Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Министр транспорта и полпред. Федеральные гости Пензы

21 Ноября 2017
Сегодня в столицу Пензенского региона с рабочим визитом прибыли федеральные чиновники. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта РФ оценили результаты реконструкции городских дорог и Свердловского моста, деньги на которую были выделены из федерального бюджета.



Некоторым из читателей программа визита федеральных гостей может показаться затянутой. Однако нельзя недооценивать важность подобных визитов для Пензенского края. Отчитываться о грамотном расходовании федеральных средств крайне необходимо. Особенно с расчетом на то, что в следующем году реализация общероссийских программ будет продолжена.

Пензе крайне необходимо вновь попасть в число субъектов РФ, получивших субсидию от федералов. Сделать это без демонстрации реконструированных объектов просто невозможно. А потому губернатор Иван Белозерцев в этом направлении все делает правильно. И некоторые из его команды.

Серьезные результаты в реконструкции важных транспортных объектах свидетельствуют и о работе с Москвой курирующего это направление министерства, ведомого Александром Гришаевым. Чего, к сожалению, нельзя сказать о многих других представителей кабинета министров. Деньги выделяют тем, кто эффективно работает.

Мост открыт!


Сегодня в столицу Пензенского региона с рабочим визитом прибыли федеральные чиновники. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта РФ оценили результаты реконструкции городских дорог и Свердловского моста, деньги на которую были выделены из федерального бюджета.

В Пензенской области 63% региональных дорог в этом году были приведены в нормативное состояние. Этот показатель является лучшим в Приволжском федеральном округе. Показатель соответствия установленным нормативам муниципальных дорог составляет 72%. Это второе место в ПФО. Об этом заявил полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич во время торжественного открытия Свердловского моста.



Свердловский мост в этом году отмечает свой 50-летний юбилей. Подарок на праздник впечатлил и местных, и гостей города. 4 полосы, восстановленные береговые и промежуточные опоры, современное асфальтовое покрытие и безопасные тротуары, красивая подсветка. О таком объекте долгое время пензенцам приходилось только мечтать.

— Сегодня мы видим один из результатов работы системы «Платон», средства от которой были направлены на реализацию важнейших дорожных проектов. Помимо тридцати мостов и путепроводов в России за два года было отремонтировано ещё 1700 километров трасс за счёт этой системы, — подчеркнул министр транспорта РФ Максим Соколов, общаясь с представителями СМИ. — В системе зарегистрировано более 925 тысяч автомобилей дальнобойщиков, которые передвигаются по федеральным трассам, отчисляют средства для того, чтобы приводилась в нормативное состояние дорожная сеть нашей страны.

Михаил Бабич отметил, что Пензенская область получает средства не только по системе «Платон», а пользуется всеми возможностями федерального бюджета.

—Принципиально важно то, что в Пензенском регионе соблюдаются сроки строительства – за кратчайший срок — меньше года Свердловский мост был реконструирован полностью, введён в эксплуатацию, — подчеркнул полномочный представитель Президента в ПФО.

Но не только Свердловский мост смогли оценить гости региона. Но и отремонтированную дорогу на улице Антонова протяженностью 1,1 км. Которая после реконструкции увеличила полосность. Разгрузив тем самым одну из самых проблемных транспортных артерий города. Район ГПЗ расширяется, растет, поэтому с каждым днем нагрузка на магистраль будет только расти. Потому своевременность реконструкции ее сложно переоценить.

Новые проекты


Помимо демонстрации уже достигнутого, федеральным чиновникам рассказали и о грядущих планах. В частности о реконструкции дороги в Терновке.

Пока пропускная способность дороги, соединяющей микрорайоны Терновка и Кривозерье, невелика. Тоннельный переход под железнодорожными путями позволяет транспортным средствам двигаться только в одном направлении. Хотя дорога уже пользуется популярностью.

Разработанный проект обновленной дороги предполагает реконструкцию существующей дороги с устройством эстакады, увеличение трассы до четырех полос, создание тротуаров и заездных карманов для общественного транспорта, создание велосипедной дорожки, организацию освещения.

Профинансировать обустройство эстакады и ремонт Бригадирского моста планируется за счет средств системы «Платон». А реконструкцию трассы включить в проект «Безопасные и качественные дороги».

— Реализация проекта в регионе идет успешно. Пензенская область — один из лидеров в стране по темпам и качеству дорожного строительства, — констатировал Максим Соколов. —Вы предлагаете интересный серьезный проект, однако я считаю нужным рассмотреть все возможные варианты и выбрать наиболее оптимальный, поскольку речь идет о серьезном вложении средств. В 2019 году начнется второй этап реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», предусматривающий не только приведение существующих дорог в нормативное состояние, но и развитие транспортной сети.

Кстати, в ближайшей перспективе намечена реконструкция ещё двух мостов в Пензе – Бакунинского и Бригадирского. Имеющие важнейшее транспортное значение. Они соединяют многонаселённые микрорайоны города. Работа над проектно-сметной документацией на капитальный ремонт этих объектов уже начата.

Но на этом презентация проектов федеральным чиновникам не была окончена. Пензенский аэропорт уже давно нуждается в реконструкции. Аэродром класса «В» располагает одной взлетно-посадочной полосой с искусственным покрытием. В 2013 году полоса реконструирована, что позволило увеличить ее несущую способность и длину на 700 метров. С учетом тенденции увеличения числа рейсов и пассажиропотока, возникла необходимость строительства нового здания аэровокзала.

Об этом и не только говорили во время презентации гостям проекта реконструкции аэропорта. Согласно ПСД, стоимость работ составит порядка 760 миллионов рублей вместе с оборудованием. О составлении ее и содержании наш портал не раз писал. Подробнее можно посмотреть здесь и здесь.

Вместо послесловия хочется сказать вот что. Интерес крупных чиновников к Пензенской земле и выделение крупных денежных траншей, предназначенных для вложения их в развитие инфраструктуры, однозначно свидетельствует об одобрении Москвой выбранного главой региона курса развития губернии. Что в свою очередь не может не потянуть за собой роста интереса к нашей области со стороны инвесторов различного масштаба. А это новые рабочие места и налоги в бюджет региона.
Источник фото: фото автора

Тэги: Министр транспорта и полпред. Федеральные гости Пензы, чиновник, Пенза, Михаил Бабич, Бабич, реконструкция Свердловского моста, реконструкция, Свердловский мост, бюджет, Иван Белозерцев, Белозерцев, Александр Гришаев, деньги, система Платон, Максим Соколов, Пензенская область, ГПЗ, проект, Терновка, Кривозерье, дорога, Безопасные и качественные дороги, Бакунинский мост, Бригадирский мост, транспортная сеть, аэропорт, рабочее место, налог

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий