Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

По делам их узнаете их (матфей 7 20). Или кое-что о рейтингах и "рейтингах"

11 Августа 2017

Предлагаем нашим читателям еще один интересный материал, размещенный на портале The Penza Post.



В медиасфере Буртасии второй день гуляют некие рейтинговые оценки более, чем двух десятков губернаторов России, в числе которых и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, которые, по мнению одного из частных политических фондов Питера, плоховато работают в своей риторике над "интегральным образом будущего"...

Вы что нибудь поняли? Поясняем для "лохов".

Почти три десятка Глав субъектов РФ виноваты в том, что "последний критерий наиболее сложен для регионов с точки зрения собственно содержания образа, а также инструментария для его продвижения. Тематика будущего традиционно находится на втором плане в риторике глав регионов, уступая место по объему и проработанности самоотчетам, популяризации федеральных приоритетов и собственно самопрезентации региональной власти".

Так сообщает уважаемый нами фонд "Петербургская политика" в привычных периодических рейтингах за июль.

Опять не поняли? Поясняем еще раз, по-солдатски прямо, уж извините: мало чешете языками про будущее, губернаторы, вместо реальной работы, направленной на "популяризацию федеральных приоритетов" здесь и сейчас...

Вот так.

На ум почему-то сразу приходит Евангелие с его бессмертным "по делам их узнаете их (матфей 7 20)".

Вспомним эволюцию критиков пензенского губернатора.

Первые год-полтора Ивана Белозерцева "независимые" СМИ, риторика которых (вернее, которого) всегда зависела от того, сколько ему заплатит власть, а сколько Навальный с коммунистами, нам вещали, что Белозерцев "много говорит, но мало делает". "Замполит, мол, ибо сидел много лет на политическом посту в ЗакСобре. Что с него взять-то..."

Прошло время, крепнувший день ото дня Белозерцев расправил плечи, став тем, к кому в губернию непрерывным потоком стали "десантироваться" федеральные топы, обсуждая "пекущиеся" в губернии, подобно горячим пирожкам, пилотные проекты, которые, по мнению федеральных министров, достойны популяризации в других субъектах РФ, как образец того или иного дела-концепции.

Апогеем десантов звезд стал сегодняшний приезд в Пензу фактически второго человека в иерархии российской власти - самого Дмитрия Медведева. Похоже, "десант звезд" никак не коррелируется с утверждениями Фонда - вряд ли бы прокремлевские топы, включая самого Медведева, ездили бы туда, где лишь говорят про будущее...

Вопрос: что лучше для интересов общества - вещать о будущем или реально делать в парадигме "здесь и сейчас" конкретные дела, воплощаемые в классные дороги, классные агрокомплексы, классные микрорайоны, классные "перинаталки", классные школы, классные Храмы, классные объекты соцкультбыта?..

Ведь будущее закладывается в настоящем, и очень здорово, когда зачатки "будущего"  можно подойти и потрогать руками в настоящем, пусть и на стадии реализации, строительства, эволюции. 

В Пензенской губернии такого вот "будущего" немало в нашем настоящем, и это здорово. 

Справедливость всего сказанного - в "звездном десанте" федеральных топов. Похоже, это главное - есть в губернии что "потрогать руками", а не оценить в красивых, но бесплодных рассуждениях "о мирах" в будущем.

Видимо вина почти трех десятков руководителей субъектов РФ, которым Фонд поставил низкие оценки "за интегральный образ будущего" в том, что мало мелют языками, но много делают руками и головами, воплощая риторику в живые, материализованные проекты. 

Тэги: По делам их узнаете их (матфей 7 20). Или кое-что о рейтингах и "рейтингах", рейтинг, The Penza Post, Россия, Пензенская область, Иван Белозерцев, Белозерцев, власть, Петербургская политика, СМИ, Навальный, проект, Дмитрий Медведев, Медведев

10
Комментарии (3)
0
Сафар Ауитов
"Интегральный образ будущего" - улыбнуло.
"Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр. А я посплю" (с)
0
Фахратдин Таиров
Владимир Путин о кадровой политике при выборе руководителей регионов: "Доверяем ли мы местным кадрам или нет? Конечно, доверяем. В абсолютном большинстве регионов руководят выходцы из них, но есть случаи, когда элиты нужно обновлять. И это, кстати, востребовано гражданами региона.

Для того, чтобы Россия достигла успехов, на её успех должны работать подходящие люди.

Критерии отбора - личные и деловые качества, которые дают основания полагать, что эти люди будут эффективно справляться с возложенными на них обязанностями. Я очень на это и рассчитываю."

Наш Президент В.Путин, стыдит , увещевает чиновников...

А Васька слушает, да ест...

Что же творится "за кадром" кадровой политики в конкретном регионе?

27 апреля сего года, бывший вице-губернатор Пензенской области В.Купцов на своей странице в Живом Журнале опубликовал скандальную статью "Пензенская власть, ты где?". Приведу одну выдержку из этого опуса: "Элита Пензенской области сначала шепотом, потом вполголоса, а теперь уже почти в открытую заявляет, что власти в регионе просто нет. Кадровая политика в эшелонах власти Пензенской области заставляет задуматься, а уж не скрытая ли это диверсия направленная на развал государства?
А что сам губернатор Белозерцев, как любят некоторые СМИ говорить, народоизбранный? Где он? Почему молчит?.."

Дожились!

Вдумайтесь в эти страшные слова: "Кадровая политика в эшелонах власти Пензенской области заставляет задуматься, а уж не скрытая ли это диверсия направленная на развал государства?"

Может быть, разгадка кроется в словах бывшего вице-губернатора Пензенской области Виктора Рубцова - верного сподвижника Василия Бочкарева, которого народ пензенский люто ненавидит и дал ему прозвище "Вася-доля":

"Все признавались, что работать с В. Бочкаревым не было легко, но та школа, опыт и знания, которые получил каждый, - не имеют цены... Не понаслышке знаю, что "выпускники бочкаревской школы" не просто востребованы, ценятся на вес золота, но и имеют особый статус профессионалов с большой буквы..."

"Прелесть!.."

Нынешний губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был не только прилежным учеником "бочкаревской школы", но и являлся соратником, сподвижником экс-губернатора - "Васи-доли".

В результате мы имеем то, что имеем?

Ох и допрыгаетесь!..

В.Путин: "Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове."


КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!
0
Фахратдин Таиров
Возникает справедливый вопрос: сколько еще таких горе-губернаторов, как А.Хорошавин, В.Гайзер, Н.Белых, А.Соловьев, Л.Маркелов и М.Юревич?

Почему за коррупцию в регионах, до сих пор не понес ответственность ни один полпред и главный федеральный инспектор субъекта РФ? Ведь согласно Указа Президента РФ от 15 июля 2015 года №36 "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции", главный федеральный инспектор в субъекте РФ аппарата полномочного представителя Президента РФ в федеральном округе, выполняет функцию по осуществлению президентского контроля за реализацией государственной политики противодействия коррупции в субъекте Российской Федерации!..

https://tf-anticriminal.blogspot.ru/2017/08/3_74.html
Добавить комментарий