RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

В сети выложили документ об «Особом распоряжении» на запрет распространения негативной информации силовыми структурами

16 Июля 2018
194 сообщения криминального характера, опубликованных с 15 мая по 15 июня, насчитал наш корреспондент на сайте УМВД России по Пензенской области. С 15 июня по 15 июля — ни одного. Многие пензенские журналисты, да и не только пензенские, обратили внимание на то, что в последнее время с сайтов местных силовиков исчезла вся оперативная информация о происшествиях.

25.jpg

Если, например, открыть сайт регионального УМВД, мы увидим сразу несколько новостей о портале госуслуг и другую полезную информацию. Всё.

11.png

Сайты ГИБДД и Росгвардии могут рассказать нам примерно то же самое.

С вопросом «что случилось» мы обратились сначала к представителю Пензенского УМВД. Который, улыбаясь, пояснил нам, что просто в Пензе сейчас все хорошо. Плохих новостей просто нет, поэтому их и не транслируют в паблик.

Источник в Росгвардии оказался более многословным. Сказав, что в период проведения Чемпионата мира по футболу было рекомендовано исключить не только распространение негативной информации, но и минимизировать в целом упоминание о работе ведомств в целом. В том числе это касается и интервью с руководителями правоохранительных структур.

Гостей Чемпионата надо оградить от любого негатива. И, друзья, это правильно! Пока коллеги-ленточники бьются в истерике, судорожно думая о том, что же им ставить на сайт, журналисты портала «Пенза-Онлайн» поистине рады.

Наконец-то информационное поле Пензенской области хотя бы на время очистится от сводок о происшествиях и ДТП, о которых читать уже просто невозможно. Да, они привлекают большой трафик посетителей на ресурсы, но какие последствия они несут в себе, влияя на подсознание читателя. 

При соответствующем способе подачи  такие новости могут искажать действительность; они несут с собой ощущение внутреннего дискомфорта, стрессы и беспокойство, а в конечном итоге, психические расстройства и заболевания.

 Поскольку  подобная информация негативно влияет на внутренне состояние отдельного человека, определенных социальных группах и на общество в целом, она вполне может угрожать и безопасности государства в целом. Коллеги, в Пензе есть о чем писать и без "треша", поверьте!

И еще, как и обещали, скрин «особого распоряжения» можно посмотреть здесь. Он появился в паблике «Омбудсмен полиции».

В документе сказано, что с 5 июня по 25 июля требуется «года приостановить размещение в средствах массовой информации сведений о результатах оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий».




Теги: В сети выложили документ об «Особом распоряжении» на запрет распространения негативной информации силовыми структурами

14
Комментарии (0)
Добавить комментарий