Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
 Мысли с губернаторской планёрки: новый кластер и выход в народ
7 Августа 2017
О чём говорили сегодня в правительстве региона.
Филиппова С.
13
Приедет или не приедет? Пенза готовится к визиту Дмитрия Медведева
3 Августа 2017
В конце июля стало известно, что председатель Правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» в августе-сентябре отправляется в предвыборный тур по субъектам России. В первую очередь он посетит регионы, в которых 10 сентября пройдут выборы губернаторов. Затем — регионы, где будут проходить выборы депутатов органов законодательной власти.
Беляков В.
12
Публичные слушания по Генплану: небоскребы на Гусиловском рынке, бульвар посреди улицы Пушкина и новая концепция набережной
3 Августа 2017
Ходите на слушания, господа! Без вас никакого решения принять не смогут! Только с согласия народа у нас действует власть, потому что у нас — демократия.
Мокрецова Н.
16
Коммунисты призывают обходить закон?
1 Августа 2017
28 июля стало известно о том, что облизбирком Пензенского региона не удовлетворил жалобу коммунистической партии. Которая настаивала на технической ошибке при подаче заявления на регистрацию кандидатов.
Филиппова С.
13
Выборы в Заксобр: PR-фэйки в окружении мутных персонажей как новая парадигма пензенских коммунистов
29 Июля 2017
Приближающиеся выборы интересны не столько возможными результатами, которые периодически возникают в различных СМИ, но самими кандидатами, в том числе и претендующими на кресло в Пензенском парламенте.
Филиппова С.
15
ВИЧ в Пензенской области: цифры и ожидания
28 Июля 2017
Многие не раз слышали, что Пензенскую область проблема ВИЧ-инфекции коснулась в гораздо меньшей степени, чем большинство регионов страны. Но руку лучше держать на пульсе, поэтому мы решил проанализировать цифры официальной статистики и порассуждать, имеем ли мы право думать, что это ВИЧ и СПИД — нечто далекое и к нам не относящееся.
Чернецов М.
11
На контрасте. Энергичный Бурлаков и инертный Москвин
28 Июля 2017
Заседание регионального правительства, состоявшееся вчера, 27 июля, напоминало шоу контрастов. Министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков лихо и оптимистично прогнозировал результаты будущего урожая, а министр лесного хозяйства Александр Москвин уныло разводил руками, утверждая, что у него не хватает полномочий, чтобы бороться со свалками.
Беляков В.
15
 Страсти по флагу, или кто раскачивает лодку. Новый сезон
25 Июля 2017
На минувшей неделе соцсети пензенских пользователей пестрили сообщениями и комментариями о флаге. Всё началось с идеи о смене герба Пензенской области. Создатель инициативы Евгений Копытин предложил в качестве альтернативы ласточку, олицетворяющую по его мнению бренд губернии.
Филиппова С.
17
 Выборы в Заксобр. Все определились
21 Июля 2017
15 июля завершился этап выдвижения кандидатов в депутаты Законодательного собрания области. Окончательное решение областной избирком должен принять в течение 10 дней — то есть точно все списки кандидатов мы будем знать на следующей неделе. Но уже сейчас мы можем сделать определенные выводы о политической ситуации в области и сделать прикидки — кто займет кресла в Заксобре после 10 сентября.
Денисов М.
19
 Мысли с губернаторской планерки: нужен порядок на улице и во всём
18 Июля 2017
Вчера в правительстве прошло оперативное совещание. На котором успели рассмотреть множество важных вопросов.
Филиппова С.
14
Отчет мэра Пензы: ставка на промышленность
14 Июля 2017
Вчера глава администрации Пензы Виктор Кувайцев выступил с отчетом о результатах деятельности за 2012 - 2016 годы. Рассказав  и о перспективах развития города на 2017 год.Традицию отчитываться о своей работе для чиновников заложил губернатор Иван Белозерцев. Отчитавшись сам, и предложив отчитаться коллегам. Пока ее исполнил лишь Виктор Николаевич.
Филиппова С.
18
Как сокращать чиновников грамотно
14 Июля 2017
Страна, а вслед за ней и Пенза уже несколько лет держат курс на сокращение числа государственных и муниципальных служащих. К каким-либо решительным прорывам это пока не привело. Что же делается не так?
Чернецов М.
23

Больше статей