RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Валентин Мануйлов назначил нового мэра: сменил Кувайцева на «Кувайцева»

26 Сентября 2018

Главный редактор «Улицы Московской» давно проявлял особый интерес к мэрскому креслу (в качестве обозревателя). На днях Валентин Игоревич выдвинул нового кандидата ― Сергея Златогорского. Не знаем, насколько это реально, но порассуждаем, насколько это логично.

7.jpg

Достоверно неизвестно, идет ли сейчас закулисная борьба за пост главы администрации Пензы. Но прежде фаворитом в этой гипотетической битве Валентин Мануйлов видел депутата гордумы и предпринимателя Сергея Лисовола. В случившейся рокировке обращает на себя внимание контраст кандидатов.

Критерий

Действующий мэр В.Кувайцев

Старый кандидат Мануйлова С.Лисовол

Новый кандидат от Мануйлова С.Златогорский

Инициативность

низкая

высокая

низкая

Карьерный путь

Специалист на производстве, чиновник.

Специалист в сфере строительства, предприниматель в сфере строительства, депутат

Служба в армии, служба в ФСБ, чиновничество.

Мотивация на посту мэра

Карьера чиновника

Лоббирование интересов бизнеса

Карьера чиновника

Стиль руководства подчиненными

Либерально-попустительский

Авторитарный

Либерально-попустительский

Чьи интересы представляет

Областного и партийного руководства

Бизнеса, областного и партийного руководства

Областного и партийного руководства

 

Из этой таблицы видно, что у нынешнего мэра с «новым» кандидатом гораздо больше общего, чем со старым. Принципы работы Сергея Златогорского можно проиллюстрировать одним эпизодом из его карьеры.

Страсти по транспортной карте

Председатель Правительства области Ольга Атюкова была заинтересована новым проектом «Транспортная карта», желая взять его под патронаж областной администрации и внедрить по всей губернии. Однако вскоре, летом 2011 года, она сменила должность на руководителя пензенского УФАС.

Примерно тогда же вице-губернатором стал Сергей Златогорский. Именно он решил, что региону не интересно заниматься этим проектом, и спустил его на муниципальный уровень. (С точки зрения поддержки информатизации ― не уникальная для Пензы ситуация).

В итоге сложилась парадоксальная ситуация, когда городу дали возможность самостоятельно рассчитывать величину субсидий в свою пользу, чем тот и воспользовался. Лиса стала охранять курятник.
 

Рокировка двойниками

Отсюда следует любопытный вывод. Если гипотеза Валентина Мануйлова верна, то верно и наше предположение касательно портрета идеального пензенского мэра.

 Ни амбициозные проекты, ни переделы сфер влияния, новые яркие лица во власти сегодня не нужны никому. Спокойствие ― самая большая ценность для политического и бизнес-бомонда в нашем городе.

Поэтому из статьи в «Улице Московской» вытекает, что вместо Виктора Кувайцева придет "двойник" Виктора Кувайцева. Но тогда встает вопрос ― а если не видно разницы, зачем делать лишние движения? Пусть уж идет все своим чередом.

Теги: Валентин Мануйлов назначил нового мэра: сменил Кувайцева на «Кувайцева»

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий