Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ

9 Апреля 2018
На сайте «Точка зрения— Пенза» вышел материал Виктора Шамаева, который может показаться интересным и нашим читателям.

Виктор Шамаев


Кое-кто в Пензе, наверное, ещё помнит, что есть такая партия, именующая себя как "Справедливая Россия". Ну, это от которой на последних выборах в региональное Заксобрание пролез один представитель в лице руководителя регионального отделения Валерия Плахуты, образно говоря, верхом на женщине – если спросить любого местного политолога или кого наподобие, как он, Плахута, там оказался, то всякий скажет, что партию вытянула тогда на свет божий Людмила Коломыцева, после которой про мироновцев в Пензе снова благополучно забыли. Теперь же эсеры испугались известности под другим именем – Игоря Алексеева, гражданского активиста, вступившего в борьбу с жульём…

Недавно имел место очередной конкурс журналистских расследований, организованный редакцией оппозиционной газеты "Новая альтернатива" – "Сам себе стрингер". И победил там Игорь Алексеев за ряд публикаций о противоправной, но не замечаемой доблестными органами провопорядка, деятельности бизнесмена Игоря Борисова, кстати, коллеги Валерия Плахуты по Законодательному Собранию Пензенской области. 

О противостоянии Алексеева и Борисова хорошо известно всей здравомыслящей местной общественности, эта история о памперсах для инвалидов, на которых наживались и наживаются акулы местного капитала, о дважды возбужденном уголовном деле пока ещё на слуху, и народ ждёт какого-то результата – если, как выяснилось, прав Игорь Алексеев, то почему нет уголовного дела в отношении Игоря Борисова? Но это тема иная, а речь сейчас о пензенских эсерах, которые никакого отношения к борьбе их однопартийца против жулья вовсе не имеют…

Давеча на их местном партийном сайте появилась короткая заметка о том, как Игорь Алексеев победил в вышеупомянутом конкурсе, при этом тот, кто сочинял текст, обозвал газету "Новая альтернатива" "Новой альтернативной". То есть, партийный писарь совершенно не в курсе политической жизни в регионе, просто сказали, а он просто написал, как слышал. Это вообще такой принцип существования эсеров – декоративный фон без вникания в суть происходящего вокруг для оттенка основной и главной их когорты в лице "Единой России".

И вот там есть некий комментарий члена бюро Пензенского регионального отделения, руководителя ЦЗПГ "Справедливой России" города Пензы Кирилла Ледяева:

– Как бывший журналист, я высоко оцениваю ту работу, которую ведёт наш соратник Игорь Алексеев. Главное, чтобы личное мнение автора, особенно по острым вопросам, своевременно сопоставлялось с мнением общепартийным и при этом одно мнение не подменялось другим".

На это был ответ самого Игоря Алексеева в Фейсбуке:

– Кириллу Ледяеву, наверное, просто не подсказал местный лидер СР, депутат Валерий Плахута, что никакого мнения по острым вопросам, связанным с преступными действиями депутата Борисова И.Н., выраженного публично, ни у Плахуты, ни у остальной части членов партии просто нет. Как и финансовой поддержки – несмотря на множество прошений. Как и поддержки публичной: "Митинг для тебя я собирать не буду,ты же понимаешь..." (Плахута В.А. на встрече со мной в январе 2018 г.). Меня никто не пригласил на встречу с активом партии в декабре, как обещал Плахута В.А., когда продажные твари готовили мне тюрьму или психушку. Так что мне незачем сопоставлениями с общепартийным мнением заниматься – его просто нет. И подменять своё мнение мнением равнодушно и трусливо молчащего местного актива СР во главе с его руководителем, я тоже не собираюсь. 

Итак, на основании вышеизложенного и с учётом того, что автор лично участвовал в митингах поддержки Игоря Алексеева, а также принимая во внимание позицию эсеров по отношению к власти, истолковать текст, опубликованный на сайте регионального отделения "Справедливой России", можно так:

– Игорь Алексеев, конечно, прав, коли уж закон оказался на его стороне, но, господа бизнесмены, олигархи и просто жулики, позвольте заверить вас, что партия "Справедливая Россия" тут совершенно ни при чём, это всё он по своей инициативе, а партия имеет совершенно другое мнение – какое скажете, такое и имеет".

Ну, а в кулуарном общении, надо полагать, Валерий Плахута мог вообще сподобиться до того, чтобы попросить прощения у Игоря Борисова за такого вот неуправляемого члена своей партии…

Теперь позволим себе порассуждать. Игорь Алексеев в своём противостоянии не получил никакой поддержки от своей партии, но в силу безволия и своей политической ипохондрии эта партия, к счастью, не смогла ему и помешать обнажать грехи представителя "руководящей и направляющей". Возбужденное по жалобе Борисова уголовное дело в отношении Алексеева было закрыто, потом открыто и вновь закрыто, что окончательно подтверждает факт победы Алексеева. Но если бы он проиграл, то тот же Плахута наверняка плясал бы в одном хороводе с Борисовым – громкое изгнание из партии, гневная статья на сайте…

А что теперь? Алексеев прав, причин для поливания грязью нет, и выгнать его из партии за правду – самого Плахуту могут попросить партбилет на стол положить, ибо Миронову репутация какая-никакая нужна… А как смотреть теперь в глаза друзьям-единороссам при встрече на сессиях Закосбрания? И это пока история борьбы Игоря Алексеева не вышла за пределы Пензы – а ну как эту историю, и о том, как региональное отделение партии с перепугу отреклось от своего соратника, в подробностях преподнесут там, в Москве, в кабинете Миронова? С репортажами митингов в поддержку Алексеева, где ни разу не мелькнул флаг "Справедливой России"?

Плахута за счёт авторитета Людмилы Коломыцевой до Заксобрания поднялся. А ведь также за счёт чужого авторитета, в нашем случае, Игоря Алексеева, может оттуда и вылететь, предварительно перестав в одночасье быть членом партии, когда общество этого сильно захочет…

Тэги: КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ, эсеры, единороссы, Точка зрения Пенза, Пенза, Виктор Шамаев, Справедливая Россия, партия, Валерий Плахута, Людмила Коломыцева, Игорь Алексеев, Игорь Борисов, Новая альтернатива, Кирилл Ледяев, митинг, закон, уголовное дело

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий