RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Мысли с губернаторской планерки: Иван Белозерцев решил отказаться от «палочной системы»

18 Июня 2018
    Мысли с губернаторской планерки
Сегодня в правительстве прошло оперативное совещание.

12.JPG

Всех к ответу


Начал сегодняшнюю планерку глава региона с подведения итогов прямой линии Президента РФ.

Губернатор подчеркнул, что во время проведения прямой линии с гражданами России, было много вопросов, в том числе и от жителей региона. На все обращения люди получат ответы. В связи с чем пензенским чиновникам было поручено качественно исполнять отписанные им документы. Если люди пишут обращения в адрес президента, значит на местах эти вопросы не решаются. Наша задача решать.

Любопытная история, помощи в которой у президента попросил ее главный герой, произошла в Кузнецком районе. Местный предприниматель заявился на земельный участок для развития животноводства. В ходе торгов его правообладателем стал представитель из Саратовской обл. А потом предложил купить в три раза дороже у него. Хотя земля должна быть использована по назначению. После того, как произошедшее вышло на федеральный уровень, глава района решил вмешаться. Печально, что не «до». В общем, пензенским чиновникам прибавилось дел: время закупаться канцтоварами.

Чемпионат мира


Уделили несколько минут на совещании и стартовавшему чемпионату мира по футболу. Зампред Юрий Денисов доложил о количестве гостей, прибывших в наш регион и перенаправленных в Саранск. А также о тех, кто остался в Пензе. Заметно порадовавшись, что перуанцы в большинстве своем из города уехали. Хотя мы радость топ-чиновника особо не разделяем: мы наоборот ратуем за то, чтобы туристы проводили как можно больше времени в Пензенском регионе. Видимо смысл туристической привлекательности чиновники воспринимают несколько по-иному, чем журналисты.

ЕГЭ


Глава минобразования Александр Воронков доложил о результатах сдачи пензенскими школьниками. Профильная математика: 51,3 баллов, информатика — 57,4 баллов. За использование сотового телефона и электронных часов, а также шпаргалок в этом году 11 выпускников были удалены с экзаменов.

Иван Белозерцев обратил внимание министра на необходимость соблюдения сроков ремонта школ:

— В 2018-м году у нас реализуется ремонт 14 спортивных школьных залов. Напоминаю, что к 20 августа все школы должны быть сданы, у каждого образовательного учреждения должен быть план-график работы спортивных секций. Они должны работать с утра до позднего вечера. Дети должны заниматься, спортивные объекты — работать. Обращаю внимание на деятельность юнармии. От палочной системы надо отходить. Все должны понимать, что это ваша зона ответственности, тех, кто затягивает, давайте менять.


Безопасность на водоемах


На этой неделе в Пензу наконец-то пришла тёплая погода. Безопасность на водоемах — еще одна тема оперативного совещания. Важно, чтобы дети не находились у воды без присмотра взрослых. По инициативе главы региона, в этом году на водоемах с массовым пребыванием людей, должны дежурить спасатели.

Ленина замостят


По сообщению заместителя мэра Пензы Сергея Волкова, с сегодняшнего дня приступают к реконструкции площади Ленина. Которая, напоминаем, будет вымощена гранитной плиткой. Работы выполнит казанская организация, заверившая мэрию, что перебоев с камнем не будет.

IMG_6397.JPG

Иван Белозерцев подверг критике организацию реконструкции, подчеркнув, что сроки начала работ неоправданно затянуты.

— Посмотрите, кто затянул и почему. И уже сейчас надо готовиться к проектам и торгам на 2019 год, — акцентировал глава региона.


И о сельском хозяйстве


Министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков рассказал о планах введения в оборот неиспользуемых земель.

 Смотрите видео и оставляйте свои комментарии.


Теги: Мысли с губернаторской планерки: Иван Белозерцев решил отказаться от «палочной системы»

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий