Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенскую мэрию заставили работать. Виктор Кувайцев и гражданское общество

29 Ноября 2017
Почти полтора года назад на нашем портале вышел материал «Писатели пописывают — чиновники почитывают...», речь в котором шла о том, что некоторые пензенские чиновники не совсем адекватно реагировали на критику. Обида и попытки надавить тогда для ряда госслужащих казались нормой. Однако наше общество развивается и каждый день движется вперед. Выросли и наши чиновники.



Давайте, конечно, не будем обобщать. Но те, с которыми приходится периодически общаться по долгу службы, точно.
В конце октября на нашем портале появился материал, суть которого заключалась в призыве мэрских чиновников привести в порядок улицу Московскую. Те, кто часто бывают в центре, наверняка видели подобную растяжку и летом, и в начале осени. Только вместо грузчиков там были анонсы предстоящих концертов или спектаклей.

Ну, висят и висят, казалось бы, что здесь такого? Объявление о наборе грузчиков на фоне почти построенного храма стало явным перебором. Растяжка появилась, напомню я вам, на фоне яростной борьбы с афишами и незаконно размещенными баннерами в центре. Месяц боролись, как вдруг… Совсем неожиданно возникли новые. Описываемые в нашем материале.

Так вот здесь-то и нужно отдать должное администрации города, которая не только адекватно, но и оперативно среагировала на размещенную статью. Буквально на следующий день рекламная конструкция исчезла, а на портале горадминистрации появился релиз следующего содержания:
«Сотрудниками Муниципального казенного учреждения «Рекламная служба города Пензы» в целях контроля за соблюдением требований Федерального закона от 13.03.2006 N38-ФЗ «О рекламе» проведен рейд по улице Московской.

По итогам рейда незаконные рекламные конструкции в виде транспарант-перетяжек, размещенные без разрешительной документации, демонтированы. Работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций будут продолжены.

Администрация г. Пензы напоминает: установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, не допускается.

В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления(ч. 10 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N38-ФЗ «О рекламе»).

Выносные информационные конструкции не допускаются к установке на территории города Пензы. (п. 5.5.7. Решения Пензенской городской Думы от 26.06.2009 N 66-7/5 (ред. от 27.05.2016) «Об утверждении Правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе».



На днях мы писали о бывшем кинотеатре «Октябрь», фасад которого не мешало бы привести в порядок. На «красной» линии находится как-никак. И буквально вчера мэр провел аппаратное совещание. Где поручил составить список исторических зданий и учреждений культуры, для расчётов затрат на восстановление подсветки, а также обследовать здания ДК «40 лет Октября», «Октябрь» и ряд других, которые требуют капитального ремонта.

Да и изменения на официальном сайте горадминистрации заметны с первого взгляда.

На самом деле, здорово, когда власть прислушивается к обществу, мнение которого в том числе транслирует и наш ресурс. Это верный признак того, что оно встало на путь к становлению действительно гражданского общества. Надеемся, что так будет и впредь. В идеале — власть и общество должны работать сообща, ставя общие цели и достигая их наиболее приемлемыми способами.

Сейчас в роли трансляторов желаний народа выступают активисты, которых у нас пока немного, но они есть. И их слышат. Это не может не радовать. Только при активном участии неравнодушных горожан в Пенза может стать поистине комфортной и современной. И, разумеется, без обид. Мы же и для вас стараемся в том числе…

Тэги: Пензенскую мэрию заставили работать. Виктор Кувайцев и гражданское общество, мэрия, Виктор Кувайцев, Кувайцев, чиновник, критика, улица Московская, растяжка, афиша, баннер, грузчики, рекламные конструкции, Пенза, демонтаж, реклама, закон, информационная конструкция, благоустройство, кинотеатр Октябрь, подсветка, капитальный ремонт, ремонт, ДК 40 лет Октября, 40 лет Октября, власть

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий