RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Олег Трошин и Юрий Рузляев: кто останется в выигрыше?

30 Января 2018
На сайте газеты «Улица Московская» появился серьезный аналитический материал за авторством главного редактора издания Валентина Мануйлова. Мы бы хотели поделиться им с читателями и нашего портала.

7.jpg

Когда в выпусках от 17 ноября и 1 декабря 2017 г. «Улица Московская» дала признания Михаила Глебова, которые компрометировали неназванных сотрудников Следственного управления СКР по Пензенской области, некоторые из наших читателей посчитали, что имеет место конфликт между двумя ведомствами.

Именно между УМВД, которое, по этой версии, санкционировало утечку информации в наше издание и выглядело как нападавшая сторона, и СУ СКР, которое в этой истории выглядело как защищающаяся сторона. Неслучайно публикация в «УМ» интервью начальника СУ СКР имела название «Контратака генерала Трошина».

Консультант «УМ», специализирующийся на анализе информпотоков из силовых структур, пояснил нашему изданию, что обычно конфликты между силовыми ведомствами не выплескиваются в публичное пространство. Если это произошло, то существуют серьезные причины.

Первая: начальник УМВД генерал Рузляев получил негласную санкцию из своего министерства на то, что в рамках обострившейся борьбы между двумя ведомствами может и на своем региональном уровне произвести атаку на СУ СКР. Чтобы тем неповадно было искать и находить должностные преступления в среде сотрудников УМВД.

Вторая: генерал Рузляев попытался таким способом нейтрализовать выводы министерской инспекторской проверки, которая будто бы показала серьезные недочеты в работе регионального УМВД.
Тут надо заметить, что во время инспекторской проверки, которую проводили эмиссары из центрального аппарата МВД, скоропостижно умер начальник экспертно-криминалистического центра полковник Вячеслав Козлов.

Будто бы потому, что у него случился инсульт, который понимающие люди связывают как раз с результатами проверки ЭКЦ. Дескать, проверяющие из Москвы нашли в заключениях или выводах наших экспертов такие места, которые можно квалифицировать как заведомо ложные.

Однако, по версии консультанта «УМ», такие действия начальника УМВД могли в равной мере привести как к успеху (10%), так и к неуспеху (40%). Либо конфронтация между УМВД и СУ СКР могла уйти туда, где происходит обычно – в непубличное пространство (50%).

Что мы видим сегодня?


Начальник СУ СКР генерал-лейтенант Олег Трошин находится в отпуске, из которого, по версии экспертов «УМ», он на работу не выйдет. Дескать, в мае у Трошина заканчивается контракт. И он договорился в центральном аппарате своего ведомства, что ему дадут возможность спокойно уйти в отставку.

Якобы все материальные вопросы, связанные с его уходом на пенсию, генерал Трошин благополучно решил, так сказать, создал себе задел на будущее. И потому не видит смысла в переходе в другой регион в порядке ротации. Дома, каким для него стала Пенза, все равно лучше.

6666.jpg

Трудно сказать, сможет ли деятельная натура Трошина пребывать долгое время в состоянии пенсионера. В Ульяновске, где он начинал свою карьеру, его прозвали Чапаев. «УМ» полагает, что Трошин вполне может «всплыть» в публичном пространстве уже в качестве вице-премьера регионального правительства.

Что касается начальника УМВД генерал-майора полиции Юрия Рузляева, то здесь может оказаться не все так безоблачно.  Юрий Рузляев имеет репутацию активного, волевого, жесткого руководителя. И он такой не только в отношении подчиненных. Он имеет смелость отстаивать свою точку зрения при общении с вышестоящими руководителями. По непроверенной информации, генерал Юрий Рузляев не согласился с выводами инспекторской проверки, которые оказались будто бы не совсем благоприятными для пензенского УМВД.

И стал, как это сейчас говорят, доказывать свое. И будто бы даже в качестве тактического маневра или приема написал рапорт об отставке. Министр Колокольцев, по слухам, его не принял. Но и самого Рузляева, который хотел попасть к нему на прием и дать свои объяснения, тоже не принял.

В Нижегородской области по результатам инспекторской проверки в 2017 г. сначала уволили начальника УМВД, а потом еще трех высокопоставленных офицеров. Зачистку произвели под нового будущего начальника УМВД. При этом среди возможных претендентов называли имя Юрия Рузляева.

По неофициальной информации, Юрий Рузляев до марта будет находиться в отпуске. Скорее всего, полагают эксперты «УМ», он использует это время, чтобы уладить свои дела и сохранить за собой должность начальника УМВД в Пензе. Либо, есть и такая версия, он найдет возможность для переезда в Москву, где займет одну из штабных должностей.

Если, конечно, в его адрес не прилетит более серьезная претензия, связанная с расходованием денежных средств при строительстве нового здания УМВД на ул. Пушкина.

Как известно, в нашей стране, если кампания началась, то жди продолжения. Кто еще год назад мог подумать, что серьезные подозрения и обвинения падут на вице-губернатора, курирующего силовой блок, Валерия Савина. А сегодня он и должности лишен, и под следствием находится.

Наверное, после президентских выборов станет очевидным, кто остался в выигрыше — Олег Трошин или Юрий Рузляев. А до этого вряд ли будут резкие движения в отношении этих персон.

Постскриптум. 25 января в Пензе прошла коллегия Управления МВД, на которой с докладом выступил начальник управления генерал-майор полиции Юрий Рузляев. По оценке источника «УМ», в докладе были сглажены острые углы и никто из подчиненных не был подвергнут жесткой критике.  В конце генерал Рузляев сказал, что находится в отпуске.
Источник фото: 58.мвд.рф

Теги: Олег Трошин и Юрий Рузляев: кто останется в выигрыше?

5
Комментарии (4)
0
Светлана
Давайте делать ставки, кто уйдет
0
Павел Арзамасцев
А куда делись 50 лямов, что нашли при обыске у Савина Мануйлов больше не писшет?
0
Maxim Denisov
Какие ставки? Главный оракул написал "Юрий Николаевич относится к данной ситуации с юмором", чего там какой Мануйлов тявкат? А 50 лямов - да... не иностранным агентам про это вякать!
0
Светлана
Оракул позже сообщит подробности, Максим)
Добавить комментарий