угодно) ведется давно и ожесточенно.

Так, Тузов обвиняет левого активиста в неуплате алиментов, постоянно припоминает ему бывшие судимости, а также пытается уличить его в сексуальных девиациях (к этой теме Тузов вообще относится с особым трепетом).

Падалкин, в свою очередь, планомерно троллит оппонента, добиваясь исключения его из членов общественного совета при УМВД по Пензенской области.

В сети даже звучали предложения выяснить мужчинам отношения в личном поединке (так вот откуда Золотов-то нахватался!), но пока что они ограничиваются только взаимными фото- и видеосъемками.

Падалкин несгибаемый


Так или иначе, но надо признать, что свою работу координатор «Левого фронта» выполняет хорошо. Акции, которые он устраивает, приобретают ощутимый резонанс. Массовые мероприятия, в организации которых принимает участие, собирают относительно много участников. Имя Падалкина известно широкому кругу людей.

Движение «Бездомный полк», отстаивающее права обманутых дольщиков, привлекло внимание аж целого председателя правительства области. В условиях, когда власти легко делают вид, что не замечают массовых шествий под своими окнами, это пусть и локальный, но успех.

И убеждения, и методы активистов неоднозначны, но, как говорится, хочешь жить умей вертеться. И, вертясь в водовороте пензенской политики, Сергей Падалкин идти на дно явно не собирается.

Теги: Лица пятой колонны. Вольный художник Сергей Падалкин, Пенза, Пензенская область, Сергей Падалкин, левый, коммунист, левый фронт, кпрф, тузов

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий