RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Последняя соломинка Павла Полосина. Или что связывает главреда и экс-вице-губернатора Виктора Рубцова?

9 Июля 2018
Скажу честно, нападать мы не хотели. И дело даже не в журналистской этике, о которой так много разглагольствуют зачастую те, кто принципов ее не придерживается. Политика издания у нас такая. Но когда настойчиво и упорно конкретное издание и конкретный человек пытаются набрать себе очки за счет других, это простите, свинство. Вы наверняка уже догадались о ком идет речь. Речь — о Павле Полосине.

1111.jpg

Ни для кого не секрет, что его когда-то процветающее информагентство сегодня едва ли не доживает свои последние дни. Отсутствие конкуренции несколько лет назад давало возможность Полосину жировать на госконтрактах и оттягивать рекламодателей. На момент его расцвета серьезным конкурентным из новостников для него были разве что прогород и pnz. Пенза-Пресс  — только начинал подниматься, большинства из тех, кто сегодня присутствует в рейтинге СМИ и вовсе не было.

Однако с приходом новых игроков на поляну, полосинское доминирование начало постепенно угасать. А последующий конфликт с редактором конкурирующего издания Александром Тузовым добил еще и авторитет Павла. Но мы пока не о Тузове, мы — о Полосине.

На прошлой неделе упоминания портала «Пенза-Онлайн» на покрытом красными пятнами издании Павла связано с тем, что наш ресурс опубликовал иное мнение по наболевшему вопросу награждения главы региона, чем то, которое промотирует ресурс Полосина. Речь идет о бывшем чиновнике пензенского правительства Викторе Рубцове, который как и Павел Полосин, хочет ухватиться за последнюю соломинку, настойчиво, критикуя всё и вся, чего бы не происходило в регионе.

Видимо, чувствовать себя ненужным и заброшенным не очень приятно. Но громкие заявления и связанные с этим звонкие фамилии бонусов не прибавляют. Вчера он говорил о Белозерцеве, сегодня — о Трохине, послезавтра — выберут новую жертву.

Меж тем, в последнее время ресурс «Пенза-Онлайн» становится все более заметным. О нем говорят не только в коридорах власти и медиапространстве. Его материалы обсуждают в учреждениях образования и различных сферах предпринимательства. В этом главная заслуга исключительно журналистов портала и его главного драйвера. Вероятно утрата авторитета или банальная зависть и стала причиной появления на "красном" ресурсе нелицеприятных для нашего издания текстов.

Возможно, именно с  его драйвером сейчас и происходят определенные проблемы. Который, кидаясь от красных к экзекуторам, все еще пытается удержать свое место под солнцем. Обвиняя других в наличии якобы проплаченных материалов.

Павел, постарайтесь в следующий раз поднимать свой авторитет не за чужой счет. Хотя бы за счет того же Виктора Рубцова, который, как мы искренне верим, публикуется на вашем ресурсе абсолютно бесплатно. Или вас все же связывают деньги? В любом случае — удачи!

Теги: Последняя соломинка Павла Полосина. Или что связывает главреда и экс-вице-губернатора Виктора Рубцова?

