Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Выборы 2017. Грубых нарушений не зафиксировано

10 Сентября 2017

Появились новые данные из местного избиркома.

45747.png

Считанные минуты остаются до завершения голосования в Пензенской области. Явка на 18 часов составила 43,32 %. Проголосовало 471 864 избирателей.

На 19.00 в регионе не зафиксировано серьезных нарушений в ходе избирательной компании. Что дает возможность говорить о прозрачности и чистоте их проведения.

В первой половине дня некие претензии высказывали лишь представители одной партии. Той, у которой и предвыборная агитация проходила едва ли не на грани грязных манипуляций с участием лиц, недавно находившихся под следствием.

Так, пресс-секретарь компартии Сергей Падалкин написал в своем блоге о нескольких плакатах партии, размещенных на участке. Чуть позже сделав запись о том, что к избирательному участку привозили людей на «Газелях». Однако сам факт того, что люди массово приехали голосовать, ни о чем не говорит. Никаких происшествий в связи с этим зафиксировано не было.

На сайте общественного движения «Голос», ставящим своей целью свободные и честные выборы в России появилась запись следующего содержания: «УИК № 159 комиссия требует у наблюдателя удалить фотографию, где директор школы (не член УИК) в помещении для голосования о чем-то разговаривает с секретарем. При этом предварительное уведомление о съемке было».  Понятно, что нарушением в полном смысле этого слова произошедшее назвать крайне сложно.  

Техническая заминка или неподготовленность — так все же вернее. Изъявлению воли и выбору достойных кандидатов в Пензенском регионе не препятствовали. А потому имеет смысл говорить о прозрачных и честных выборов в нашем регионе.

Источник фото: фото В. Белякова

Тэги: Выборы 2017. Грубых нарушений не зафиксировано

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий