RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские чиновники в сети. Настоящие депутаты и «ненастоящий» мэр

10 Августа 2018
«Пенза-Онлайн» продолжает изучать поведение чиновников в социальных сетях. В прошлый раз мы составили рейтинг блогеров областного правительства, сегодня обсудим городских чиновников и депутатов.

1111.jpg

Еще год назад самым популярным инструментом среди социальных сетей у городских чиновников был Твиттер. Рекордсменом по коротким сообщениям является начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина. На май 2017 года у нее их 41,5 тысячи. Представляете? Правда, с той весны она туда больше не заходит.

Тогда же прекратил «вещание» в Твиттере и заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин. Последняя запись им была сделана в марте 2017 года. Всего у Юрия Олеговича — 1281 твит. По понятным причинам не пишет в Твиттер и экс-мэр Пензы Ирина Ширшина. Хотя до весны прошлого года была довольно активна.

«Последний герой» этой соцсети — глава администрации города Виктор Кувайцев. Он (или же его пресс-служба) строчит в Твиттер регулярно и по сей день. У Виктора Николаевича 1340 подписчиков. Мэр опубликовал 1200 твитов. Средняя частота публикаций — 8 в месяц. Все — с картинками. Мэр собирает на твит по 10-15 лайков и по 7-8 репостов.

А озвученные выше Вера Фейгина и Юрий Ильин, забросив Твиттер, плотно обосновались в Фейсбуке. У Веры Александровны там — 3457 друзей. Это много, даже по сравнению с мэром нашим Кувайцевым. У того — вполовину меньше — 1675.

Но если Вера Фейгина явно оформляет свои публикации сама (на мероприятиях можно видеть, как она фотографирует на телефон, и тут же делает записи в ФБ), то утверждать такое о Викторе Кувайцеве мы не беремся. Его записи очень часто не несут никаких эмоций. Они больше похожи на высушенные релизы пресс-службы.

Вот, например, на днях на его страничке был опубликован абзац текста с заголовком «Пенза славится юными дарованиями». Текст проиллюстрирован фотографией самого Виктора Николаевича. Как вам это? Большая часть редакции «Пенза-Онлайн» уверена, что страницу мэра ведет специально обученный человек. Татьяна Резепова, к примеру.

Хотя… Может, мы просто плохо знаем Кувайцева?

У заместителя главы администрации — Юрия Ильина   друзей в Фейсбуке не так много — 315 человек. Зато сразу видна рука мастера. Записи Ильин ведет самостоятельно. Что подтверждается его порой достаточно жесткой манерой осекать комментаторов. Да, такому палец в рот не клади.

Других заместителей главы администрации Пензы ни в Твиттере, ни в Фейсбуке нами не найдено.

Депутатский корпус Пензенской городской думы в Фейсбуке представлен широко. По количеству друзей и подписчиков здесь два безусловных лидера, идущих «ноздря в ноздрю». Это Жиганша Туктаров и Юрий Зиновьев. Оба имеют почти по 5 тысяч друзей, оба часто делятся своими впечатлениями о делах и событиях, активно комментируют чужие записи, охотно отвечают своим оппонентам. Не брезгуют общением в «личке».

Депутат Андрей Воскресенский много пишет о жизни питомцев зоопарка, директором которого он и является. У Воскресенского — 490 друзей.

Также активными депутатами-блогерами можно назвать Алексея Шуварина, Олега Шаляпина, Алексея Рогонова.
До недавней поры довольно много писал в Фейсбуке Валерий Савельев. У него почти 900 друзей. Но как только из главы города он перешел в разряд «депутатов обыкновенных», Фейсбук забросил, и писать перестал. Допускаем, что это у него стресс случился на фоне жизненных перемен. И все еще непременно наладится.

В следующий раз мы представим срез по другим известным блогерам Пензы.

Теги: Пензенские чиновники в сети. Настоящие депутаты и «ненастоящий» мэр

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий