Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Мысли с губернаторской планерки: борьба со снегом, безопасность в школах и повышение зарплат

22 Января 2018
Сегодня утром в правительстве Пензенского региона состоялось оперативное совещание. На которое были приглашены и представители средств массовой информации.



Новый начальник


На губернаторской планерке были озвучены несколько актуальных тем. Началось же совещания с информации о назначении Олега Синенкова на пост руководителя Департамента СМИ. О кандидатуре Олега Николаевича мы уже рассуждали.

Губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что имя Олега Синенкова известно многим.

— Я надеюсь, что с вашим назначением работа Департамента СМИ и средств массовой информации региона будет эффективно организована. Особое внимание следует обратить на районные газеты, там пока имеется немало проблем.


Мы поздравляем Олега Николаевича с официальным назначением и желаем больших успехов в деятельности на благо нашего любимого региона.



Борьба со снегом


Совсем неожиданно для коммунальщиков на Пензенскую область обрушился снегопад. И судя по утреннему состоянию ряда улиц, дорог и дворовых территорий, в этот раз победа оказалась на стороне осадков. И если на Московской снег пытались оперативно убирать, то на Советской площади, такой активности мы не наблюдали.



Не говоря уже об улицах Арбеково. Нет, гул тракторов доносится то там, то здесь. Но не все «управляйки» подошли активно к расчистке, не все.

Глава региона подчеркнул необходимость усиления борьбы с осадками:

— Снег выпал, дороги почистили, но автобусы не могут подойти к остановкам из-за снеговых гребней. Главная задача — в течение сегодняшнего дня привести в порядок остановочные павильоны. Особое внимание стоит уделить тротуарам и пешеходным дорожкам.


Совершив сегодня несколько поездок в разные районы города, могу ответственно заявить: территорию остановок почистили, с дворами и некоторыми торговыми центрами — пока беда. Кстати, завтра тоже обещают снегопад…

Безопасность в школах


На прошлой неделе сразу в двух российских городах произошли трагические случаи в школах, участниками которых стали несовершеннолетние. В связи с этим губернатор поставил задачу обеспечить усиленные меры безопасности в учебных заведениях. В настоящее время видео наблюдением в регионе оснащено 779 объектов образования, что составляет 76% от общего числа.

Однако и в Пензенской области произошел трагический случай. В Кузнецке погиб шестнадцатилетний ребенок. Меж тем, по словам главы министерства образования Александра Воронкова, за два года штат психологов увеличился более чем на 30 человек.

Безусловно, ответственность за воспитание ребенка нельзя целиком перекладывать на плечи образования. Все-таки именно родители несут большую часть ответственности за своих детей. Они участвуют в формировании его мировоззрения, интересов и так далее.

Для того чтобы предупредить негативные события, в школах региона будет организована работа уполномоченного по правам участников образовательного процесса. В роли уполномоченного может быть завуч или авторитетный общественник. Он должен быть посредником разрешения возникшего в образовательном учреждении конфликта. Институт уполномоченного должен быть создан до 1 марта. Хочется отметить, что отчего-то насущные проблемы особо обсуждают и ищут выход из них только после чрезвычайное происшествия. Работать на предупреждение пока удается не всем.

Повышение зарплаты


На совещании губернатор рассказал, что на прошедшей неделе провёл рабочие встречи с руководителями крупных промышленных предприятий Октябрьского, Первомайского и Железнодорожного районов города Пензы.

— Абсолютное большинство предприятий показывают рост производственно-хозяйственных и финансовых показателей. Если повышается производительность, то должна расти и заработная плата у работников. В конце первого квартала 2018 года представить мне анализ – произошло ли повышение заработной платы работников на промышленных предприятиях, успешно сработавших по итогам 2017 года.


Кроме того, была отмечена необходимость создания парковочного пространства возле крупных предприятий. Для этого чиновники правительства и муниципалитета совершат рабочий выезд на территории предприятий, чтобы оказать промышленникам всю необходимую помощь в организации парковок.

На губернаторской планерке затронули и тему обманутых дольщиков. Подробный материал об этом читайте завтра на нашем портале.

Источник фото: http://pnzreg.ru/ и автора

Тэги: Мысли с губернаторской планерки: борьба со снегом, безопасность в школах и повышение зарплат, планерка, снег, школа, зарплата, заработная плата, правительство, СМИ, Олег Синенков, Иван Белозерцев, Белозерцев, Пенза, Пензенская область, снегопад, осадки, Арбеково, остановка, автобус, безопасность, Александр Воронков, обманутые дольщики, дольщики

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий