Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Непарламентским дали слово
17 Декабря 2016
Так уж повелось, что раз в год (а иногда и чаще) политическим партиям, не представленным в Законодательном собрании Пензенской области, дают право выступить на сессии. Накануне последней в текущем году сессии аппарат регионального парламента направил приглашения всем партиям, официально зарегистрированным в Минюсте и имеющим представительства в нашей области. В итоге на предложение выступить перед депутатами откликнулись лишь три политические силы — «Справедливая Россия», «Возрождение аграрной России» и «Яблоко».
Беляков В.
7
Особенности национального строительства, или за что посадили Александра Пашкова
17 Декабря 2016
Имя Александра Пашкова в Пензе уже стало нарицательным. Все помнят искусственные газоны в центре Пензы за миллионы рублей и не только. У руля исполнительной власти Пензы Пашков оказался в феврале 2005 года, когда в стране укреплялась вертикаль власти.
14
Суперагент Малиновский, или А был ли Столыпин порядочным человеком?
13 Декабря 2016
Как говорил герой одного суперпопулярно фильма: «С людьми сейчас надо мягше, а на вопросы смотреть ширше!» За мягкость говорить не буду, а вот «поширше» посмотреть на вопросы, поставленные в статье Петра Гарина  «Кадровый состав НКВД»: точка зрения  циника все же попробую.
10
Мысли с губернаторской планерки: борьба за жизни и хороший урожай
29 Ноября 2016
Вчера в областном правительстве состоялась губернаторская планерка.
7
Паспорт Пензенской области: инициатива наказуема?
22 Ноября 2016
В «Паспорт Пензенской области» на официальном правительственном портале внесена значимая поправка. Но только одна. К тому же теперь его очень трудно найти.
27
Мысли с губернаторской планерки: преференции для меценатов и новое инвестиционное послание
15 Ноября 2016
Вчера в областном правительстве прошло очередное совещание с участием кабинета министров региона, начальников управлений и представителей СМИ
5
В борьбе за эффективность внешних связей
14 Ноября 2016
Правительству Пензенской области стоит всерьез обратить внимание на количество и качество международных контактов. Или хотя бы обновить свой сайт.
17
Николай Симонов: «Кто не знает свою историю, у того нет будущего»
12 Ноября 2016
Председатель Правительства Пензенской области Николай Петрович Симонов ответил на вопросы жителей региона в общественной приемной регионального отделения всероссийской организации «Офицеры России». Продолжение.
7
Николай Симонов: «Задача власти —  создавать комфортные условия для жизни людей»
11 Ноября 2016
Председатель Правительства Пензенской области Николай Петрович Симонов ответил на вопросы жителей региона в общественной приемной регионального отделения всероссийской организации «Офицеры России». Пензенцы заранее присылали вопросы на адрес электронной почты, оставляли СМС-сообщения, а некоторые приехали на встречу лично. Информационным партнером встречи выступил портал «Пенза-Онлайн».
8
Власть и бизнес: к истории взаимоотношений
7 Ноября 2016
В конце октября случилась новость: губернатор Иван Белозерцев подписал распоряжение «О создании Совета по развитию предпринимательства и конкуренции при Правительстве Пензенской области». Правда, есть опасение, что под новой старой вывеской представителям малого бизнеса станет тесно.
20
Мысли с губернаторской планерки: надо продвигать пензенский бизнес и воспитывать детей
25 Октября 2016
Вчера в региональном правительстве состоялось совещание с участием представителей исполнительной власти.
5
Евгений Сиротский и журналистика: продолжение
18 Октября 2016
Автора свела судьба с Евгением Сиротским в конце 2002 года. Тогда автор уже более полутора лет писал исключительно на культурную тематику и издавал литературный журнал «Читарь». И ему довольно неожиданно поступило предложение, пописать на экономическую тематику. Поступило оно еще двум товарищам - Владимиру Лакодину и Евгению Мануйлову.
13

Больше статей