Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Мысли с губернаторской планерки: нужен порядок на улице и во всём

18 Июля 2017

Вчера в правительстве прошло оперативное совещание. На котором успели рассмотреть множество важных вопросов.



Спасение утопающих


Тема предупреждения происшествий на воде с участием несовершеннолетних – не теряет своей актуальности. Чтобы уйти от этой проблемы, в области внедрили программу «Научи ребенка плавать». Так, за последний год благодаря занятиям научились плавать 6,5 тысяч ребят.

— В обязательном порядке надо продолжить реализацию программы. Если нам удалось сохранить хотя бы одну жизнь, то это имеет огромное значение, — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В то же время большая часть ответственности лежит на родителях, которые зачастую недостаточно часто проводят профилактические разговоры с детьми. Глава исполнительной власти подчеркнул, что нужно достучаться до сознания детей: не умеешь плавать — не лезь в воду.

На минувших выходных, судя по релизу пресс-службы главы администрации, осмотр водоемов в районе ГПЗ и Ахун проводил мэр города Виктор Кувайцев. Городские пляжи оборудованы предупреждающими знаками о запрете купания. Вроде и работаем на предупреждение.

Но в воскресенье лично сама наблюдала картину, как люди семьями шли на пляж возле шестой городской, тыкая пальцами в запрещающую картинку, а затем забегали в воду. Здесь, извините, лишь штраф сработает. Похоже, до сознания наших людей по-другому не достучаться. Причем на вопрос: зачем они рискуют жизнью, получаем ответ типичного россиянина: "Да, я тут 15 лет купаюсь и ничего". Действительно, ничего не меняется. Однако жизнь человека — самое дорогое, что есть на свете. И если сам утопающий о ней думать не хочет, может ему помочь? Студентов, например, поставить дежурить, спасателей или полицейских. Хотя бы по выходным…

Хорошие налоги и новые рабочие места


На прошедшей вчера планерке губернатор Иван Александрович Белозерцев рассказал о своей встрече с руководством компании «Транснефть-Дружба». Которая собирается выделить на губернию 44 млрд. рублей. Это большие средства, которые региону предстоит освоить грамотно. Предполагается, что одна из компаний, занимающихся прокладкой труб для нефтепровода, будет зарегистрирована в Пензенской области. Что само собой повлечет за собой хорошие налоги и новые рабочие места.

Кроме того, в рамках благотворительной программы были выделены авансовые средства на ремонт общежития школы культуры и искусств, губернского лицея, IT-колледжа и областной станции юных техников.

Кстати, уже завтра в наш регион прибывает полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, который торжественно откроет ледовый дворец имени Василия Кузьмича Бочкарева в Н. Ломове. Построенный с привлечением средств «Газпрома» и предназначенный для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию и проведению оздоровительных мероприятий с населением, а также для соревнований Скажем, что Нижний Ломов станет третьим городом после Пензы и Кузнецка, в котором будет открыт ледовый дворец.

Городское благоустройство


Порядок должен быть во всём. А особенно на центральных улицах города. Например, на улице Кирова пока ни всё хорошо. Где – ступени разваливаются, где – ямы на асфальта, а где – провода свисают на деревья.

— На улице Кирова положили новый асфальт, а столбы находятся в ненадлежащем состоянии — цоколи разошлись, крышки отсутствуют, провода наружу — это опасно для прохожих. Где протоколы об административном правонарушении, почему никто не отслеживает? — возмутился губернатор.

Иван Александрович также обратил внимание на разбитые тротуары и лестничные марши в районе здания Главпочтамта, предложив эту пешеходную часть улицы вымостить плиткой:

— Асфальт в таком состоянии, что можно повредить ноги. Это территория с большой проходимостью, а как по ней ходить людям? Подобные проблемы можно увидеть и на других улицах. Дороги мы делаем, а пешеходов не уважаем, надо находить средства на тротуары.

Подобные проблемы встречаются и на других улицах города. Обратили внимание и на расклейку объявлений в неположенных местах. Например, как на этом фото.



Вполне логично, что подобные действия необходимо пресекать. Ведь деньги на ликвидацию последствий их выделяются напрямую из бюджета.

Поддержка многодетных


Всего на территории губернии проживают 8219 семей, имеющих трех и более детей. 3 513 семьи, где третьи дети появились на свет с 1 января 2011 года, имеют право на получение в собственность бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, если граждане признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.Однако не все граждане спешат начинать стройку.

— Часть многодетных семей отказываются от предоставленных по месту их регистрации земельных участков. В муниципалитетах, где самый низкий процент предоставления земли многодетным гражданам, причиной является отсутствие свободных от застройки земель, — пояснил курирующий вопрос заместитель правительства Пензенской области Дмитрий Семенов. — Проблема дефицита решается за счет близлежащих муниципальных районов, но люди не хотят туда ехать, им хочется поближе.



И если со словами Виктора Кувайцева, выступающего далее и подтверждающего, что не все семьи берут участки, предлагаемые администрацией, еще как-то можно согласиться, то слова Дмитрия Семенова, отчитывающегося за регион в целом, настораживают.

Неужели в районах действительно нет подходящей земли, раз многодетным зачастую предлагают строиться на выселках?

— Нужно обсудить выделение участков, к которым подведены коммуникации, выяснить, о чем мечтают молодые семьи, и предложить строительным компаниям предоставить им услугу. Возможно, граждане захотят приобрести дома «под ключ» - щитовые или срубовые, а застройщики смогут предоставить им социальные кредиты. Нужно искать способы оказать многодетным семьям помощь, — подчеркнул губернатор.

В связи с этим пройдет большое совещание с участием глав муниципальных образований, представителей многодетных семей и руководителей строительных компаний региона.

Тэги: Мысли с губернаторской планерки: нужен порядок на улице и во всём, планерка, правительство, оперативное совещание, происшествия на воде, происшествия, Научи ребенка плавать, Пензенская область, Иван Белозерцев, Белозерцев, Виктор Кувайцев, Кувайцев, налог, рабочее место, Транснефть Дружба, ремонт, Михаил Бабич, Василий Бочкарев, Бочкарев, Газпром, Нижний Ломов, Пенза, Кузнецк, благоустройство, Главпочтамт, дорога, объявления, бюджет, семья, земельные участки, Дмитрий Семенов

14
Комментарии (0)
Добавить комментарий