RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Итоги голосования. Доверие к силовикам выше, чем к министрам

8 Мая 2018
Настало время подвести итоги очередного голосования, которое проводилось на нашем портале. Читатели и эксперты ставили оценки руководителям силовых структур, действующих в регионе. Тема звучала так: «Кто из руководителей силовых структур работает наиболее эффективно?»



Голосование не вызвало особого ажиотажа — за каждую персону было поставлено не более ста оценок. Голосование шло по пятибалльной шкале (1 — работает неэффективно, 5 — работает наиболее эффективно). Сводные результаты (в первой колонке — оценки читателей, во второй — оценки экспертов) мы приводим в таблице ниже.



Случилось так, что пока шло наше голосование, на должность начальника управления МВД России по Пензенской области был назначен Сергей Щеткин. Вадим Ковтун, который исполнял обязанности начальника, теперь вновь переведен в заместители. Тем не менее, люди за него охотно голосовали, и итоговая оценка получилась достаточно высокой: в 2,8 балла его работу оценили читатели и в 3,8 балла — эксперты.

В целом же результаты голосования — вполне ожидаемы. В тройке лидеров — руководители СУСК, прокуратуры, ФСБ. К слову, набравший максимальный балл среди читателей (3,96) Владимир Фомин является исполняющим обязанности руководителя СУСК, и также в любой момент может быть переведен в заместители, если Президент назначит на этот пост другого человека.

Стоит отметить еще один момент. Почему-то доверие читателей к силовым структурам, как показывают результаты наших голосований, традиционно выше, чем, например, доверие к заместителям председателя правительства или к министрам. Что, в принципе, соответствует общероссийским трендам. Так, в конце прошлого года «Левада-Центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому наиболее заслуживающими доверия социальными институтами России жители страны считают институт президентской власти, армию и ФСБ, а наименее всего — политические партии, банки и крупный бизнес.

Тему следующего голосования могут предложить и читатели портала. Ждем ваших комментариев к этому материалу, а также в наших группах в социальных сетях.

Теги: Итоги голосования. Доверие к силовикам выше, чем к министрам, голосование, итоги, итоги голосования, силовики, Сергей Щеткин, Вадим Ковтун, Пензенская область, СУСК, ФСБ, Владимир Фомин, Левада Центр, опрос, Пенза Онлайн, соцопрос, министр, правительство, эксперт

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий