Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Звёздный десант на Пензенской земле.Приезд Медведева

12 Августа 2017
Вчера наш регион посетили высокопоставленные чиновники под предводительством премьер-министра Дмитрия Медведева. Вместе с ним на Пензенскую землю прибыли первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, зампред ГосДумы Сергей Неверов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, а также представители регионов, входящих в ПФО. У каждого из них — свои цели и причины для прибытия. Но суть одна — Пензенская земля становится привлекательной для высоких гостей.



Последний раз в нашем регионе Дмитрий Анатольевич бывал в 2012 году, когда проводил совещание по вопросам развития медицинской промышленности. Тогда он посетил и научно-производственное предприятие «Мединж», которое спустя годы стало ведущим производителем современной медицинской продукции в стране.

На этот раз в центре внимания — жилищное строительство. Объект осмотра – город «Спутник». Была и личная встреча с губернатором. Забегая вперед, скажем, что тональность публичных диалогов Медведева и Белозерцева была вполне доброжелательной.

Конечно, приезд в регион высокорейтингового Медведева однозначно добавляет очков губернатору, это определенная гарантия, что рядом власть, что действительно он ставленник президента. Кроме того, это еще и особая отметка результатов его деятельности.

А потому неслучайно, что первым высокую оценку жилищного строительства в регионе, подведя своеобразный итог поездке, дал именно председатель кабинета министров РФ. Который по сути поддерживает политику нынешнего губернатора Ивана Белозерцева. Отметив высокую современную организацию города «Спутника». И поставив тем самым Пензенский регион в пример другим субъектам РФ.

Михаил Мень — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства — пошел еще дальше, назвав «Спутник» самым крупным новым жилым микрорайоном Поволжья. С заголовком «Глава Минстроя России осмотрел крупнейший в Поволжье новый жилой микрорайон» вышла новость на официальном сайте ведомства. И читаем далее:

«Спутник является образцом того, как сейчас меняется тенденция спроса на жилье. Люди покупают не просто квадратные метры, а пространство для жизни. Поэтому обязательно при строительстве нужно учитывать вопрос развития территорий», — отметил Михаил Мень.

Думается, наличие наикрупнейшего нового микрорайона в Поволжье — это достаточно сильная позиция региона. Задумайтесь на секунду: в этом отношении Пенза даже круче, чем Казань!

А эти снимки выложил Зампред Госдумы Сергей Неверов на своей странице в Фейсбуке. Сделав следующую подпись к ним:





«Большой зал Пензенской областной филармонии. Здание было построено недавно: всего три года. Зал рассчитан на 750 мест. Даже мне, человеку без музыкального образования, понятно, насколько высок уровень оснащения филармонии, и насколько тут хорошая акустика. На фото я с коллегами по партии Виктором Селиверстовым, Владимиром Бурматовым, Евгением Соломиным, секретарем пензенского отделения "Единой России", председателем Законодательного собрания региона Валерием Лидиным, проректором Пензенского госуниверситета Сергеем Егоровым и заместителем председателя Заксобрания Пензенской области Вячеславом Космачевым. Буквально через час в филармонии начнется встреча Председателя "Единой России» Дмитрия Медведева с нашим партийным активом из регионов Приволжского федерального округа»

Отметим сразу: данная филармония была открыта еще во времена губернаторства Василия Бочкарева. И сегодня она всё больше и больше завоевывает своих гостей, в числе которых не только жители Пензы, но и гости из других регионов России.

Однако же, если возвращаться к заявленной теме, мы не можем не отметить вот что.

Пензенский регион в качестве площадки для проведения Всероссийского совещания и актива партии ПФО, был выбран неслучайно. Во многих отраслях именно наша область занимает лидирующие позиции. Сюда приходят крупные инвесторы, в том числе и зарубежные. Нам есть, что показать, и чем гордиться.

Сегодняшнее прибытие столичных гостей столь высокого ранга и их положительные отзывы о Пензенской губернии, растиражированные в соцсетях и на официальных сайтах, свидетельствует о повышении значимости Сурского края, работая на его инвестиционную привлекательность. Что непременно не может не отразиться на повышении инвестиционной и туристической привлекательности региона.

P.S.

Немаловажный вопрос: как сами горожане отнеслись к приезду второго по значимости высокопоставленного чиновника России. В предыдущий визит самого Дмитрия Анатольевича, да и затем Владимира Путина помнится, дороги перекрывали. По крайней мере, район Аэропорта точно. Что не могло не привести к неизбежным транспортным заторам. В этом году ситуация кардинально изменилась. ФСО совместно с местными силовиками так отработали ситуацию, что на рядовых пензенцах визит Дмитрия Анатольевича и его команды практически никак не отразился. Если не считать большого количества людей в полицейской форме и машин ГИБДД на улицах и дорогах города.

Тэги: Звёздный десант на Пензенской земле.Приезд Медведева, Дмитрий Медведев, Медведев, Игорь Шувалов, Сергей Неверов, Михаил Бабич, Михаил Мень, медицинская промышленность, Мединж, жилищное строительство, строительство, Спутник, Иван Белозерцев, Белозерцев, власть, спрос на жилье, спрос, жилье, Поволжье, Пенза, Фейсбук, Виктор Селиверстов, Владимир Бурматов, Евгений Соломин, Валерий Лидин, Вячеслав Космачев, Пензенская областная филармония, Василий Бочкарев, Бочкарев, Владимир Путин, Путин

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий