RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Кто заказал Александру Тузову «мочить» пензенскую благотворительность?

9 Июля 2018
Есть такие вещи, которые пока их не трогаешь, не источают неприятного запаха. И мы очень долго старались не обращать внимания на некоторые публикации бывшего сотрудника ФСБ Александра Тузова на его портале «Пенза-Пост», в которых тот, как пишут некоторые, «добросовестно заблуждается». До поры до времени.

6.jpg

«Торкнуло» спустя пять лет


Мы соблюдали нейтралитет, когда Александр Тузов скандалил с Павлом Полосиным, задевал чиновников, журналистов и многих других. Помалкивали даже, когда данный товарищ делал выпады в адрес нашего портала.

Дескать, что с него взять, с пенсионера? Писать нечего, рейтинг издания надо поднимать, вот и строчит человек, не покладая рук, сочинения на тему «Все козлы, предатели и агенты Госдепа» в формате бесконечных «гейтов», сваливая все и вся в одну кучу.

На этот раз известный пензенский политолог и аналитик, публицист, потомственный кадровый русский офицер и эксперт в сфере информационного управления средой (прости Господи, это он сам так себя называет) пошел еще дальше — замахнулся на благотворительность.

Спустя пять лет с момента проведения первого благотворительного спектакля в Пензе (2013 год) его вдруг заинтересовал вопрос о том, в какие проекты были материализованы собранные средства? С чего это его «торкнуло» только сейчас, а не пять лет назад? Ход мыслей пенсионера нам не ясен. 

Называя других кверулянтами и жалобщиками, Тузов не гнушается сам писать обращения в самые разные инстанции. В результате чего в последние дни мы наблюдаем наезд на исполнительного директора известного не только в Пензе, но и далеко за его пределами, благотворительного Фонда «Гражданский союз» Олега Шарипкова, а в его лице — наезд на всю благотворительность в регионе.

Поясним, что с организацией первого благотворительного спектакля в Пензе, состоявшегося в 2013 году, Фонд «Гражданский союз» действительно помогал. Все собранные тогда средства были направлены на реализацию благотворительной программы «Родник надежды», призванной оказывать долгосрочную помощь детским отделениям больниц Пензенской области для создания комфортных условий лечения и выздоровления пациентов.

Коллекционер скриншотов


Да, это одна из программ «Гражданского союза», которых у него несколько. Отчеты о расходовании средств сайт Фонда публикует ежегодно. При желании можно было их найти и ознакомиться.

Но Александр Тузов действует в своем репертуаре — объективному освещению событий он предпочитает целенаправленные информационные атаки на отдельных людей и отдельные организации. Так же проще. Тузов, например, очень занят поиском «компрометирующих» Олега Шарипкова постов и снимков в Фейсбуке. Такое ощущение, что  человек не  уснет, пока не сделает очередную порцию «разоблачительных» скриншотов со страницы новой жертвы. Чтобы на следующее утро, как можно раньше, желательно в 6 часов, встать и «зарядить» на свой портал еще каких-нибудь свежих нечистот.

«Фсбешник выдает примерно 10-12 материалов в год против меня лично и фонда «Гражданский союз» уже третий или четвертый год, — пишет Олег Шарипков на своей странице в Фейсбуке. — Разумеется, все они носят ложный и клеветнический характер. И мне было, в общем, глубоко наплевать на это, пока меня не стали таскать к следователям, ведь это мое время жизни!

В этот раз он написал, что я в составе организованной преступной группы с 2013 года провожу благотворительные спектакли, а на полученные деньги, вместо того чтобы поддерживать программу «Родник надежды», подрываю основы государственного строя. А также, что я создатель преступного сообщества и связан с целым рядом интересантов через благотворительную программу «Техника на благо» и благотворительным фондом «Рука помощи бездомным животным», а также программу «Дети войны».

Полтора часа я опять отвечал на вопросы следователя и еще должен принести кучу финансовых документов. Я не знаю, что делают в такой ситуации. Может собрать митинг перед правительством? Опубликовать статью в федеральной прессе?  Подскажите, что дальше делать…»

Олег Шарипков предполагает, что проверка деятельности НКО, инициированная Тузовым, может быть связана с заместителем председателя правительства Пензенской области Василием Трохиным, который курирует в регионе внутреннюю политику. 

— Тузов — он бесплатно не работает, со мной он никогда лично не конфликтовал, — рассуждает Шарипков. — Я вообще с ним не знаком. Явно работает по заказу. Смотрим, кто у нас самый «заклятый друг»?


При этом Олег добавляет, что никакой личной неприязни к Василию Трохину, как и к любому другому члену правительства области не испытывает. И общался он с ним лично последний раз очень давно.

И заодно подставляет Трохина 


По нашему мнению, Василий Трохин — не такой человек, чтобы опускаться до грязных информационных войн. И если Тузову «заказали» Шарипкова, то конечная цель «мочилова», скорее всего, вовсе не Шарипков и его НКО. Цель, может быть, сам Трохин, или же кто-то из его окружения.

Очевидно же, что Василию Трохину не нужны домыслы в его адрес, которые в любом случае возникли бы после публикаций Тузова. Глупо запускать бумеранг, «сливая» благотворительный фонд, который ты же через УВП курируешь. А значит, кто-то конкретно подставляет Василия Ивановича, и заказчика надо искать где-то еще. Среди тех, кому Трохин мешает или же просто чем-то не угодил.

Приличные люди говорят о том, что в Правительстве региона есть два человека, к которым имеет смысл ходить для разрешения вопросов. И один из них — Трохин. Фамилию второго мы по понятным причинам называть не будем.

Но вернемся к Тузову. Человек, который регулярно призывает всех действовать исключительно в правовом поле — выступая за частные инициативы, бизнес и благотворительные проекты,  в реальности сам ведет себя как типичный люмпен. И история с НКО и пензенской благотворительностью тому доказательство.


Теги: Кто заказал Александру Тузову «мочить» пензенскую благотворительность?

15
Комментарии (3)
1
Penza Post
Пензенские "журналисты" думают по наитию - "заказал".
Они с приятелем Энурезом коснули от армии, спились напрочь и им не ведомо, что гордость за Державу предполагает уважение к своему Президенту.
Читай, Владик, может что-то поймешь. Хотя...
http://penza-post.ru/news/09-07-2018/37047
0
Penza Post
Паблик весьма жестко оценивает закадычного друга портала П-ОЛ некоего Шарипкова, замотанного во флаги Израиля... http://penza-post.ru/news/10-07-2018/37052
0
Светлана
Уровень конспирологии у героев материала и им сочувствующим зашкаливает))))))))
Добавить комментарий