RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Не все единороссы одинаково послушны

17 Июля 2018
На минувшей неделе депутаты Законодательного собрания Пензенской области, входящие во фракцию партии «Единая Россия», поддержали проект федерального закона, который предусматривает повышение пенсионного возраста. Парламентская оппозиция (представители КПРФ и «Справедливой России») проголосовала против законопроекта. Депутат от ЛДПР на сессии отсутствовал.

Сразу после того, как новость о поддержке большинством депутатов пенсионной реформы разнеслась по местным СМИ, в социальных сетях появилось множество постов, где всех членов «Единой России» стали «причесывать под одну гребенку». Мол, вот она какая, партия власти: вслед за председателем Заксобра Валерием Лидиным, который успел заскочить в последний вагон «пенсионного поезда» (Валерию Кузьмичу в этом году исполнилось 63 года), все в едином порыве проголосовали «за» повышение возрастной планки выхода на пенсию.

Все, да не все. Мало кто обратил внимание, но некоторые депутаты, входящие во фракцию «Единой России», на последнюю сессию не явились. Об уважительности причин их неявки рассуждать не беремся, но есть, например, такой факт: генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой», депутат-единоросс Олег Кочетков, который на сессии Заксобра также отсутствовал, поддержал не коллег по партии, а коллег по предприятию, выступивших против пенсионной реформы.

1333.jpg

«К сожалению или к счастью, меня вчера на заседании не было, — написал Олег Кочетков в комментарии к посту о пенсионной реформе в Фейсбуке. — Но вечером у себя провел собрание с коллективом, проголосовали. Итог: 68 — «против», 3 — «за», 4 — воздержались. Мое голосование — «ПРОТИВ». Люди не готовы к переменам в сложное время. Подвести свой коллектив я не могу».

screen.jpg

Директоров среди депутатов-единороссов в Заксобре много. Провел ли еще кто-нибудь из них подобное собрание на своем предприятии? Вряд ли. Неужели в партии не понимают, что такое единодушие, не может пойти на пользу ее авторитету среди населения? Что активная поддержка кампании по повышению пенсионного возраста того и гляди превратится в кампанию «Единой России» против самой себя?

Хочется верить, что Олег Кочетков — не единственный из партии власти, кто не боится открыто высказывать свое мнение. Ждем, когда подтянутся другие. Эй, есть там еще люди с остатками совести?

P.S. Кстати, по последней информации, Олег Кочетков оказался не столь совестливым. На портале ПензаСМИ сообщение о независимой позиции депутата ЗакСобра на несколько часов исчезало. А после появилось уже в измененном виде. Похоже, независимость Олега Кочеткова не прошла проверку на прочность.

Теги: Не все единороссы одинаково послушны

7
Комментарии (1)
0
Андрей Поляскин
ахаха чего же вы этому машинисту жопу то лижите????? пусть он свой фейсбек в жопу себе засуне!!!!! встал бы в полный свой рост за заксобре и сказал бы свои жалкие дешевые слова !!!! но нет ,ЗАССАЛ как ив се единоросцы !!!
Добавить комментарий