Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Три министра и один полпред

22 Июня 2017

Неделя для Пензенской губернии ознаменовалась приездом чиновников высшего ранга.

10.jpg

Только подумайте: за четыре дня Пензу уже успели посетить министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Завтра в гости ждут министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

У каждого из них — свои цели и причины для прибытия. Но суть одна — Пензенская земля становится привлекательной для высоких гостей.

Оценка министров


В частности Александр Ткачев ознакомился с ходом реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона, посетив «Русмолко» и ГК «Дамате». Позже он скажет следующее:

— То, что проект реализуется на пензенской земле, говорит о том, что здесь хорошие инвестиционные преференции со стороны власти. Взаимодействие с бизнесом дает хороший эффект — созданы высокооплачиваемые места, очень серьезная налоговая база. Это образец для подражания, как для предпринимателей, так и для глав других субъектов РФ.

Михаил Бабич и Максим Топилин оценили пензенский опыт адаптации инвалидов.

Так, министр труда и социального развития РФ Максим Топилин отметил, что опыт взаимодействия исполнительной власти, православной церкви и общественных организаций, наработанный в Пензенском регионе при создании активного пансиона, требует всестороннего изучения и обобщения.

— Событие, ставшее возможным благодаря усилиям губернатора Пензенской области и всех живущих здесь неравнодушных людей, продвигает регион на новый уровень отношения к людям с ограниченными возможностями. Главная цель всех наших действий — сделать эти возможности неограниченными, снять рамки и барьеры отношения к инвалидам. Желаю, чтобы как можно больше людей, нуждающихся в нашей помощи, могли ее получить, — цитирует его официальный портал Правительства региона.

Кроме того, пензенский опыт в дальнейшем будет транслироваться и на другие регионы нашей необъятной страны. Так, заинтересованность в том, чтобы детально ознакомиться с опытом работы пензенцев, уже выразил глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Это ли не показатели высокой оценки отлаженной работы в регионе? Развитие и движение вперед, о котором так модно сейчас говорить?

В пятницу Вероника Скворцова ознакомится с возводимым Перинатальным центром и ходом реализации проекта «Бережливая поликлиника», куда наша область вошла в качестве пилотного региона. Цель федерального проекта — совершенствование логистики, менеджмента и комфортности предоставления услуг, а также повышение ресурсной эффективности. В настоящее время к нему помимо Пензенской, подключились 30 поликлиник в Ярославской, Калининградской областях, в Севастополе.

Перевес чаши


Сегодня — год, как не стало Василия Бочкарёва, управлявшего регионом на протяжении почти 18 лет. Эти двенадцать месяцев стали своеобразным испытанием для нового губернатора Ивана Белозерцева. Которого, что уж скрывать, не все представители бочкарёвской элиты сразу приняли.

Злопыхатели ждали проколов, ругали за неторопливость и отсутствие «ручного управления», когда цель добивалась посредством крика и угроз, к которым многие привыкли. Проработав в таком ритме, без шума и лишней говорильни, Иван Александрович доказал многим ошибочность их суждений. Сегодня мы видим истинные результаты.

Нет, не отрицаем, противостояние пока не завершено. И обе стороны всё еще продолжают присматриваться друг к другу. Но перевес чаши весов в сторону сегодняшнего губернатора очевиден.

Июньская неделя расставила все по своим местам. Ивану Александровичу удалось за небольшой промежуток времени, что он стоит у руля губернии, привлечь на Пензенскую землю чиновничью элиту. Что не может не свидетельствовать о высоком уровне доверия, оказанном ему не только приехавшими министрами, но и в том числе самим президентом. Это важно.

Кроме того, вполне понятно, что за каждым визитом в дальнейшем стоит подписание договоров, участие в проектах, и т.д. А это, в свою очередь, сможет повлечь за собой новые федеральные и частные инвестиции, вылившиеся в организацию новых предприятий, создание рабочих мест, а, следовательно, повышение налоговых сборов, роста регионального бюджета.

Приезд столичных гостей столь высокого ранга свидетельствует о повышении значимости Сурского края, работая на его инвестиционную привлекательность. Что, безусловно, отражается и на повышении имиджа Пензенского региона.

Источник фото: фото автора

Тэги: Три министра и один полпред

13
Комментарии (0)
Добавить комментарий