6
Комментарии (3)
0
Антон Инюшев
Сколько ни перечитываю текст, все равно мало что понимаю. Может быть, этот материал писался специально для Полосина, чтобы он его прочел и все понял. Но я,обычный, непосвященный в ваши внутренние дела читатель, вижу перед собой какой-то маловразумительный текст.
По абзацам.
"Ни для кого не секрет, что его когда-то процветающее информагентство сегодня едва ли не доживает свои последние дни". Для меня - секрет. По-моему, Пенза-Ньюс как работало, так и работает.
"А последующий конфликт с редактором конкурирующего издания Александром Тузовым..." Пенза-Ньюс не конкурирует с Тузовым, у них даже форматы совершенно разные. Собачатся они часто, но не конкурируют.
"...наш ресурс опубликовал иное мнение по наболевшему вопросу награждения главы региона..." А это точно наболевший вопрос? Думается мне, что пензенцам он абсолютно по барабану.
"Видимо, чувствовать себя ненужным и заброшенным не очень приятно. Но громкие заявления и связанные с этим звонкие фамилии бонусов не прибавляют". Прибавляют. Если прицепиться в нужное время к нужной громкой фамилии, то на тебя начинают, как минимум, обращать внимание. Это же очевидно. Вы же обратили внимание.
"Вероятно, утрата авторитета или банальная зависть и стала причиной появления на "красном" ресурсе нелицеприятных для нашего издания текстов". Я не видел на Пенза-Ньюс нелицеприятных для Пенза-Онлайн текстов. Может быть, я что-то пропустил, но тогда и вы могли бы дать ссылку, чтобы было понятно, в чем сыр-бор. Если же разговор идет о бодании с Рубцовым, то там речь держал сам Рубцов, а не Пенза-Ньюс. Да и вы сами потом опубликовали текст Рубцова, вот ссылка, если забыли http://www.penza-online.ru/novost/politika/viktor-rubtsov-chem-tupey-tem-nuzhney?ELEMENT_ID=20314
"...кидаясь от красных к экзекуторам..." Кто такие экзекуторы, кого вы в данном случае называете этим словом? Откуда читатели должны знать, кто такие экзекуторы? Серьезно, я как будто текст Тузова почитал: какая-то конспирология, собственноручно сочиненная понятийная база и пр.
Единственное, что я понял по этой статье - Звонову не нравится Полосин, потому что его ресурс имеет "левый крен". Но это я и так знал.
Что же касается журналистской этики, то в Пензе ее единственный постулат звучит так: "Каждый сам за себя".
1
Penza Post
Спасибо Светлане Филипповой за честный репортаж. Пул полософобов явно прирастает... Пусть и дальше славит зэчков, иноагентов и поклонников Закулисья. А мы посмотрим, что будет дальше...
0
Penza Post
Полосин Павел Николаевич. Пенза Ньюс. Редактор без диплома журналиста. Неудачник по жизни. Сутяжник и кверулянт.

* * * *

Отличная статья. Журналистское сообщество Пензы, власть и эксперты судя по всему, давно не возбуждаются Полосиным и его СМИ давно никого не торкает - всем очевидная помойка судимых экстремистов и их подельников. Увы, главред Павлик Полосин без диплома журналиста смачно опустился от концепции а-ля ТАСС до выгребной ямы уровня регулярного и активного цитирования маргиналов. Герои его отстоя - Хомец, Падалкин, иноагенты, шарипковы, поливающие нецензурным говном своего Президента на его же гранты... Это ли не пипец.... Наш Павлуша не понял, что время идет вперед, а честь, слово мужика, а не мужчинки с гееподобными повадками - сегодня как никогда в моде. Закрыл двери во все организации Пензы (и не только) ему не Звонов и не Тузов, а его скотское, пидористическое отношение к людям. Так что время Павлика Полосина, судя по всему, ушло. Всем глубоко фиолетово, что он пишет в среде себе подобных уродцев. Его СМИ почило и его грязь - мало кого волнует. Ему нужно валить из Пензы, так как имя Полосин и ПензаНьюс стали давно именами нарицательными. Так бизнес не делают. А грязные фотки с размытым фокусом и нарушенной цветопередачей, неспособность "главреда" что-то написать самому, кроме унылого говна, показывают, что руки у некогда вчерашнего а-ля тассовца - явно растут из жопы...
Итог - читать "красное" маргинальное дерьмо с низкокачественной визуализацией - многим в лом. Помянем "журналиста" Полосина, его больше с нами нет… Тем более, что он серьезно, судя по его виду, болен… Страшное дело – если Полосин откинется, рыдать едва ли кто будет, кроме, конечно, самых близких.
Добавить комментарий