RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«Все схвачено»: уголовное дело на замминистра промышленности Алексея Антипова

2 Ноября 2018
Вчера стало известно о том, что в отношении заместителя Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова возбуждено уголовное дело.

3323.JPG

По сообщению регионального Следственного комитета, в отношении заместителя Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).

Следствие предполагает, что заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области — начальник Управления транспортного обслуживания Министерства Алексей Антипов, являясь заместителем председателя конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок, в период с октября 2017 года по 31 октября 2018 года получал от индивидуального предпринимателя денежные вознаграждения за незаконные действия.

По имеющимся у «Пенза-Онлайн» данным, речь может идти об ИП Байкин Равиль Абдуллович.  Как нам удалось выяснить, на протяжении нескольких лет он работал под предприятием семьи Кривозубовых «Меркурий», однако в последнее время работал самостоятельно. Будто бы говоря о том, что у него «все схвачено». Похоже, предприниматель не врал.

По информации следствия, Алексей Антипов ежемесячно получал взятки в размере от 27 до 31 тысячи рублей. В общей сумме заместитель Михаила Торгашина получил не менее 340 тысяч рублей, за незаконное предоставление бизнесмену служебной информации об условиях конкурса, обеспечение предпринимателю победы в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок, внесение заведомо ложных сведений в необходимый пакет документов, как следствие — за незаконное заключение договоров на пассажирские перевозки, неосуществление надлежащего контроля за выполнением предпринимателем условий выданных свидетельств об осуществлении перевозок.

Очередную взятку в размере 100 тысяч рублей Алексей Антипов получил 31 октября. После передачи денег взяткодатель и взяткополучатель были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Заместитель Министра и предприниматель задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, что это уже третье за год уголовное дело с участием чиновников Пензенского Правительства.

17 мая 2018 из Следственного комитета прилетела новость: в отношении заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Вячеслава Лебедева возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, предусмотренное ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

В декабре 2017 года уголовное дело было заведено на бывшего вице-губернатора Валерия Савина. Которому предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Связана ли активная санация чиновничьей среды с приходом в силовые структуры новых руководителей, мы доподлинно не знаем. Однако все указывает на то, что ориентир на «кадровую чистку» Пензенского правительства уверенно взят.

До конца года остается еще два месяца. Будут ли они ознаменованы громкими делами?

Теги: «Все схвачено»: уголовное дело на замминистра промышленности Алексея Антипова, Алексей Антипов, Министерство промышленности, уголовное дело, следственный комитет

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий