Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Левин и дети. Раскрыт секрет, зачем нужен молодежный парламент

2 Июня 2017

Находясь в Пензенской области с трехдневным визитом, депутат Государственной Думы РФ Леонид Левин, избранный от нашего региона по 147-му Лермонтовскому округу, не мог не посетить заседание молодежного парламента при Законодательном собрании. Ведь дети, как известно, — наше будущее.



В начале заседания был показан жизнеутверждающий видеоролик, в котором молодые депутаты доложили о результатах своей работы. Выступления чередовались яркими картинками и слоганами, которые произносились за кадром: «С каждым годом молодежный парламент набирает обороты!», «Мы не останавливаемся на достигнутом!»
Было сказано, что молодежный парламент разработал два десятка законопроектов, и некоторые из них в итоге приняты Законодательным собранием.
Вообще, всю первую часть заседания говорили исключительно о том, зачем и кому, собственно, нужны подобные объединения. Попробуем и мы с читателями оценить всю значимость нашего младшего депутатского «крыла».

Во-первых, молодежный парламент можно назвать кузницей кадров для политической системы региона и страны. Некоторые его выпускники занимают сейчас заметные посты. К примеру, нынешний министр экономики Пензенской области Сергей Капралов в свое время был председателем этого молодежного органа. Помощник губернатора Александр Сергеев, который всегда и везде неотступно следует за боссом, — тоже «вырос» из молодежного парламента. А Дмитрий Семин из депутатов «молодежки» шагнул в настоящие депутаты, и сидит теперь в Заксобре.

Можно вспомнить еще Руслана Гуляева, который успел поработать депутатом Государственной Думы, заместителем министра образования Пензенской области, а теперь трудится начальником управления профессионального образования департамента образования и науки Тюменской области.

Во-вторых, молодежный парламент дает взрослым коллегам рекомендации, что и как нужно менять в молодежной политике. Выступает с инициативами, к которым иногда прислушиваются. Поскольку «взрослый дядечка с большим пузом» (это не моя фраза, так выразился Леонид Левин) не всегда может самостоятельно проникнуться проблемами юных.

В-третьих, депутаты молодежного парламента — своеобразные звенья в работе законодателей со школьниками и студентами. Этакие посредники, которые всегда могут доступным языком рассказать друзьям и товарищам, что на самом деле происходит там — наверху.

Для того чтобы быть настоящим парламентарием, по мнению Леонида Левина, надо обладать следующими качествами: коммуникабельностью, хорошими амбициями и, как ни странно, терпением. Если все это у молодого человека в наличии имеется, дорога в депутаты ему открыта.

На этой оптимистичной ноте можно было и закончить наш пассаж о значимости молодежного парламента. Однако самую суть его пользы внезапно раскрыл зампред Законодательного собрания Вячеслав Космачев, который также присутствовал на заседании. И суть, оказывается, совсем в другом.

— На мой взгляд, главное, что вы должны сделать, — активизировать работу по представительским функциям, — сказал он. — Если мы с вами сейчас не вовлечем кого-то в хороший процесс, то тут же появится тот, кто вовлечет его в процесс нехороший.

Чуете, о чем это он? Дальше — больше…

— Начинается выборный период, — продолжил Космачев. — Осенью — выборы в областное Законодательное собрание, в следующем году — выборы Президента. Наступает пора, когда с органов законодательной и исполнительной власти будет повышенный спрос. Сейчас все будут искать недостатки в нашей работе. Найдите их первыми и сообщите нам, а мы вовремя их устраним, иначе потеряем авторитет.

Вот какую задачу поставил перед молодежью зампред Законодательного собрания. Тут уж невольно додумывается, что «если первым недостатки обнаружит кто-то плохой, всем будет совсем плохо». Зато мысль свою Вячеслав Владимирович высказал откровенно, не слукавил, не облек высокими фразами неведомую призрачную цель. Так пожелаем же нашему молодежному парламенту, как это у них принято говорить, не останавливаться на достигнутом! И обязательно найти недостатки первыми…

Источник фото: фото автора

Тэги: Левин и дети. Раскрыт секрет, зачем нужен молодежный парламент, Леонид Левин, Пензенская область, молодежный парламент, Законодательное собрание, депутат, выступление, законопроект, Сергей Капралов, Александр Сергеев, Дмитрий Семин, Руслан Гуляев, Вячеслав Космачев, власть

9
Комментарии (1)
0
Павел Арзамасцев
Новый буртасский суперблокбастер "Хунвейбины. V58"
Смотрите в лучших кинотеатрах города!
Добавить комментарий