Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Приедет или не приедет? Пенза готовится к визиту Дмитрия Медведева

3 Августа 2017
В конце июля стало известно, что председатель Правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» в августе-сентябре отправляется в предвыборный тур по субъектам России. В первую очередь он посетит регионы, в которых 10 сентября пройдут выборы губернаторов. Затем — регионы, где будут проходить выборы депутатов органов законодательной власти.



Первыми о предстоящем туре сообщили «Известия» со ссылкой на свои источники в кабинете министров и в партии «Единая Россия». В список субъектов РФ, которые должен посетить Дмитрий Медведев, и который был утвержден 24 июля на собрании фракции в Краснодаре, попала и Пензенская область. Известно, что в поездке Медведева будет сопровождать Сергей Неверов, занимающий пост секретаря генсовета партии «Единая Россия». По словам самого Неверова, в каждом регионе пройдут встречи с партийным активом и с кандидатами от партии в органы законодательной власти. Предполагается, что визит премьер-министра поднимет боевой дух на местах и положительно скажется на результатах выборов.

Первым делом Дмитрий Медведев посетит Республику Крым и Удмуртию. Там в сентябре пройдут выборы глав регионов. И поддержка кандидатов в губернаторы от «ЕР» на уровне председателя Правительства РФ может существенно повлиять на ход избирательных кампаний. Одно дело, когда поддержать кандидата приезжает пара столичных артистов, и совсем другое — когда целый премьер-министр.
«Гастрольный» график Медведева, как утверждают СМИ, составлен и утвержден. Правда, населению о конкретных датах, как обычно, не сообщается. Нет информации об этом и на официальном сайте партии. Впрочем, на моей памяти всегда было так. Даже в самом региональном правительстве о точной дате визита лица такого уровня, как правило, узнавали за сутки. А журналистам план мероприятий «скидывали» лишь в ночь перед визитом драгоценного гостя, списывая такую вынужденную «пунктуальность» на необходимые меры безопасности.

Отмечу, что ничего нового и сверхъестественного в предвыборном туре Дмитрия Медведева нет. Прошлые выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области состоялись 14 октября 2012 года. А за месяц — 12 сентября — Пензу посетил Медведев. Визит премьера в наш город ограничился посещением технопарка «Яблочков», где он провел совещание по вопросу модернизации медицинской промышленности, и предприятия «МедИнж». Затем, в фойе областного драматического театра состоялась встреча председателя Правительства РФ с активом партии «Единая Россия».
Вот тут уж Дмитрий Анатольевич задержался надолго. Встреча прошла в режиме диалога. Вопрос — ответ. Помнится, тогда еще действующий учитель английского языка гимназии №44 Яна Куприна (но уже — кандидат в депутаты Законодательного собрания области) поинтересовалась у Медведева судьбой российского образования. На что премьер ответил, что волноваться не стоит, оно «всегда было, есть и будет бесплатным». А Яна Куприна стала депутатом. Впрочем, это я отвлекся.

Несмотря на то, что дата нынешнего визита премьера в Пензу неизвестна, в разных министерствах и ведомствах имеются свои предположения, когда таковой состоится. В частности, называется дата 11 августа. Дескать, за месяц до выборов — самое то, как в прошлый раз, и по тому же сценарию. Даже если это и так, непонятно, как до 11 августа премьер успеет посетить Крым и Удмуртию? Ведь первоочередная задача — поддержать кандидатов в губернаторы, а кандидатов в депутаты оставить на потом.

Как нам стало известно, вчера, 2 августа, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев прервал свой отпуск и провел закрытое совещание, посвященное подготовке региона к предстоящему визиту Дмитрия Медведева. Наши источники в правительстве подтвердили, что губернатор на работе действительно был. Но совсем ли Иван Александрович вышел из отпуска или же прервал его на день ради экстренного совещания, — неизвестно. Также, источники сообщили, что якобы основная нагрузка по подготовке города к приему высокого гостя ляжет на управление ЖКХ и ГНЗ Пензенской области, и начальника этого ведомства Михаила Панюхина лично.

Эксперты считают, что в любом случае внимание, оказанное региону со стороны председателя Правительства РФ, положительно скажется не только на ходе предвыборной кампании «Единой России», но и на имидже Пензенской области в целом. Поскольку, есть мнение, что Медведев не ограничится общением с партактивом, но и посетит ряд ведущих предприятий, либо социальных объектов. А значит, пару дней мы гарантированно «помелькаем» в федеральных новостях, и что-то у нас сдвинется с мертвой точки. Например, в прошлый раз Медведев пообещал, что мост через Суру, ведущий с улицы Кирова на улицу Измайлова, будет достроен. И в следующем году его уже открыли. Может, в этом году кто-то из кандидатов в депутаты спросит, наконец, и про цирк…
Источник фото: СКАНДАЛЫ.ру

Тэги: Приедет или не приедет? Пенза готовится к визиту Дмитрия Медведева, Дмитрий Медведев, Медведев, Пенза, партия, Единая Россия, выборы, власть, законодательная власть, ЕР, СМИ, мероприятия, Пензенская область, технопарк Яблочков, МедИнж, драматический театр, театр, Яна Куприна, депутат, Крым, Удмуртия, Иван Белозерцев, Белозерцев, ЖКХ, ГНЗ, Михаил Панюхин, цирк

12
Комментарии (0)
Добавить комментарий