RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ

26 Октября 2018
Виктор Шамаев на ИАО «Точка зрения - Пенза» изложил достаточно интересное видение по поводу политической ситуации в стране. Хотелось бы поделиться занимательным материалом с читателями и нашего портала.

11111111111.jpg

Популистская имитация протеста зюгановцев против пенсионной реформы, как выяснилось, вовсе не окончилась с принятием и подписанием Путиным этого закона – верхушка КПРФ решила, видимо, выжать из этой темы последние бонусы, и собрались обжаловать закон в Конституционном суде.

Но на защиту правящего режима от одной надоедливой карманной оппозиции выступила другая карманная оппозиция – жириновцы. Что не удивительно и, вероятно, совершенно правильно…

То ли правда, то ли нет, но появилось такое мнение, что ЛДПР испугалась Кремля. Как будто раньше жириновцы не боялись вовсе никаких окриков сверху… И вроде бы жириновцы больше не против повышения пенсий, и, мало того, решили активно препятствовать всяким там выступающим против, хоть и имитирующим протест, но, как-никак, а говорящим плохие слова об этой антинародной реформе.

Это про зюгановцев – эти авантюристы захотели ещё порцию популизма, и чтобы не только Кремль, но ещё и Конституционный суд публично послал их со своей политической показухой подальше, а для депутатского запроса туда нужно собрать 90 подписей в Госдуме. И если собрать в кучу все три фракции, КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", то оно как раз и получилось бы так.

Но жириновцы показали фигу и отказались в этом действе участвовать – они вполне резонно посчитали, что подача иска в Конституционный суд является пиар-акцией, которая ни к чему не приведёт. И корчить из себя борцов за благо народа более не захотели, дабы не рисковать благодушным расположением к ним со стороны Кремля…

И тут, наверняка облегчённо вздохнули эсеры – они от подписания иска как бы и не отказывались, рискуя поссориться с Кремлём, а теперь вроде бы вопрос утратил актуальность, и в глазах общественности удалось сохранить свои честь и достоинство, если таковые качества, конечно, у них и были… Но речь не о них.

Формально зюгановцы как бы правы – закон о пенсионной реформе, подписанный президентом Путиным, ухудшает социальное положение граждан и противоречит Конституции, в которой сказано, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

И после того, как жириновцы закономерно в нужный момент предали своих подельников по имитации оппозиционности в Госдуме (их для того там и держат, а не только ради клоунады самого Жириновского), КПРФ может рассмотреть вариант обращения в Конституционный суд через конкретных граждан, пострадавших от закона.

В частности, это те, кто должен был выйти на пенсию уже в следующем году. Но можно было бы действительно всерьёз воспринимать эти поползновения зюгановцев, если бы дело было в какой другой стране, а не в России – тут всякие разговоры о Конституции в смысле прав и свобод давно вызывают смех даже у обывателей на кухнях. В общем, правы вожди ЛДПР – нечего ерундой заниматься и вешать электорату лапшу на уши.

Итак, жириновцы. Будем говорить о Пензе – когда здешний народ в какой-то степени поднялся протестовать против повышения пенсионного возраста, и когда власть дала отмашку сытно прикормленным парламентским партиям тоже имитировать демократию и изобразить кое-какие митинги, пензенские "соколы" ограничились статейкой в своей партийной газете и фотографированием у здания Пенсионного фонда в областном центре с протестными плакатами в руках. И ещё инсценировали в Нижнем Ломове лёгкий такой как бы митинг... Оно и понятно, ибо кто их знает, пензенских жириновцев, на какой они стороне на самом деле, если уж в Госдуме из сорока депутатов от ЛДПР конкретно голосовали против пенсионной реформы всего двадцать два человека…

Да и вообще в Пензе либерал-демократы по факту всем довольны! Они выходят на митинги чисто формально по праздникам, полноценных акций протеста сроду никогда не устраивали, иногда раздают народу партийную агитационную макулатуру и копеечный ширпотреб со своей партийной символикой, ибо их знаменитые агитпоезда что-то перестали кепки с майками в Пензу возить…

Очень правильная "оппозиция". И за один депутатский мандат в Пензенской городской Думе, выборы в которую состоятся уже менее чем через год, могут быть отчасти спокойны – единороссы верность своих политических холопов ценят, возражать не станут. А вот народ…

Отказ жириновцев от подписания иска в Конституционный суд – это ещё один козырь в рукаве зюгановцев, который запросто будет выложен на стол перед избирателями в тех округах, где будут баллотироваться кандидаты от ЛДПР. А уж как преподнести людям этот нынешний демарш партии Жириновского, зюгановцев учить не надо – теперь весь провал борьбы можно свалить на предательство жириновцев!

Ведь обыватель верит в то, во что он хочет верить – пензенскому инертному люду можно на счёт раз внушить, что Конституционный суд, так сказать, просто томился в ожидании зюгановского иска, чтобы спасти народ от пенсионной реформы, а ЛДПР, дескать, испоганила всё дело… И тут жириновцам никакой "договорняк" с единороссами на выборах в гордуму не поможет. Разве что купить избирателя или откровенные фальсификации…

Однако есть вопросы к самим зюгановцам, в частности, к пензенским. Это помимо того, что по сей день скрывают от народа, которому морочили голову на митинге 28 июля, каковы результаты работы штаба по отзыву депутатов, голосовавших за пенсионную реформу, и где этот штаб вообще можно найти.

Но теперь вопрос как бы вообще – разве с подписанием закона Путиным, кроме партийного популизма, борьба самого народа против реформы уже окончена? Это ведь не Библия и не Коран с Торой, а просто светский закон, который можно всегда изменить, отменить, наложить мораторий на исполнение…

Где ведомые партией трудящиеся массы, где продолжение митингов, как, например, в том же Новосибирске, где мэром зюгановец Локоть, и где ОМОН пустил дубинки в ход против протестующего народа? Жириновцам простительно – они только языками молотили, но не высовывались, а теперь вот вовремя сориентировались, открыто отреклись от своей болтовни и показали зад зюгановцам. А эти, которые авангард борьбы за счастье трудящихся, и которые орали громче всех, куда попрятались?

Почему народ, который пензенские зюгановцы заманивали на свои массовки, обещая, что именно очередным митингом будет разбита пенсионная реформа, до сих пор не поставлен в известность, как ответила власть на резолюции этих митингов, и почему реформа не разбита?

А если правящий режим послал эти резолюции по известному адресу, почему нет ответной реакции КПРФ? Ответ простой, да не для ушей зюгановского электората – а потому что и быть не должно никакой реакции согласно сумме ежегодного финансирования партии из государственного бюджета…

Разумеется, что никто из обкомовских деятелей никогда не сознается, куда реально попадали эти резолюции, и что КПРФ в очередной раз предала своих адептов, заболтав и предотвратив в угоду Кремлю настоящий народный протест и даже бунт, если говорить прямо.

Это за них поведали миру жириновцы, которым надоела вся эта "борьба" – согласно своей роли в Госдуме, они остановили дальнейшее лицедейство зюгановцев и сдёрнули с них тогу "народной партии", ибо этим товарищам давно пора и честь знать…

Теги: О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ

3
Комментарии (0)
Добавить комментарий